المؤتمر الاستثنائي لحزب العدالة والتنمية ينتخب بنكيران أميناً عاماً والعثماني يهنئة
آخر تحديث GMT 04:40:23
المغرب اليوم -

المؤتمر الاستثنائي لحزب "العدالة والتنمية" ينتخب بنكيران أميناً عاماً والعثماني يهنئة

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - المؤتمر الاستثنائي لحزب

حزب العدالة والتنمية
الرباط -المغرب اليوم

انتخب المؤتمر الاستثنائي حزب العدالة والتنمية، مساء اليوم السبت، عبد الإله بنكيران، رئيس الحكومة السابق، أمينا عاما جديدا للحزب.وحصل بنكيران على 1012 صوتا مقابل 221 صوتا لعبد العزيز العماري و15 صوتا لعبد الله بوانو، بينما بلغ عدد الأصوات الملغاة 4.وجاء انتخاب بنكيران، بعدما صوت أعضاء المؤتمر الوطني الاستثنائي لـ”البيجيدي” ضد مقترح الأمانة العامة للحزب بتأجيل المؤتمر مدة سنة.

وكشفت مصادر مطلعة من الحزب أن 901 من المؤتمرين صوتوا ضد المقترح مقابل 374 مؤتمرا صوتوا لصالحه، وهو ما فتح الباب لعودة بنكيران إلى قيادة الحزب من جديدوكان بنكيران قد أعلن في بث مباشر على صفحته بموقع التواصل الاجتماعي رفضه قرار الأمانة العامة المستقيلة والمجلس الوطني للحزب بعقد المؤتمر العادي للحزب بعد سنة من المؤتمر الاستثنائي.وأكد بنكيران أن الأمانة العامة المستقيلة لا حق لها في تقرير مستقبل الحزب.

وحمل بنكيران الأمين العام لحزب العدالة والتنمية سعد الدين العثماني مسؤولية الهزيمة المدوية للحزب في انتخابات 8 شتنبر.وقال إن “النتائج التي حصلنا عليها يمكن أن أعتبرها واردة لأن الديمقراطية هكذا، لكن الأمر لا يتعلق بالنتائج فقط، إذ هناك أمور أخرى رافقت النتائج جعلتنا نشعر بأننا أصبحنا “محكورين” في هذه البلاد، وخرجنا ولم يتأسف علينا أحد”.

وقد حرص سعد الدين العثماني، الأمين العام السابق لحزب العدالة والتنمية، على تهنئة خلفه عبد الإله بنكيران.وكتب العثماني، في تغريدة له على تويتر: “انتخب المؤتمر الوطني الاستثنائي لحزب العدالة والتنمية،‬ المنعقد يوم السبت 30 أكتوبر 2021، الأستاذ عبد الإله بن كيران، أمينا عاما لحزب “المصباح” في لحظة ديمقراطية متميزة تمثل نموذجا نادراً في الحياة السياسية الوطنية”.وأضاف: “أتمنى له كل التوفيق إن شاء الله رفقة القيادة الجديدة للحزب التي سيختارها، وأتمنى له الشفاء العاجل”.

يذكر أن المؤتمر الاستثنائي لحزب العدالة والتنمية انتخب، مساء اليوم السبت، بنكيران، رئيس الحكومة الأسبق، أمينا عاما جديدا للحزب.

قد يهمك أيضاً :

بنكيران يكشف عن موقفه من تأجيل المؤتمر الوطني للبيجيدي لمدة سنة كاملة

بنكيران ينتقد العثماني ويُحمّلة مسؤولية "فشل الحزب"

 

   

 

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

المؤتمر الاستثنائي لحزب العدالة والتنمية ينتخب بنكيران أميناً عاماً والعثماني يهنئة المؤتمر الاستثنائي لحزب العدالة والتنمية ينتخب بنكيران أميناً عاماً والعثماني يهنئة



نساء العائلة الملكية الأردنية يتألقنّ بإطلالات رمضانية وقورة

عمان - المغرب اليوم

GMT 10:11 2026 السبت ,07 شباط / فبراير

مشروبات طبيعية لنوم هانئ في الشتاء

GMT 14:26 2026 الجمعة ,23 كانون الثاني / يناير

إصابة الفنان محمد صبحي بأزمة قلبية ونقله للمستشفى

GMT 18:01 2020 الإثنين ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

لا تتهرب من تحمل المسؤولية

GMT 08:08 2026 الأحد ,18 كانون الثاني / يناير

سعر الذهب في المغرب اليوم الأحد 18 يناير/ كانون الثاني 2026

GMT 18:18 2020 الإثنين ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

أترك قلبك وعينك مفتوحين على الاحتمالات
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib