روسيا تقصف خاركيف بصواريخ ومسيّرات ردًا على هجوم بيلغورود
آخر تحديث GMT 23:45:45
المغرب اليوم -

روسيا تقصف خاركيف بصواريخ ومسيّرات ردًا على هجوم بيلغورود

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - روسيا تقصف خاركيف بصواريخ ومسيّرات ردًا على هجوم بيلغورود

القوات الروسية
موسكو ـ حسن عمارة

قال مسؤولون أوكرانيون إن روسيا قصفت العاصمة كييف ومدينة خاركيف بصواريخ وطائرات مسيرة وذلك بعد ساعات من اتهام موسكو لكييف بتنفيذ هجوم جوي أسقط قتلى عبر الحدود على منطقة بيلغورود القريبة.
وقالت الشرطة الوطنية الأوكرانية اليوم الأحد إن أول موجة من الهجمات الروسية استهدفت مدينة خاركيف بست صواريخ على الأقل مما أسفر عن إصابة 28 شخصا على الأقل كما ألحقت أضرارا بنحو 12 بناية سكنية و13 منزلا وروضة أطفال.
وقال مسؤولون أوكرانيون في وقت سابق إن من بين المصابين في خاركيف صبيان يبلغان من العمر 14 و 16 عاما ومستشار أمني لفريق من الصحفيين الألمان.
وقالت الإدارة العسكرية للمنطقة المحيطة بكييف عبر قناة الرسائل على تطبيق «تلغرام» إن أنظمة الدفاع الجوي الأوكرانية في المنطقة شاركت في صد هجوم روسي بالطائرات المُسيَّرة.

وقال رئيس بلدية خاركيف، إيهور تيريخوف، على «تلغرام»، ونقلته وكالة «رويترز» للأنباء، إن هجوماً جديداً بالطائرات المُسيَّرة على عدة موجات أصاب مباني سكنية في وسط المدينة، وتسبب في نشوب حرائق. وكانت خاركيف قد تعرضت لهجومين بالصواريخ أمس (السبت) ما أدى إلى إصابة 21 شخصاً على الأقل.

وقال تيريخوف: «يريد الروس ترهيب مدينتنا عشية العام الجديد؛ لكننا لا نخاف... نحن لا ننكسر ولا نُقهر». ونشر عدة صور على «تلغرام» لنوافذ متطايرة من مبانٍ سكنية، ورجال إطفاء يكافحون حريقاً في متجر.
وقالت القوات الجوية الأوكرانية إن الجيش أسقط 21 من أصل 49 طائرة مسيرة شنتها روسيا خلال الليل. وأضافت أن أغلبها كان موجها لمواقع على جبهة القتال ومناطق في خاركيف وخيرسون وميكولاييف وزابوريجيا.

وشهد الأسبوع الأخير من عام 2023 هجمات متزايدة من كلا الجانبين؛ حيث قتلت روسيا ما لا يقل عن 31 مدنياً في أكبر هجوم جوي لها في الحرب على أوكرانيا يوم الجمعة، كما قُتل 20 شخصاً نتيجة هجوم نفذته أوكرانيا على مدينة بيلغورود الروسية أمس (السبت).
ونقلت صحيفة كوميرسانت الروسية عن مصدر مقرب من لجنة التحقيق الروسية قوله إن أوكرانيا شنت هجومها على بيلغورود من منصات إطلاق صواريخ متعددة في منطقة خاركيف.

وحينما سُئل الرئيس الأميركي جو بايدن عما إذا كان سيتحدث مع الرئيس الأوكراني فولوديمير زيلينسكي بعد الهجمات الروسية الأخيرة، قال: «أتحدث معه بانتظام».إلى ذلك، أعلنت وزارة الدفاع الروسية أن أنظمة الدفاع الجوي أسقطت طائرة مسيرة ثابتة الجناح أوكرانية فوق منطقة كورسك الحدودية. وقالت الوزارة: «تم خلال الليل، إحباط محاولة أخرى من قبل نظام كييف لشن هجوم إرهابي بطائرة مسيرة ثابتة الجناح على أهداف في روسيا»، حسبما ذكرت وكالة تاس الروسية للأنباء، اليوم السبت.

قد يهمك أيضــــــــــــــا

لافروف يؤكد أن روسيا تدعم قرارات مجلس الأمن لتسوية النزاع في الصحراء المغربية

 

دفاعات روسيا تسقط مسيّرة أوكرانية فوق بريانسك وكييف تستهدف بيلغورود

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

روسيا تقصف خاركيف بصواريخ ومسيّرات ردًا على هجوم بيلغورود روسيا تقصف خاركيف بصواريخ ومسيّرات ردًا على هجوم بيلغورود



نساء العائلة الملكية الأردنية يتألقنّ بإطلالات رمضانية وقورة

عمان - المغرب اليوم

GMT 12:18 2026 الثلاثاء ,24 شباط / فبراير

علي الحجار يكشف كواليس غنائه تتر مسلسل رأس الأفعى
المغرب اليوم - علي الحجار يكشف كواليس غنائه تتر مسلسل رأس الأفعى

GMT 16:20 2026 الإثنين ,05 كانون الثاني / يناير

آبل تصنف iPhone 11 Pro ضمن قائمة المنتجات القديمة

GMT 16:47 2022 الجمعة ,14 كانون الثاني / يناير

حزب التجمع الوطني للأحرار" يعقد 15 مؤتمرا إقليميا بـ7 جهات

GMT 12:33 2025 الخميس ,11 كانون الأول / ديسمبر

ترمب يعلن احتجاز ناقلة نفط قبالة سواحل فنزويلا

GMT 18:27 2020 الإثنين ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

تتمتع بسرعة البديهة وبالقدرة على مناقشة أصعب المواضيع

GMT 10:31 2018 الثلاثاء ,27 تشرين الثاني / نوفمبر

الصحافة العراقية تعيش حالة من الفوضى المغلفة بالمخاوف

GMT 08:00 2023 الثلاثاء ,03 كانون الثاني / يناير

إنطلاق أكبر عملية صيد للذئاب في السويد أمس الاثنين

GMT 21:44 2020 الإثنين ,22 حزيران / يونيو

«هاميلتون» يشارك في مظاهرة ضد العنصرية في لندن

GMT 06:05 2019 الخميس ,31 كانون الثاني / يناير

"بورش تايكان 2019" تتفوق على "تسلا"

GMT 14:55 2017 الجمعة ,01 كانون الأول / ديسمبر

200 مستفيد مِن فحوص طبية بابن مسيك في الدار البيضاء
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib