خطط بكين تثير مخاوف واشنطن والكونغرس يحذّر من بناء سفارة صينية جديدة في لندن
آخر تحديث GMT 05:57:17
المغرب اليوم -
زلزال بقوة 7,8 درجة على مقياس ريختر يضرب جزيرة مينداناو في الفلبين ترامب يطلب من نتنياهو عدم الرد عسكريًا على إيران في الوقت الحالي ويؤكد اقتراب التوصل إلى اتفاق مع طهران إيران تؤكد أن ضرباتها ضد إسرائيل رد دفاعي وتحذر من رد حاسم على أي تصعيد جديد مع تعليق الرحلات في مطار الإمام الخميني الاداعة الاسرائيلية تقول ان ترامب طلب من نتانياهو عدم الرد على إيران القناة 15 العبرية: وزارة الصحة الإسرائيلية تعلن حالة التأهب القصوى وتصدر تعليمات للمستشفيات والعيادات برشلونة يواجه أزمة مالية تهدد استكمال مشروع كامب نو ويبحث عن تمويل إضافي لإنقاذ أعمال التجديد. إنتر ميلان يؤكد رحيل دينزل دومفريس إلى ريال مدريد ويكثف مساعيه لضم كورتيس جونز وعمر سوليت خلال الميركاتو الصيفي العراق يغلق مجاله الجوي 72 ساعة بعد الهجوم الصاروخي الإيراني على إسرائيل إيران تحذر إسرائيل من رد أوسع إذا تكررت الاعتداءات الكويت تحتج لدى إيكاو على الانتهاكات الإيرانية لمجالها الجوي وتطالب بإجراءات دولية عاجلة لحماية أمن الطيران المدني
أخر الأخبار

خطط بكين تثير مخاوف واشنطن والكونغرس يحذّر من بناء سفارة صينية جديدة في لندن

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - خطط بكين تثير مخاوف واشنطن والكونغرس يحذّر من بناء سفارة صينية جديدة في لندن

مجلس النواب الأميركي
واشنطن - المغرب اليوم

اعتبرت لجنة بمجلس النواب الأميركي، خطط الصين لبناء سفارة ضخمة في لندن، يثير "مخاوف أمنية كبيرة" من عمليات التدخل والمراقبة، ويشكل مخاطر  على الخدمات المالية.
وكتبت لجنة الصين بمجلس النواب الأميركي في حسابها  على منصة "إكس"، أن "السفارة الضخمة لجمهورية الصين الشعبية في بريطانيا تثير مخاوف أمنية كبيرة: من التدخل والمراقبة إلى المخاطر على البنية التحتية الحساسة مثل الخدمات المالية في لندن".

وأضافت اللجنة التي يرأسها، جون مولينار، عضو الكونجرس الجمهوري: "يجب أن نعمل على معالجة هذه القضية بشكل عاجل والعمل مع حلفائنا لحماية الأمن القومي". وتسعى الصين لبناء أكبر مجمع دبلوماسي لها في أوروبا بالقرب من برج لندن، ليحل محل سفارتها في ماريلبون في وسط لندن، لكن المشروع أثار مخاوف السكان المحليين وبعض السياسيين الذين حذروا من عمليات تجسس صينية محتملة.

وتأتي المخاوف التي أثارتها لجنة الصين في مجلس النواب الأميركي في واشنطن في وقت تناقش فيه إدارة الرئيس دونالد ترمب ما إذا كانت ستوافق على صفقة بين بريطانيا وجزر موريشيوس والتي لها آثار على قاعدة عسكرية مشتركة بين الولايات المتحدة وبريطانيا في دييجو جارسيا، إحدى الجزر في أرخبيل تشاجوس، إذ تشعر واشنطن بالقلق إزاء إمكانية تجسس بكين في دييجو جارسيا، وهي نقطة عبور مهمة للغواصات والقاذفات النووية، حسبما نقلت "فاينانشيال تايمز".

وأثار الرئيس الصيني شي جين بينج، العام الماضي، قضية المبنى الجديد مع رئيس الوزراء البريطاني كير ستارمر، كما ناقش وزير الخارجية الصيني وانج يي القضية وخطة منفصلة للمملكة المتحدة لبناء سفارة جديدة في بكين مع وزير الخارجية البريطاني ديفيد لامي في لندن الأسبوع الماضي.

وفي يناير الماضي، أعرب لامي ووزيرة الداخلية البريطانية إيفيت كوبر، عن دعمهما للمشروع، قائلين إن الدول يجب أن يكون لها وجود دبلوماسي، وجاء التدخل بعد رحلة إلى الصين قامت بها وزيرة الخزانة البريطانية راشيل ريفز بهدف تعزيز العلاقات الاقتصادية.
وكانت الرحلة أول زيارة للصين من قبل وزير بريطاني منذ عام 2017، وجاءت في وقت كثفت فيه حكومة ستارمر مشاركتها الدبلوماسية مع بكين.

وأصبح مسؤولو الأمن في بريطانيا، وخاصة جهاز الأمن الداخلي MI5، أكثر صراحة بشأن عمليات التجسس الصينية، إذ رفضت السلطة المحلية في تاور هاملتس، التي لها ولاية قضائية على موقع Royal Mint Court التاريخي، العام الماضي الموافقة على المشروع، جزئياً لأسباب أمنية.

وتولت وزيرة الإسكان البريطانية، أنجيلا راينر، لاحقاً السيطرة على قرار التخطيط، وستتخذ القرار النهائي، في وقت أعربت شرطة العاصمة عن معارضتها للخطط المقترحة؛ بسبب مخاوف من أن الاحتجاجات المناهضة للصين التي قد تؤثر على حركة المرور، لكنها سحبت اعتراضاتها لاحقاً.

قد يهمك أيضــــــــــــــا 

الجمهوريون يقتربون من السيطرة على مجلس النواب الأميركي لتعزيز سيطرة ترامب

إعادة انتخاب مايك جونسون رئيساً لمجلس النواب الأميركي لولاية ثانية بدعم من ترامب

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

خطط بكين تثير مخاوف واشنطن والكونغرس يحذّر من بناء سفارة صينية جديدة في لندن خطط بكين تثير مخاوف واشنطن والكونغرس يحذّر من بناء سفارة صينية جديدة في لندن



الفستان البليسيه الأبيض يتصدر إطلالات إليسا المميزة

بيروت - المغرب اليوم

GMT 16:47 2022 الجمعة ,14 كانون الثاني / يناير

حزب التجمع الوطني للأحرار" يعقد 15 مؤتمرا إقليميا بـ7 جهات

GMT 08:13 2020 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج العقرب الجمعة 30 تشرين الثاني / أكتوبر 2020

GMT 10:11 2026 السبت ,07 شباط / فبراير

مشروبات طبيعية لنوم هانئ في الشتاء

GMT 16:20 2026 الإثنين ,05 كانون الثاني / يناير

آبل تصنف iPhone 11 Pro ضمن قائمة المنتجات القديمة

GMT 07:32 2013 الجمعة ,07 حزيران / يونيو

سعيد بتهنئة ملكنا واختياري للجسمي كان صائبًا
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib