رجل يعتدي بحذائه على نساء غير مُنتقبات في السعودية ويصفهنّ بـالزانيات
آخر تحديث GMT 22:27:33
المغرب اليوم -
أخر الأخبار

وقعت الحادثة في أحد شوارع محافظة ينبع في المدينة المنورة

رجل يعتدي بحذائه على نساء غير مُنتقبات في السعودية ويصفهنّ بـ"الزانيات"

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - رجل يعتدي بحذائه على نساء غير مُنتقبات في السعودية ويصفهنّ بـ

واعظ يقذف امرأة بحذائه
الرياض - المغرب اليوم

أثار رجل مجهول الهوية جدلا واسعا في السعودية بعدما ظهر في مقطع فيديو يقف في أحد الشوارع الرئيسة ويحث النساء بصوتٍ عالٍ على ارتداء النقاب قبل أن يقوم بضرب نساء كنَّ يصورنَّ خطبته الغريبة.

ويظهر في الفيديو الذي أعيد تداوله على نطاق واسع، رجل يرتدي زيًا سعوديًا تقليديًا ويستشهد بآية من القرآن الكريم في حثه النساء على الحشمة كارتداء النقاب، وعدم استخدام العطور إذا خرجنَّ من منازلهن.وبينما كان الرجل يقول إن من تظهر دون نقاب ويشم الرجال عطرها فهي “زانية”، التفت لنساء قريبات منه كنَّ يصورنه ونزع حذائه ورماهن به، ليعلو صراخهن ويتوقف التصوير.

وتعرض الرجل لانتقادات حادة بسبب تصرفه هذا، لكن عددًا كبيرًا من المغردين السعوديين انتقدوا النساء اللاتي كنَّ يصورنه، واتهموهن باستفزازه.

وتصدر الجدل حول الحادثة، اهتمامات المغردين السعوديين عبر موقع "تويتر" الذي يستقطب الملايين منهم، حيث تصدر وسم "#المطوع" وهو مصطلح يُطلق على الشخص الذي يقدم نصائح دينية في الأماكن العامة.

وقال مغردون سعوديون عبر موقع “تويتر”، إن الحادثة وقعت قبل يومين في أحد شوارع محافظة ينبع التابعة لمنطقة المدينة المنورة.

وذكرت صحيفة “سبق” المحلية أن الرجل مريض نفسيًا، وجرى القبض عليه لاستكمال الإجراءات القانونية بحقه، مشيرةً إلى أنه سبق أن اعتدى على نساء أخريات في حوادث مماثلة، وسط مطالب من الأهالي بإيداعه مراكز الصحة النفسية.

وحتى منتصف العام 2016، كانت دوريات هيئة الأمر بالمعروف والنهي عن المنكر، تُلزم النساء في الأماكن العامة بارتداء ملابس محتشمة قبل أن تقلص السعودية صلاحية الهيئة التي يشبهها البعض بالشرطة الدينية، ومنذ ذلك الحين، خففت الرياض من القيود المفروضة على النساء وسمحت لهن بالسفر، وقيادة السيارات، وحضور مباريات كرة القدم والفعاليات الفنية بجانب الرجال، مع تخفيف القيود على الملابس مع وصول عشرات آلاف السياح من مختلف دول العالم إلى المملكة الطامحة للتحول لوجهة سياحية عالمية.

قد يهمك أيضًا : 

الحكومة المغربية تحدد شروط وكيفية تقديم العرائض إلى السلطات العمومية

العثماني يدعو السلطات العمومية إلى ضمان سلامة المصطافين خلال الصيف

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

رجل يعتدي بحذائه على نساء غير مُنتقبات في السعودية ويصفهنّ بـالزانيات رجل يعتدي بحذائه على نساء غير مُنتقبات في السعودية ويصفهنّ بـالزانيات



صبا مبارك تتألق بإطلالات عصرية راقية تواكب نجاح الفني

أبوظبي ـ المغرب اليوم

GMT 03:53 2026 الإثنين ,15 حزيران / يونيو

بي إم دبليو M3 موديل 2027 تظهر لأول مرة
المغرب اليوم - بي إم دبليو M3 موديل 2027 تظهر لأول مرة

GMT 16:11 2020 الجمعة ,10 إبريل / نيسان

تثق بنفسك وتشرق بجاذبية شديدة

GMT 10:11 2022 السبت ,19 تشرين الثاني / نوفمبر

المغرب يُحدد شروطاً مسبقة بشأن زيارة "ماكرون" للمملكة

GMT 13:00 2020 الخميس ,23 إبريل / نيسان

عودة السلاحف وأسماك القرش إلى سواحل تايلاند

GMT 06:56 2019 الأحد ,31 آذار/ مارس

شهر مناسب لتحديد الأهداف والأولويات

GMT 05:22 2018 الأربعاء ,26 أيلول / سبتمبر

ليا ميشيل تتألق بفستان رائع مزخرف باللون الفضي
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib