حرائق لوس أنجلوس تتفاقم مع اشتداد الرياح وعدد القتلى يرتفع إلى 24 قتيلاً و16 مفقوداً
آخر تحديث GMT 23:45:45
المغرب اليوم -

حرائق لوس أنجلوس تتفاقم مع اشتداد الرياح وعدد القتلى يرتفع إلى 24 قتيلاً و16 مفقوداً

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - حرائق لوس أنجلوس تتفاقم مع اشتداد الرياح وعدد القتلى يرتفع إلى 24 قتيلاً و16 مفقوداً

حرائق الغابات تجتاح لوس أنجلوس
لوس أنجلوس - المغرب اليوم

يحذر خبراء الأرصاد الجوية في ولاية كاليفورنيا الأميركية من اشتداد الرياح، التي تغذي الحرائق المستعرة حول مقاطعة لوس أنجلوس، مجددا خلال الأسبوع الجاري. في غضون ذلك، تسابق فرق إطفاء الحرائق الزمن لإحراز تقدّم على صعيد السيطرة على ثلاثة حرائق ضخمة.
وبعد هدوء نسبيّ للرياح خلال عطلة نهاية الأسبوع المنصرم، يحذّر مسؤولون من تجدد اشتداد رياح سانتا آنا الجافة، وذلك ابتداءً من مساء الأحد وحتى الأربعاء، لتصل سرعتها إلى 96 كيلومترا في الساعة.
وقبل عودة الرياح إلى الاشتداد، كان قد تم إحراز بعض التقدّم على صعيد وقف اتساع رقعة الحرائق، لا سيما في منطقتَي باليسيدز وإيتون على طرفَي المدينة.
وتتلقى فرق الإطفاء الأميركية دعماً من ثماني دول أخرى.

وبلغت أعداد الوفيات 24 شخصا، و16 مفقودا، بحسب السلطات في مقاطعة لوس أنجلوس.
وعُثر على 16 من القتلى في منطقة حريق إيتون، بينما عُثر على الثمانية الآخرين في منطقة باليسيدز.
ولا تزال الحرائق الضخمة مشتعلة من حول لوس أنجلوس. ويعدّ الحريق الأكبر هو ذلك المشتعل في باليسيدز، والذي أتى حتى الآن على حوالي 23 ألف فدان، ولم يتم احتواء سوى 13 في المئة منه.
ويأتي حريق إيتون في المرتبة الثانية من حيث الضخامة، وقد أتى على أكثر من 14 ألف فدان، وتم احتواء 27 في المئة منه.
أما حريق هيرست، فقد أتى على 799 فدانا، وقد تمّ احتواؤه بشكل تام تقريبا.
وتقترب هذه الحرائق الضخمة من أن تكون الأكثر تكلفة في تاريخ الولايات المتحدة.
وفي يوم الأحد، قُدّرت الخسائر المالية الأولية جرّاء تلك الحرائق بنحو 250 إلى 275 مليار دولار.
وبينما تحاول فرق الإطفاء السيطرة على الحرائق، تحذّر السلطات من أن الرياح القادمة قد تؤدي إلى "ظروف كارثية"، بما يهدد بترك مقاطعة لوس أنجلوس بالكامل طعاماً للنيران.
تشاد أوغسطين، رئيس فريق إطفاء حريق باسادينا، قال لبي بي سي: "لسوء الحظ، سنعود إلى ظروف خطرة مع اشتداد الرياح ما قد يتسبب في كوارث خلال الفترة من الآن وحتى يوم الأربعاء".
ونوّه أوغسطين إلى أنه "بينما نحرز بعض التقدّم، لكن النهاية ليست قريبة بعد".

وفي تحذير نادر، قالت خدمة الطقس الوطنية إن الوضع "شديد الخطورة" غدا الثلاثاء، مشيرة إلى "سلوك متطرف" للحرائق بداية من الساعة الرابعة فجراً بالتوقيت المحلي يوم الثلاثاء وحتى منتصف نهار يوم الأربعاء.
كريستين كراولي، رئيسة فريق الإطفاء في مدينة لوس أنجلوس، دعت السكان القريبين من مناطق الإخلاء إلى الاستعداد للنزوح حال صدور أوامر بذلك، وإلى البقاء بعيداً عن الطُرق قدر الإمكان حتى لا يعيقوا عمل فرق الإطفاء.
وعلى الرغم من هذه الأجواء المتوقعة، تفتح كل المدارس أبوابها اليوم الإثنين، عدا تلك التي تقع في مناطق إخلاء إجبارية، بحسب ما أعلنت السلطات التعليمية في لوس أنجلوس.
إلى ذلك، شبّت حرائق جديدة يوم الأحد، مهددة تجمّعات سكنية في وادي سان فيرناندو، وعلى مقربة من مختبر الدفع النفاث، الممول من الحكومة الفيدرالية ووكالة ناسا، والقائم في مدينة باسادينا بولاية كاليفورنيا.
وفي يوم الأحد أيضا، تمكّنت فرق الإطفاء بسرعة من وقف توسّع حرائق جديدة في غابة أنجلوس الوطنية التي تكتنف منشأة تقع في قلب برنامج الفضاء الأمريكي وتحتوي على تقنية سريّة للغاية.
الولايات المتحدة تواجه أقوى عاصفة شتوية منذ أكثر من عشر سنوات
وفي غضون ذلك، ألقت السلطات القبض على 29 شخصا على الأقل، بتهمة النهب والسلب في مناطق الإخلاء الإجباري.
وطالب قائد شرطة مقاطعة لوس أنجلوس روبرت لونا، بتعزيز القوات الموجودة في المنطقة.
ونوّه روبرت لونا إلى أنه يوجد الآن في منطقة جنوب كاليفورنيا 14 ألفاً من عناصر إطفاء الحرائق، تدعمهم 84 طائرة و1354 عربة إطفاء.
وانخفضت أعداد عمليات الإخلاء. وثمة 105 آلاف من السكان تم إجلاؤهم إجباريا، فيما وُجّهت تحذيرات بالإخلاء لنحو 87 ألفا آخرين.
في غضون ذلك، لا تزال المشادات الكلامية متبادَلة بين حاكم ولاية كاليفورنيا، الديمقراطي غافين نيوسوم من ناحية، والرئيس الجمهوري المنتخب دونالد ترامب من ناحية أخرى.
وفي يوم السبت، ألقى ترامب باللائمة في هذه الحرائق التي تعدّ "واحدة من أسوأ الكوارث في تاريخ الولايات المتحدة" على مَن وصفهم بالساسة غير الأكفاء.
في المقابل، شنّ نيوسوم هجوماً على ترامب، متهماً إياه بنشر معلومات مغلوطة "لا يمكن تبريرها" عن الحرائق.
وبدورِه، وجّه نيوسوم دعوة إلى ترامب، الذي سيجري تنصيبه يوم 20 يناير/كانون الثاني الجاري، ليقوم بجولة تفقّدية لآثار الحرائق

قد يهمك أيضــــــــــــــــًا :

ارتفاع حصيلة ضحايا حرائق لوس أنجلوس إلى 10 قتلى

 

حرائق الغابات في منطقة لوس أنجلوس تلتهم أكثر من 10 آلاف مبنى

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

حرائق لوس أنجلوس تتفاقم مع اشتداد الرياح وعدد القتلى يرتفع إلى 24 قتيلاً و16 مفقوداً حرائق لوس أنجلوس تتفاقم مع اشتداد الرياح وعدد القتلى يرتفع إلى 24 قتيلاً و16 مفقوداً



نساء العائلة الملكية الأردنية يتألقنّ بإطلالات رمضانية وقورة

عمان - المغرب اليوم

GMT 12:18 2026 الثلاثاء ,24 شباط / فبراير

علي الحجار يكشف كواليس غنائه تتر مسلسل رأس الأفعى
المغرب اليوم - علي الحجار يكشف كواليس غنائه تتر مسلسل رأس الأفعى

GMT 16:20 2026 الإثنين ,05 كانون الثاني / يناير

آبل تصنف iPhone 11 Pro ضمن قائمة المنتجات القديمة

GMT 16:47 2022 الجمعة ,14 كانون الثاني / يناير

حزب التجمع الوطني للأحرار" يعقد 15 مؤتمرا إقليميا بـ7 جهات

GMT 12:33 2025 الخميس ,11 كانون الأول / ديسمبر

ترمب يعلن احتجاز ناقلة نفط قبالة سواحل فنزويلا

GMT 18:27 2020 الإثنين ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

تتمتع بسرعة البديهة وبالقدرة على مناقشة أصعب المواضيع

GMT 10:31 2018 الثلاثاء ,27 تشرين الثاني / نوفمبر

الصحافة العراقية تعيش حالة من الفوضى المغلفة بالمخاوف

GMT 08:00 2023 الثلاثاء ,03 كانون الثاني / يناير

إنطلاق أكبر عملية صيد للذئاب في السويد أمس الاثنين

GMT 21:44 2020 الإثنين ,22 حزيران / يونيو

«هاميلتون» يشارك في مظاهرة ضد العنصرية في لندن

GMT 06:05 2019 الخميس ,31 كانون الثاني / يناير

"بورش تايكان 2019" تتفوق على "تسلا"

GMT 14:55 2017 الجمعة ,01 كانون الأول / ديسمبر

200 مستفيد مِن فحوص طبية بابن مسيك في الدار البيضاء
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib