بعثة إيران لدى الأمم المتحدة تكشف حقيقة مشاركة بلادها في مفاوضات وقف إطلاق النار بين إسرائيل وحماس
آخر تحديث GMT 18:23:11
المغرب اليوم -

بعثة إيران لدى الأمم المتحدة تكشف حقيقة مشاركة بلادها في مفاوضات وقف إطلاق النار بين إسرائيل وحماس

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - بعثة إيران لدى الأمم المتحدة تكشف حقيقة مشاركة بلادها في مفاوضات وقف إطلاق النار بين إسرائيل وحماس

الحرب الاسرائيلية على قطاع غزة
طهران - المغرب اليوم

أكد سفير إيران ومندوبها الدائم لدى منظمة الأمم المتحدة، امير سعيد ايرواني، اليوم الأربعاء، أن طهران لم ولن تشارك في المحادثات غير المباشرة لوقف إطلاق النار بين إسرائيل وحماس وقالت بعثة إيران لدى الأمم المتحدة، لشبكة "سي ان ان"، إن بلادها لا تنوي إرسال ممثلين إلى مفاوضات وقف إطلاق النار في غزة والإفراج عن الرهائن التي ستعقد الخميس.

وأضافت البعثة، في بيان للشبكة الأمريكية، أن طهران لم تشارك في المفاوضات غير المباشرة بين إسرائيل وحركة "حماس" بوساطة مصر وقطر وأمريكا من قبل و"بالتالي ليس لديها أي نية للمشاركة في هذه الجولة من المفاوضات".

ويذكر أن مصدرا إقليميا ذكر، لـ "سي إن إن"، الاثنين،  أن تلك المفاوضات لا يُتوقع أن تمنع الهجوم المحتمل من جانب إيران ضد إسرائيل بسبب مقتل الزعيم السياسي لحركة "حماس" إسماعيل هنية الشهر الماضي.

وكانت هيئة البث الإسرائيلية قد أعلنت، اليوم الأربعاء، أن الوسطاء نقلوا رسالة إلى إسرائيل مفادها بأنه من المتوقع مشاركة حركة حماس في المحادثات المقررة غداً الخميس.

وأضافت الهيئة أن إيران تدرس إرسال وفدها الخاص لمراقبة محادثات غزة وإذا فعلت ذلك وقَبِله الوسطاء فإن إسرائيل لن تشارك.

ولا شك أن حادث اغتيـ ـال هنية أدى إلى تعقيد المفاوضات الجارية لوقف إطلاق النار في الحرب بين إسرائيل و"حماس"، واعترف الرئيس الأمريكي جو بايدن بذلك، الثلاثاء، إذ قال للصحفيين إنه "قلق" بالفعل بشأن المفاوضات في ظل التهديد الوشيك بهجوم من جانب إيران على إسرائيل.

وفي وقت سابق، قال ايرواني: "من الواضح جدا أن الولايات المتحدة الأمريكية، وليست الجمهورية الإسلامية الإيرانية، هي الداعم والمروج الأساس للإرهاب في المنطقة وكذلك على الصعيد الدولي، من المضحك والمخجل أن تتهم الولايات المتحدة الأمريكية الجمهورية الإسلامية الإيرانية في حين انها في ذات الوقت تدعم الإبادة التي يمارسها الكيان الإسرائيلي باعتبارها الداعم القوي لهذا الكيان، وزودت ومازالت تزود الصهاينة بمقادير كبيرة من السلاح، لإطالة إراقة الدماء والرعب في قطاع غزة من خلال مواصلة الإرهاب والمجازر بحق الشعب الفلسطيني بمن فيهم النساء والأطفال".

ولفت السفير الإيراني إلى أن آخر جريمة للكيان الإسرائيلي ضد المدنيين العزل كانت في مدرسة التابعين في مركز مدينة غزة بتاريخ 10 أغسطس 2024، والتي اسفرت عن استشهاد ما لا يقل عن 100 شخص من أهالي فلسطين الأبرياء بمن فيهم الأطفال والنساء، وما هي الا نتيجة لهذا الدعم المفتوح من قبل الولايات المتحدة الأمريكية.

وتابع ايرواني: فضلا عن ذلك، فان دعم الولايات المتحدة الأميركية للجماعات الإرهابية المدرجة على قائمة الإرهاب الأممية كجبهة النصرة في المناطق التي تحتلها في الجمهورية العربية السورية، هو انتهاك سافر لميثاق منظمة الامم المتحدة والحقوق الدولية والقرارات الصادرة عن مجلس الامن، وتمثل شاهدا آخر على هذه الحقيقة بأن الولايات المتحدة الاميركية هي الداعم الاساس للإرهاب في المنطقة. ومع هكذا ماض أسود، فإن الولايات المتحدة الاميركية ليست في موقع يمكنها توجيه الاتهامات او نصيحة سائر اعضاء منظمة الامم المتحدة.

قد يهمك أيضــــــــــــــا

الجيش الإسرائيلي يُؤكد مراقبة تطورات تهديد إيران مع الولايات المتحدة وشركاء آخرين

 

واشنطن تُعلن إن التقديرات تُشير إلى أن هجوم إيران أو وكلائها قد يكون هذا الأسبوع

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

بعثة إيران لدى الأمم المتحدة تكشف حقيقة مشاركة بلادها في مفاوضات وقف إطلاق النار بين إسرائيل وحماس بعثة إيران لدى الأمم المتحدة تكشف حقيقة مشاركة بلادها في مفاوضات وقف إطلاق النار بين إسرائيل وحماس



نساء العائلة الملكية الأردنية يتألقنّ بإطلالات رمضانية وقورة

عمان - المغرب اليوم

GMT 12:22 2012 الثلاثاء ,30 تشرين الأول / أكتوبر

رحلة إلى العصور الوسطى في بروغ البلجيكية

GMT 18:10 2020 الإثنين ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

بداية جديدة في حياتك المهنية

GMT 19:56 2017 الثلاثاء ,31 تشرين الأول / أكتوبر

فساتين خطوبة مبتكرة بتوقيع أشهر علامات الموضة في 2018

GMT 19:45 2018 الخميس ,31 أيار / مايو

قانون الضريبة الجديد قانون جباية بامتياز

GMT 14:39 2020 الجمعة ,11 كانون الأول / ديسمبر

تفاصيل جديدة وخطيرة في وفاة الصحافي "صلاح الدين الغماري"

GMT 08:44 2019 الثلاثاء ,22 تشرين الأول / أكتوبر

إليك وجهات سفر لعشاق المغامرات سواء الطقس صيفاً أو شتاء

GMT 13:58 2018 الأربعاء ,26 كانون الأول / ديسمبر

"والي مراكش" يتلقي طلب تغيير اسم شمهاروش باسم "مارين ولويزا"

GMT 01:37 2018 الجمعة ,14 كانون الأول / ديسمبر

فهد يصطاد راهبًا بوذيًا وسط غابة استوائية في الهند

GMT 21:04 2018 الأحد ,18 تشرين الثاني / نوفمبر

هيرفي رونار يُهنِّئ المغاربة بعيد الاستقلال
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib