مجموعة العمل الوطنية من أجل فلسطين ترفض تصرفات ممثل هيئة الأمم المتحدة في المغرب معها
آخر تحديث GMT 15:37:52
المغرب اليوم -

أكدت استنكارها الشديد على ما يتعرض له الأسرى والمعتقلون في سجون ومعتقلات الاحتلال

مجموعة العمل الوطنية من أجل فلسطين ترفض تصرفات ممثل هيئة الأمم المتحدة في المغرب معها

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - مجموعة العمل الوطنية من أجل فلسطين ترفض تصرفات ممثل هيئة الأمم المتحدة في المغرب معها

مجموعة العمل الوطنية من أجل فلسطين
الرباط - سناء بنصالح

راسلت مجموعة العمل الوطنية من أجل فلسطين في المغرب، الأمين العام لهيئة الأمم المتحدة للاحتجاج واستنكار تصرف ممثلهم في المغرب مع  مجموعة  العمل، بما تمثله، وأوضحت المجموعة التي تضم أغلب مكونات الشعب المغربي السياسية والنقابية والحقوقية والجمعوية أنها حاولت منذ بداية شهر آب الماضي  مقابلته من أجل تسليمه رسالة موجهة للأمين العام تعبر عن  موقف مكونات  المجموعة من قضية  الأسرى والمعتقلين  في سجون ومعتقلات  الكيان الصهيوني، إلا أنها لم تتمكن لحد الآن من ذلك، وتلقت رفضا مقنعا لاستقبالها، فيما يشكل محاولة لإهانة مكونات مجموعة العمل من طرف شخص، ليس إلا موظفا يعمل مع هيئة، من المفروض أنها هيئة للأمم، بما فيها الأمة المغربية، علما بأن هذه  ليست  المرة الأولى التي يصدر فيها  مثل هذا التصرف المشين، وهو ما يدعو إلى الاستنكار  الشديد والى  أقوى احتجاج ، وإلى المطالبة بالقيام بواجبها تجاه  هذا الشخص الذي خرج عن كل  قواعد الأدب  واللياقة.

وأكدت المجموعة على استنكارها الشديد على ما يتعرض له الأسرى والمعتقلون في سجون ومعتقلات الكيان الصهيوني من إجراءات عنصرية مخالفة لكافة  القوانين  والمواثيق والأعراف  الدولية  الخاصة بمعاملة السجناء، سواء في حالة السلم أو في حالة الحرب، وهي الإجراءات  الإجرامية  التي تطال أكثر من سبعة آلاف  معتقل وأسير، جرمهم الوحيد هو أنهم يرفضون  الاحتلال ويناضلون من أجل الحرية والكرامة وتحرير وطنهم  من أبشع  احتلال عنصري عرفه التاريخ، وأضافت: "رغم  تأكيد هيئة الأمم المتحدة على لا شرعية الاعتقال الإداري ومخالفته للقانون الدولي  لحقوق الإنسان، فإنكم في هيئة الأمم المتحدة، وهيئاتها  المختصة، لم تتخذوا أي قرار ملزم للصهاينة على إلغاء  الاعتقال الإداري  والإفراج  عن  الأسرى المعتقلين في إطاره، ووضع حد للمآسي التي تسبب فيها هذا النوع من الاعتقال من تهديد للحق في الحياة وفي السلامة البدنيـة" .ودعت مجموعة العمل الوطنية من أجل فلسطين بالمغرب إلى ضرورة اتخاذ إجراءات عاجلة في هذا الشأن لإنقاذ حياة عدد من الأسرى، وفي مقدمهم الأخوين امحمد ومحمد البلبول ، وكذلك العمل على ملاحقة  المسؤولين عن هذا الجرم الشنيع والحيلولة دون  إفلاتهم من العقاب .

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مجموعة العمل الوطنية من أجل فلسطين ترفض تصرفات ممثل هيئة الأمم المتحدة في المغرب معها مجموعة العمل الوطنية من أجل فلسطين ترفض تصرفات ممثل هيئة الأمم المتحدة في المغرب معها



نساء العائلة الملكية الأردنية يتألقنّ بإطلالات رمضانية وقورة

عمان - المغرب اليوم

GMT 12:18 2026 الثلاثاء ,24 شباط / فبراير

علي الحجار يكشف كواليس غنائه تتر مسلسل رأس الأفعى
المغرب اليوم - علي الحجار يكشف كواليس غنائه تتر مسلسل رأس الأفعى

GMT 16:20 2026 الإثنين ,05 كانون الثاني / يناير

آبل تصنف iPhone 11 Pro ضمن قائمة المنتجات القديمة

GMT 16:47 2022 الجمعة ,14 كانون الثاني / يناير

حزب التجمع الوطني للأحرار" يعقد 15 مؤتمرا إقليميا بـ7 جهات

GMT 12:33 2025 الخميس ,11 كانون الأول / ديسمبر

ترمب يعلن احتجاز ناقلة نفط قبالة سواحل فنزويلا

GMT 18:27 2020 الإثنين ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

تتمتع بسرعة البديهة وبالقدرة على مناقشة أصعب المواضيع

GMT 10:31 2018 الثلاثاء ,27 تشرين الثاني / نوفمبر

الصحافة العراقية تعيش حالة من الفوضى المغلفة بالمخاوف

GMT 08:00 2023 الثلاثاء ,03 كانون الثاني / يناير

إنطلاق أكبر عملية صيد للذئاب في السويد أمس الاثنين
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib