مجموعة السبع تُعرب عن قلقها إزاء استعداد روسيا لإجراء تفجير نووي اختباري
آخر تحديث GMT 17:27:20
المغرب اليوم -
أخر الأخبار

مجموعة السبع تُعرب عن قلقها إزاء استعداد روسيا لإجراء تفجير نووي اختباري

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - مجموعة السبع تُعرب عن قلقها إزاء استعداد روسيا لإجراء تفجير نووي اختباري

دول مجموعة السبع
طوكيو - المغرب اليوم

أعربت دول مجموعة السبع خلال قمة هيروشيما، عن قلقها لإعلان روسيا عن استعدادها لإجراء تفجير نووي اختباري، ودعت جميع الدول إلى الالتزام بوقف مثل هذه التجارب. وجاء في بيان المجموعة حول نزع السلاح النووي: 'نحن ملتزمون بالمعايير الدولية ضد التجارب النووية حتى تصبح ملزمة قانونا'. وقال زعماء الدول السبع، إنه على جميع القوى النووية أن 'تحذو حذو الولايات المتحدة وبريطانيا وفرنسا' وتقديم بيانات عن ترساناتها النووية.

ووصفت المتحدثة باسم وزارة الخارجية الروسية ماريا زاخاروفا، 'التهديد' النووي الروسي الذي تم الإعلان عنه في قمة هيروشيما، بالمثير للسخرية.

وأكد قادة مجموعة السبع، في بيان، الجمعة، على الاستمرار في فرض عقوبات ضد روسيا، مجددين التزامهم بتقديم كل أشكال الدعم لأوكرانيا وعلى المدى الطويل.وقال قادة مجموعة السبع: "سندعم أوكرانيا ماليا وعسكريا ودبلوماسيا كلما تطلب الأمر"، مؤكدين أنه لا يمكن تحقيق السلام دون انسحاب روسيا غير المشروط من أوكرانيا. يأتي ذلك فيما أعلنت بريطانيا، اليوم الجمعة، عن مجموعة جديدة من العقوبات على روسيا منها عقوبات تستهدف شركات على صلة بسرقة الحبوب الأوكرانية وأخرى متورطة في شحن منتجات الطاقة الروسية.

وقالت الخارجية البريطانية إن الأصول الروسية ستبقى مجمدة لدفع ثمن الضرر في أوكرانيا.وإلى جانب الولايات المتحدة، من المقرر أن تكشف بريطانيا وباقي الاقتصادات الكبرى في مجموعة السبع النقاب عن عقوبات وقيود تصدير تستهدف روسيا، بسبب حربها في أوكرانيا، خلال قمة مجموعة السبع في اليابان في مطلع الأسبوع المقبل.

وقالت بريطانيا في بيان إنها فرضت عقوبات على 86 فردا وكيانا في إطار حملة جديدة على من وصفتهم بأنهم "أفراد وكيانات مشبوهة" يرتبطون بسرقة الحبوب الأوكرانية وإعادة بيعها.

وستستهدف العقوبات أيضا شركات شحن الطاقة والأسلحة الروسية الكبرى، بما في ذلك تلك المرتبطة بشركة روساتوم الروسية للطاقة النووية المملوكة للدولة، ومالك شركة النحاس الروسية إيجور ألتوشكين.

جاءت العقوبات الجديدة بعد أن أعلن رئيس الوزراء البريطاني ريشي سوناك فرض حظر جديد على استيراد الماس والنحاس والألمنيوم والنيكل من روسيا.

قد يهمك أيضــــــــــــــــًا :

قادة مجموعة السبع يدعون لوقف التصعيد النووي

 

قمة مجموعة السبع تعلن عن العقوبات الأميركية الجديدة على روسيا

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مجموعة السبع تُعرب عن قلقها إزاء استعداد روسيا لإجراء تفجير نووي اختباري مجموعة السبع تُعرب عن قلقها إزاء استعداد روسيا لإجراء تفجير نووي اختباري



أناقة البدلات تسيطر على إطلالات النجمات في عيد الأضحى

دبي - المغرب اليوم

GMT 00:14 2018 الإثنين ,23 تموز / يوليو

التكناوتي يغيب عن الملاعب لثلاثة أسابيع

GMT 22:37 2014 الثلاثاء ,21 تشرين الأول / أكتوبر

تعرفي على الطريقة الصحيحة لوضع كريم الأساس على الوجه

GMT 00:10 2017 الإثنين ,14 آب / أغسطس

"فور سيزونز بيروت" من افضل 5 فنادق في لبنان

GMT 13:33 2025 الثلاثاء ,25 شباط / فبراير

لوكا مودريتش يحدد موعد اعتزاله كرة القدم نهائياً

GMT 17:47 2023 الثلاثاء ,03 كانون الثاني / يناير

لقاء يدرس سبل الارتقاء بالمؤسسات التعليمية في فاس

GMT 02:37 2021 الإثنين ,22 تشرين الثاني / نوفمبر

تغير لون مياه الشرب يقلق سكان مدينة خريبكة المغربية
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib