المغرب يوسّع الفئة المستهدفة بالتلقيح لتشمل البالغين من عمر 18 سنة فما فوق
آخر تحديث GMT 23:53:46
المغرب اليوم -

المغرب يوسّع الفئة المستهدفة بالتلقيح لتشمل البالغين من عمر 18 سنة فما فوق

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - المغرب يوسّع الفئة المستهدفة بالتلقيح لتشمل البالغين من عمر 18 سنة فما فوق

عملية التلقيح الوطنية ضد فيروس كورونا
الرباط- المغرب اليوم

قررت وزارة الصحة المغربية توسيع الفئة المستهدفة بالتلقيح لتشمل الأشخاص البالغين من العمر 18 سنة فما فوق، بهدف تسريع وتيرة عملية التلقيح الوطنية ضد فيروس كورونا المستجد وتحقيق المناعة الجماعية.

وأوضحت الوزارة، في بيان لها، أمس، أنه من أجل تسهيل استفادة المواطنات والمواطنين من عملية التلقيح الوطنية، فإنه بإمكان الأشخاص المستهدفين التوجه إلى أقرب مركز للتلقيح لأخذ جرعاتهم سواء الأولى أو الثانية، من دون شرط عنوان وبلد السكن. وأضافت أن مراكز التلقيح الكبرى تظل مفتوحة إلى غاية الثامنة مساءً، وذلك تسهيلاً لبعض الموظفين والمستخدمين وغيرهم ممن لا تسمح ظروفهم العملية الحضور إلى مراكز التلقيح في ساعات العمل.

ودعت الوزارة الجميع إلى مواصلة الانخراط في الحملة الوطنية للتلقيح ضد «كوفيد – 19»، والامتثال لتوجيهات السلطات الصحية العمومية، مع الاستمرار في التقيد التام بالتدابير الوقائية قبل وخلال وبعد عملية التلقيح ضد الفيروس، تفادياً لانتقال العدوى، خصوصاً في ظل انتشار سلالات متحورة أكثر شراسة وفتكاً.

في غضون ذلك، دعت وزارة التربية الوطنية والتكوين المهني والتعليم العالي والبحث العلمي جميع التلاميذ والطلبة، وكذا متدربي التكوين المهني المعنيين بقرار وزارة الصحة، لتوسيع الفئة المستهدفة بالتلقيح ضد «كوفيد - 19»، لتشمل الفئة العمرية «18 سنة فما فوق»، إلى التوجه، ابتداء من يوم الاثنين 16 أغسطس (آب) الحالي، إلى أقرب مركز تلقيح لتلقي الجرعة الأولى من اللقاح.

وأوضحت الوزارة، أمس، أنه «على أثر قرار وزارة الصحة القاضي بتوسيع الفئة المستهدفة بالتلقيح ضد (كوفيد – 19) لتشمل الفئة العمرية (18 سنة فما فوق)، وحرصاً على توفير ظروف آمنة لانطلاق الموسم الدراسي المقبل، تدعو وزارة التربية والتكوين المهني والتعليم العالي والبحث العلمي التلاميذ والطلبة وكذا متدربي التكوين المهني المعنيين بهذا القرار إلى التوجه إلى أقرب مركز تلقيح لتلقي الجرعة الأولى من اللقاح».


قد يهمك ايضًا:

المغرب يسجل 10.828 إصابة و104 وفيات بـ”كورونا”‎‎‎‎‎‎‎‎

 

وزارة الصحة تنبه المستشفيات إلى ضرورة تحسين استخدام أجهزة الأكسجين

 

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

المغرب يوسّع الفئة المستهدفة بالتلقيح لتشمل البالغين من عمر 18 سنة فما فوق المغرب يوسّع الفئة المستهدفة بالتلقيح لتشمل البالغين من عمر 18 سنة فما فوق



نساء العائلة الملكية الأردنية يتألقنّ بإطلالات رمضانية وقورة

عمان - المغرب اليوم

GMT 23:12 2026 الخميس ,26 شباط / فبراير

عراقجي يؤكد الاتفاق بات في مراحله الاخيرة
المغرب اليوم - عراقجي يؤكد الاتفاق بات في مراحله الاخيرة

GMT 13:43 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 06:26 2020 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الثور الجمعة 30 تشرين الثاني / أكتوبر 2020

GMT 10:33 2018 الأربعاء ,05 كانون الأول / ديسمبر

أفكار مبتكرة لتجديد غرفة النوم في الشتاء بهدف كسر الروتين

GMT 17:59 2023 الثلاثاء ,10 كانون الثاني / يناير

انخفاض سعر صرف الدولار مقابل الروبل في بورصة موسكو

GMT 00:18 2021 الأربعاء ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

الرجاء الرياضي يعلن أسباب الاستغناء عن المدرب الشابي

GMT 05:44 2020 الثلاثاء ,13 تشرين الأول / أكتوبر

ماسك المانجو لبشرة صافية وجسم مشدود
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib