الولايات المتحدة تُؤكد أن إسرائيل لم تتسلم كل الأسلحة التي طلبتها
آخر تحديث GMT 03:47:37
المغرب اليوم -

الولايات المتحدة تُؤكد أن إسرائيل لم تتسلم كل الأسلحة التي طلبتها

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - الولايات المتحدة تُؤكد أن إسرائيل لم تتسلم كل الأسلحة التي طلبتها

الجيش الإسرائيلي
واشنطن - المغرب اليوم

على الرغم من تأكيد الولايات المتحدة مرارا وتكرارا دعمها المستمر لإسرائيل رغم الخلافات مؤخراً بين رئيس الوزراء الإسرائيلي، بنيامين نتنياهو، والرئيس الأميركي جو بايدن، فإن تل أبيب لم تحصل على كافة الأسلحة التي طلبتها.

فقد أوضح الجنرال تشارلز كيو براون، رئيس هيئة الأركان الأميركية المشتركة، أن إسرائيل لم تتسلم كل الأسلحة التي طلبتها، لأن بعضها قد يؤثر على استعداد الجيش الأميركي، كما أن هناك حدودا لقدراته.

وقال براون في كلمة ألقاها خلال حدث استضافته جمعية (ديفنس رايترز جروب) أمس الخميس "على الرغم من أننا ندعمهم بالقدرات، فلم يتلقوا كل ما طلبوه"، وفق ما نقلت رويترز.
ما السبب؟

كما أضاف أن "السبب يعود إلى أن الجانب الإسرائيلي طلب أشياء لا يملك الجيش القدرة على تقديمها حالياً أو لا ترغب البلاد في تقديمها الآن".

فيما أوضح لاحقا متحدث باسم براون أن تصريحاته تشير إلى "ممارسة معتادة قبل تقديم المساعدات العسكرية لأي من حلفاء أميركا وشركائها". وأضاف الكابتن البحري جريل دورسي في بيان "نقيم المخزونات الأميركية وأي تأثير محتمل على استعدادنا لتحديد قدرتنا على تقديم المساعدة المطلوبة".

إلى ذلك، شدد على "ألا تغيير في السياسة الأميركية، مؤكداً أن بلاده تواصل تقديم المساعدة الأمنية لحليفتها إسرائيل خلال دفاعها عن نفسها ضد حماس"، وفق قوله.

أتت تلك التصريحات بعدما التقى وزير الدفاع الأميركي، لويد أوستن، مع وزير الدفاع الإسرائيلي، يوآف غالانت، في واشنطن في وقت سابق من هذا الأسبوع.

فيما أعلنت وزارة الدفاع الأميركية (البنتاغون) أنهما ناقشا المساعدة الأمنية لإسرائيل.

وأثار الهجوم الإسرائيلي على قطاع غزة، مع ارتفاع أعداد القتلى الفلسطينيين المدنيين إلى أكثر من 32 ألفا، معارضة واسعة داخل الحزب الديمقراطي الذي ينتمي إليه بايدن، مما دفع الآلاف إلى اختيار "غير ملتزم" في ورقة اقتراع الانتخابات التمهيدية، التي أجراها الحزب لاختيار مرشحه للرئاسة في الآونة الأخيرة.

يذكر أن واشنطن تقدم مساعدات عسكرية سنوية بقيمة 3.8 مليار دولار لإسرائيل، حليفتها منذ أمد طويل.

وغالباً ما تسرع الولايات المتحدة توصيل الدفاعات الجوية والذخائر إلى إسرائيل، لكن بعض الديمقراطيين ومجموعات الأميركيين من الأصول العربية انتقدوا مؤخرا دعم إدارة بايدن الثابت لتل أبيب، والذي يقولون إنه منحها شعورا بالحصانة من العقاب.

قد يهمك أيضــــــــــــــا

الولايات المتحدة والأردن ينفذان إنزال مساعدات جوية مشتركة إلى غزة

 

الصين تُحذر الولايات المتحدة من حظر تيك توك وتصفه بـ"سلوك تنمر"

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الولايات المتحدة تُؤكد أن إسرائيل لم تتسلم كل الأسلحة التي طلبتها الولايات المتحدة تُؤكد أن إسرائيل لم تتسلم كل الأسلحة التي طلبتها



نساء العائلة الملكية الأردنية يتألقنّ بإطلالات رمضانية وقورة

عمان - المغرب اليوم

GMT 10:11 2026 السبت ,07 شباط / فبراير

مشروبات طبيعية لنوم هانئ في الشتاء

GMT 14:26 2026 الجمعة ,23 كانون الثاني / يناير

إصابة الفنان محمد صبحي بأزمة قلبية ونقله للمستشفى

GMT 18:01 2020 الإثنين ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

لا تتهرب من تحمل المسؤولية

GMT 08:08 2026 الأحد ,18 كانون الثاني / يناير

سعر الذهب في المغرب اليوم الأحد 18 يناير/ كانون الثاني 2026

GMT 18:18 2020 الإثنين ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

أترك قلبك وعينك مفتوحين على الاحتمالات

GMT 16:02 2020 الجمعة ,10 إبريل / نيسان

تستعيد حماستك وتتمتع بسرعة بديهة

GMT 16:17 2019 الإثنين ,02 كانون الأول / ديسمبر

أبرز الأحداث اليوميّة لمواليد برج"القوس" في كانون الأول 2019
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib