القوات المسلحة الملكية المغربية تتسلم أولى الطائرات المسيرة من تركيا
آخر تحديث GMT 05:33:22
المغرب اليوم -

القوات المسلحة الملكية المغربية تتسلم أولى الطائرات المسيرة من تركيا

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - القوات المسلحة الملكية المغربية تتسلم أولى الطائرات المسيرة من تركيا

الطائرات المسيرة
الرباط -المغرب اليوم

في إطار استكمال صفقة المسيرات المقاتلة التركية “بيرقدار تي بي 2″، بدأت، اليوم الجمعة، عملية تسليم أولى الطائرات المسيرة إلى المغرب، عبر رحلات لطائرات النقل التابعة القوات الملكية الجوية المغربية ، حسب ما أورده منتدى “فار-ماروك”.والعقد الجديد بين الرباط وأنقرة الخاص بالطائرات المذكورة، لن يغير من التوازن العسكري بين المغرب والجزائر، التي تعتبر حليفا للنظام التركي، غير أن الطائرات الجديدة ستسهم على الخصوص في تعزيز قدرات سلاح الجو للقوات المسلحة الملكية على تأمين الأقاليم الجنوبية للمملكة المغربية .

وأضافت المصادر ذاتها، أن “المملكة المغربية كانت قد وقعت عقدا لتوريد 13 درون لتعزيز قدراتها القتالية من الطائرات الغير مؤهولة، في إطار مسلسل تطوير و تجديد ترسانة القوات المسلحة الملكية حتى تكون على أعلى درجات الحداثة والكفائة والجاهزية لمواجهة كافة الأخطر والعدائيات الحديثة.و قد أنهت الطواقم العسكرية المغربية تكوينها بالديار التركية قبل أسابيع في إطار نفس العقد، على أن تتواصل عملية التسليم في الآجال المحددة.

وبات المغرب اليوم يعي بشكل تام أهمية تطوير وتحديث منظوته الدفاعية والهجومية الجوية، خاصة مع التطورات التي يعرفها ملف الصحراء المغربية، منذ تحرير معبر الكركرات، وعودة جبهة البوليساريو الانفصالية إلى التهديد بالحرب ومواصلتها بعض الاستفزازات العسكرية على طول الجدار العازل.ويسعى المغرب إلى تنويع سرب الطائرات من دون طيار للتصدي لتحركات قوات البوليساريو التي تعتمد على تكتيكات ميدانية غير محددة الاهداف حيث تمكن طائرات الدرون المغرب من تمشيط مناطق شاسعة في الصحراء وتحديد الأهداف العسكرية التي يجب استهدافها بدقة دون عناء التنقل ميدانيا والمخاطرة.

قد يهمك ايضا:

ميداليات أممية توشح صدور جنود القوات المسلحة الملكية المغربية في إفريقيا الوسطى

قانون تصنيع المعدات العسكرية في المغرب يدخل حيز التنفيذ رسمياً

 

 

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

القوات المسلحة الملكية المغربية تتسلم أولى الطائرات المسيرة من تركيا القوات المسلحة الملكية المغربية تتسلم أولى الطائرات المسيرة من تركيا



نساء العائلة الملكية الأردنية يتألقنّ بإطلالات رمضانية وقورة

عمان - المغرب اليوم

GMT 06:32 2023 الأحد ,23 إبريل / نيسان

انقطاع شبه كامل لخدمة الإنترنت في السودان

GMT 02:54 2019 الثلاثاء ,26 تشرين الثاني / نوفمبر

تسلا تحقق نموًا على شاحنتها الجديدة رغم إطلاقها "الكارثي"

GMT 00:05 2017 الثلاثاء ,21 تشرين الثاني / نوفمبر

وزير السياحة المغربي يكشف أهمية الاقتصاد التضامني في النمو

GMT 13:52 2023 الجمعة ,22 كانون الأول / ديسمبر

انطلاق فعاليات عيد الكتاب في مدينة تطوان
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib