عبد القادر الزاير يؤكد أن لقاءه برئيس الحكومة المغربية كان شكليًا
آخر تحديث GMT 13:02:39
المغرب اليوم -

ضم النقابات الأكثر تمثيلاً في حضور وزير العمل

عبد القادر الزاير يؤكد أن لقاءه برئيس الحكومة المغربية كان شكليًا

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - عبد القادر الزاير يؤكد أن لقاءه برئيس الحكومة المغربية كان شكليًا

عبد القادر الزاير
الدار البيضاء ـ فاطمة الزهراء ضورات

عقد رئيس الحكومة المغربية، سعد الدين العثماني سلسلة لقاءات تواصلية، الإثنين والثلاثاء، مع المركزيات النقابية الأكثر تمثيلاً، وذلك بحضور زميله في حزب "العدالة والتنمية"، محمد يتيم، وزير العمل والإدماج المهني، والكاتب الوطني السابق للذراع النقابي لحزبه "الاتحاد الوطني للعمل في المغرب".

وأكد بيان لرئاسة الحكومة أن العثماني استقبل، الإثنين وفدًا من الاتحاد المغربي للعمل، برئاسة أمينه العام، الميلودي الموخارق، ووفدًا من الكونفدرالية الديمقراطية للعما، برئاسة عبد القادر الزاير، الذي أكد، في تصريح إلى "المغرب اليوم"، أن اللقاء كان "لقاء مجاملة"، ولم يكشف فيه العثماني عن الطريقة التي سيصلح بها ما أفسده سلفه، عبد الإله ابن كيران، والذي أغلق جميع أبواب الحوار مع المركزيات النقابية، في الوقت الذي شن فيه حربًا غير معلنة على الطبقات الشعبية، بزيادات الأسعار الغير مفهومة.

وأفاد بيان رئيس الحكومة، الذي تلقى "المغرب اليوم" نسخة منه، بأن العثماني التقى، الثلاثاء، وفدا من الاتحاد العام للعاملين في المغرب، برئاسة الكاتب العام السيد علي كافي الشراط، واستقبل بعده وفدًا من الاتحاد الوطني للعمل، برئاسة أمينه العام عبد الإله الحلوطي.

وأشار البيان إلى أن الهدف من هذه اللقاءات فتح الحوار مع النقابات، وفق البرنامج الحكومي الذي قدمه العثماني، كما مثلت اللقاءات فرصة للتواصل والتشاور بشأن آفاق ومنهج الحوار الاجتماعي، مبينًا أن النقابات عبرت عن إشادتها بهذه المبادرة، وعن استعدادها للحوار الإيجابي البناء.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

عبد القادر الزاير يؤكد أن لقاءه برئيس الحكومة المغربية كان شكليًا عبد القادر الزاير يؤكد أن لقاءه برئيس الحكومة المغربية كان شكليًا



نساء العائلة الملكية الأردنية يتألقنّ بإطلالات رمضانية وقورة

عمان - المغرب اليوم

GMT 06:32 2023 الأحد ,23 إبريل / نيسان

انقطاع شبه كامل لخدمة الإنترنت في السودان

GMT 02:54 2019 الثلاثاء ,26 تشرين الثاني / نوفمبر

تسلا تحقق نموًا على شاحنتها الجديدة رغم إطلاقها "الكارثي"

GMT 00:05 2017 الثلاثاء ,21 تشرين الثاني / نوفمبر

وزير السياحة المغربي يكشف أهمية الاقتصاد التضامني في النمو

GMT 13:52 2023 الجمعة ,22 كانون الأول / ديسمبر

انطلاق فعاليات عيد الكتاب في مدينة تطوان
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib