كوريا الشمالية تفرج عن ثلاثة سجناء أميركيين قبل المباحثات
آخر تحديث GMT 08:57:22
المغرب اليوم -
أخر الأخبار

جاء ذلك بعد زيارة قام بها مايك بومبيو إلى بيونغ يانغ

كوريا الشمالية تفرج عن ثلاثة سجناء أميركيين قبل المباحثات

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - كوريا الشمالية تفرج عن ثلاثة سجناء أميركيين قبل المباحثات

من اليسار كيم دونج وتوني كيم وكيم هاك أفرجت كوريا الشمالية عن الرجال الثلاثة
سيول ـ كريم الصفدي

أعلن الرئيس الأميركي دونالد ترامب، يوم الأربعاء، أن كوريا الشمالية قد أفرجت عن ثلاثة سجناء أميركيين من أصل كوري، مما أزال عقبة مريرة قبل اجتماع مُخطط له بينه وبين الزعيم الشاب لكوريا الشمالية، وهي خطوة تعتبر بمثابة "انتصارًا دبلوماسيًا للسيد ترامب ومبادرة إخلاص ملموسة لكيم جونغ أون، لتحسين العلاقات مع الولايات المتحدة، بعد ما يقرب من سبعة عقود من العداء المتبادل".

وقال ترامب في تغريدة إن "الثلاثة أُطلق سراحهم بعد زيارة قام بها وزير الخارجية مايك بومبيو إلى كوريا الشمالية"، حيث كان في بيونغ يانغ، عاصمة كوريا الشمالية، لإجراء مزيد من المناقشات مع المسؤولين بشأن الاجتماع المُتوقّع بين كيم وترامب.

وأضاف الرئيس أن بومبيو كان "في الهواء وفي طريق عودته من كوريا الشمالية مع الثلاثة المُفرج عنهم وأنهم بدوا في حالة صحية جيدة"، في حين رحّبت كوريا الجنوبية بالإفراج عن السجناء، والذين تم القبض على اثنان منهم خلال فترة رئاسة ترامب، وقال يون يونغ تشان، المتحدث باسم الرئيس مون جاي، "وصفت هذا بأنه إيجابي للغاية بالنسبة لقمة ناجحة بين كوريا الشمالية والولايات المتحدة"، كما قال مسؤول كبير في الولايات المتحدة إن إطلاق سراح السجناء هو شرط أميركي للمحادثات المزمعة بين قادة الولايات المتحدة وكوريا الشمالية.

وأكّد ترامب يوم الأربعاء، أن الاجتماع لن يُعقد في المنطقة المنزوعة السلاح التي تفصل بين الكوريتين، كما لم يكشف عن الموعد والمكان المُحددين، ولكنه سبق ذكره في سنغافورة، وهو موقع محايد يفضّله بعض مستشاريه، كخيار، وأشار الرئيس إلى أن الإعلان عن التفاصيل سيأتي في غضون ثلاثة أيام، حيث سيكون الاجتماع هو أول لقاء وجها لوجه بين كبار قادة الدولتين، ويأمل ترامب، البالغ من العمر 71 عامًا، في إقناع كيم، البالغ من العمر 34 عامًا، بالتخلي عن أسلحته النووية والصواريخ التي يمكن أن تحملها.

وقال لي بيونغ تشول، كبير زملاء معهد السلام والتعاون في سول "إن إظهار حسن النوايا هذا يعد إشارة إيجابية للقمة الكورية الجنوبية - الكورية لأنها تعكس الرغبة في التفاوض والتنازلات"، بينما قال السناتور إدوارد جيه ماركي، العضو الديمقراطي عن ولاية ماساتشوستس الذي يعمل في لجنة العلاقات الخارجية، في بيان إن إطلاق سراح الرجال الثلاثة كان "خطوة إيجابية"، واعتبر أن عودتهم "تزيل عقبة أمام عقد قمة ناجحة بين الرئيس ترامب وكيم جونغ أون"، وأضاف "أن الإفراج عنهم قبل الاجتماع أمر بالغ الأهمية لإحراز تقدم مع كوريا الشمالية".

وتم تمديد الإفراج عن السجناء وتحوّل من العام الماضي عندما هدّد الزعيمان بعضها البعض بالحرب نووية، وقد أعلن كيم مؤخرًا أن كوريا الشمالية سوف توقف جميع التجارب النووية طويلة المدى والصاروخية، كما أغلقت بلاده موقع تجاربها النووية كبادرة حسن نية، ولكن بخلاف تلك الإعلانات، فإن إطلاق سراح الأميركيين الثلاثة هو أمر دائم، بينما قد خسر كيم ورقة مساومة في إطلاق سراحهم، حيث لا يُعتقد أن هناك أميركيين آخرين معتقلين في كوريا الشمالية،

 وطالبت الولايات المتحدة بإطلاق سراح المواطنين الثلاثة - كيم دونغ - تشول، وتوني كيم، وكيم هاك - سونغ - الذين تم احتجازهم بتهمة التجسس أو القيام "أعمال عدائية" مجهولة ضد كوريا الشمالية، ورحّبت لجنة حقوق الإنسان ومقرها واشنطن في كوريا الشمالية بالإفراج عن الثلاثة لكنها حثّت كوريا الشمالية على الإفراج عن معتقلين آخرين يُقال إنهم محتجزون هناك واغلاق معسكرات السجناء السياسيين، وقال غريج سكارلاتويو، المدير التنفيذي للجنة "لقد حان الوقت لتذكر رعايا اليابان وكوريا الجنوبية وبلدان أخرى قد اختُطفوا وما زالوا محتجزين في كوريا الشمالية"، لقد حان الوقت أيضًا لنتذكر،120000 رجل وامرأة وطفل محتجزين في معسكرات السجون السياسية في كوريا الشمالية وكذلك السجناء السياسيين المحتجزين في مراكز احتجاز أخرى غير قانونية".

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

كوريا الشمالية تفرج عن ثلاثة سجناء أميركيين قبل المباحثات كوريا الشمالية تفرج عن ثلاثة سجناء أميركيين قبل المباحثات



أناقة البدلات تسيطر على إطلالات النجمات في عيد الأضحى

دبي - المغرب اليوم

GMT 03:59 2026 الأربعاء ,20 أيار / مايو

"الناتو "يدرس" المساهمة في ضمان حماية مضيق هرمز

GMT 20:49 2019 الجمعة ,06 أيلول / سبتمبر

تنتظرك أحداث مهمة وسعيدة

GMT 07:00 2023 الأحد ,15 تشرين الأول / أكتوبر

مفتشو التعليم المغربي يرفضون تراجعات النظام الأساسي

GMT 14:46 2019 الإثنين ,29 إبريل / نيسان

مسجد لم يُرفع فيه الآذان يومًا في المغرب

GMT 16:58 2016 الإثنين ,18 كانون الثاني / يناير

السماعلي يدعو اتحاد الخميسات إلى تسوية وضعيته

GMT 22:41 2017 الجمعة ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

صراع قوي على كؤوس الصخير والمرحومين العفو والعلوي

GMT 08:07 2020 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الميزان الجمعة 30 تشرين الثاني / أكتوبر 2020

GMT 16:25 2020 الأربعاء ,17 حزيران / يونيو

إشبيلية في ضيافة ليفانتي في الدوري الإسباني

GMT 20:31 2020 الأحد ,05 إبريل / نيسان

عرض أعمال «+Disney» الأصلية على شبكة «OSN» قريبًا

GMT 21:17 2020 الأربعاء ,22 كانون الثاني / يناير

مروان محسن يودع وليد أزارو بعد الرحيل عن الأهلى

GMT 16:10 2019 الجمعة ,20 كانون الأول / ديسمبر

البحر الأحمر السينمائى يمول فيلم أربعون عامًا وليلة

GMT 10:14 2018 الأحد ,18 تشرين الثاني / نوفمبر

مواصفات سيارة سيترون C5 Aircross ذات الدّفع الرباعي
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib