ارتفاع أسعار السمك والدواجن في أول أيام رمضان في أسواق المغرب
آخر تحديث GMT 22:44:51
المغرب اليوم -

إجراءات الحكومة لم تمنع التلاعب في أسعار المواد الاستهلاكية

ارتفاع أسعار السمك والدواجن في أول أيام رمضان في أسواق المغرب

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - ارتفاع أسعار السمك والدواجن في أول أيام رمضان في أسواق المغرب

ارتفاع أسعار السمك والدواجن في أول أيام رمضان في أسواق المغرب
الدار البيضاء – رضى عبد المجيد

تميّز اليوم الأول من شهر رمضان في المغرب، بتسجيل ارتفاع في أسعار أنواع مختلفة من السمك إلى جانب الدواجن، في بعض مدن المملكة، إلى جانب الارتفاع المسجل في أسعار البصل والطماطم.

وارتفع سعر الكيلوغرام الواحد من سمك السردين إلى 15 درهما، بينما بلغ سعر الكيلوغرام الواحد من سمك موسى (الصول) إلى 70 درهما في بعض المدن، بينما لا يتجاوز سعره 40 درهما في مجموعة من الأحياء الشعبية بمدينة الدار البيضاء، كما ارتفعت أسعار الدجاج في بعض المدن المغربية بخمسة دراهم إضافية للكيلوغرام، حيث يتم بيعه في بعض المناطق بـ 18 درهما للكيلوغرام أو أكثر، علما أن سعره قبيل رمضان لم يكن يتعدى 13 أو 14 درهما.

ووصل سعر الكيلوغرام من البصل في بعض المدن إلى 11 درهما، كما ارتفعت أسعار الطماطم بزيادة درهمين عن الثمن العادي مع حلول شهر رمضان، الذي يعرف إقبالا متزايدا على هذه المادة التي تستعمل على الخصوص في إعداد "الحريرة".

وكانت وزارة الداخلية قد أعلنت عن إحداث لجنة مركزية تضم جميع القطاعات الحكومية المعنية للعمل بشكل متواصل طيلة شهر رمضان على تتبع مسار عملية المراقبة ووضعية الأسواق ومعالجة الإشكالات، بتنسيق مع المتدخلين المحليين. كما تقرر إعادة العمل خلال شهر رمضان بالرقم الهاتفي الوطني 5757، الذي يمكن من خلاله للمواطنين بمختلف مناطق المملكة ربط الاتصال بخلايا المداومة المحدثة بالعمالات والأقاليم، من أجل تقديم شكواهم وملاحظاتهم بشأن تموين الأسواق وجودة وسلامة المنتجات والمواد المعروضة للبيع والأسعار، والإبلاغ بحالات الغش المحتملة والممارسات التجارية غير المشروعة التي تتطلب تدخلا لمصالح المراقبة.

وكشفت الحكومة عن تغيير مقاربتها تجاه مراقبة المواد الاستهلاكية والأسعار خلال شهر رمضان، خاصة بعد الكم الكبير من الشكاوى التي تم التوصل بها خلال شهر رمضان الماضي على الرقم 5757، إذ قررت المرور إلى عمليات مراقبة ميدانية، عوض العمل على محاربة ارتفاع الأسعار واحتكار السلع عن بُعد، وهو الأمر الذي لم يمنع إلى حد الساعة من التلاعب في الأسعار.

قد يهمك أيضاً :

احتجاجات طلابية على توقُف الدراسة إثر إضراب الأساتذة المتعاقدين في المغرب

أجهزة الأمن توضح حقيقة وفاة أحد الأساتذة المتعاقدين

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

ارتفاع أسعار السمك والدواجن في أول أيام رمضان في أسواق المغرب ارتفاع أسعار السمك والدواجن في أول أيام رمضان في أسواق المغرب



نساء العائلة الملكية الأردنية يتألقنّ بإطلالات رمضانية وقورة

عمان - المغرب اليوم

GMT 21:12 2026 الإثنين ,02 آذار/ مارس

نتنياهو يؤكد قرب سقوط النظام في إيران
المغرب اليوم - نتنياهو يؤكد قرب سقوط النظام في إيران

GMT 13:43 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 10:51 2018 الإثنين ,19 تشرين الثاني / نوفمبر

وزارة الرياضة تعلن إشهار اتحاد الطائرة الباراليمبي كمستقل

GMT 10:39 2023 الأربعاء ,06 كانون الأول / ديسمبر

أبراج تقرأ لغة الجسد بشكلٍ استثنائي بينها العقرب والسرطان

GMT 17:04 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

أمامك فرص مهنية جديدة غير معلنة

GMT 01:40 2018 الإثنين ,10 كانون الأول / ديسمبر

أماكن سياحية تمكنك من الاستمتاع بأجواء صيفية في الشتاء
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib