تشييع جثمان البرلماني المقتول عبد اللطيف مرداس في الدار البيضاء
آخر تحديث GMT 06:48:26
المغرب اليوم -

في حضور الوزراء وعدد من الشخصيات السياسية في المغرب

تشييع جثمان البرلماني المقتول عبد اللطيف مرداس في الدار البيضاء

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - تشييع جثمان البرلماني المقتول عبد اللطيف مرداس في الدار البيضاء

نقل جثمان البرلماني عبد اللطيف مرداس
الدار البيضاء - رشيدة لملاحي - أمين مرجون

وري الثرى قبل قليل جثمان البرلماني عبد اللطيف مرداس عن حزب الاتحاد الدستوري، المقتول بسلاح ناري أمام بيته، td مقبرة الشهداء في الدار البيضاء، وسط حضور قيادات حزب "الحصان" ووزراء وشخصيات من المشهد السياسي المغربي، حيث حضر لتشييع جثمان الراحل كل من وزير التشغيل عبد السلام صديقي والأمين العام لحزب الاتحاد الدستوري محمد ساجد ومصطفى الباكوري عن حزب الاصالة والمعاصرة وعبد العزيز العماري عن حزب العدالة والتنمية المغربي وأحمد بريجة ورئيس فريق الرجاء البيضاوي حسبان وأعضاء مجلس مدينة الدار البيضاء، إلى جانب عدد من البرلمانيين وسياسيين المغاربة.

تشييع جثمان البرلماني المقتول عبد اللطيف مرداس في الدار البيضاء

يُشار إلى أن فرقة أمنية مشتركة، تتألف من عناصر الفرقة الوطنية للشرطة القضائية والمصلحة الولائية للشرطة القضائية في الدار البيضاء وفرقة الشرطة القضائية في أمن عين الشق في الدار البيضاء، تمكنت من توقيف شخص يبلغ من العمر 27 عامًا، من ذوي السوابق القضائية، يشتبه في علاقته المحتملة بجريمة القتل العمد باستعمال السلاح الناري، التي راح ضحيتها برلماني عن دائرة ابن حمد.

وكشفت المديرية العامة للأمن الوطني، أن مصالح ولاية أمن الدار البيضاء، كانت قد عاينت مساء أمس الثلاثاء في حدود الساعة العاشرة مساء، جثة نائب برلماني عن دائرة ابن أحمد، داخل سيارته الشخصية قبالة مسكنه، وذلك بعدما تعرض لثلاث طلقات نارية من بندقية صيد كانت سببًا مباشرًا في وفاته.

وتابعت مديرية الأمن توضيحها أن الإفادات الأولية بمسرح الجريمة تشير إلى أن سيارة خاصة، سوداء اللون، كانت تتربص بمحيط مسكن الضحية، قبل أن يعمد ركابها إلى إطلاق ثلاث عيارات نارية في مواجهته ويلوذوا بالفرار إلى وجهة مجهولة.

وقد مكنت الأبحاث والتحريات الأولية، مدعومة بالخبرات التقنية، من تجميع قرائن مادية ترجح احتمال تورط شخص ينحدر من مدينة ابن أحمد في ارتكاب هذه الجريمة، على اعتبار أنه سبق أن وجه تهديدات للضحية بسبب خلافات شخصية تكتسي طابعا خاصا، وهو ما استدعى إيفاد فرقة أمنية مشتركة إلى مسكنه بمدينة ابن أحمد وتوقيفه.

وأضافت مصالح الأمن أن عمليات التفتيش المنجزة في منزل المشتبه فيه، اسفرت عن حجز سلاحيين للصيد وخرطوشات شبيهة بتلك التي استعملت في جريمة القتل، وقد أحيلت على مختبر الشرطة التقنية والعلمية لإخضاعها لخبرة باليستيكية للتحقق مما إذا كانت هي التي استعملت في ارتكاب هذه الجريمة، وأكد مديرية الأمن أن الأبحاث والتحريات الأمنية لا تزال متواصلة في هذه النازلة تحت إشراف النيابة العامة المختصة، وذلك لتحديد جميع ظروفها وملابساتها ودوافعها الحقيقية.

 

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تشييع جثمان البرلماني المقتول عبد اللطيف مرداس في الدار البيضاء تشييع جثمان البرلماني المقتول عبد اللطيف مرداس في الدار البيضاء



هنا الزاهد تعيد إحياء فستان البولكا دوت بإطلالة أنثوية من باريس

القاهرة - المغرب اليوم

GMT 13:43 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 10:11 2026 السبت ,07 شباط / فبراير

مشروبات طبيعية لنوم هانئ في الشتاء

GMT 15:36 2026 الإثنين ,19 كانون الثاني / يناير

ميدفيديف يهزم دي يونغ في «أستراليا المفتوحة»

GMT 18:26 2017 الثلاثاء ,28 تشرين الثاني / نوفمبر

أشهر الأعمال الفنية التي خاضتها النجمة شادية

GMT 05:30 2020 الثلاثاء ,14 كانون الثاني / يناير

تعرف على أجمل 7 شواطئ في جزر الرأس الأخضر

GMT 15:39 2020 الأربعاء ,01 كانون الثاني / يناير

كن هادئاً وصبوراً لتصل في النهاية إلى ما تصبو إليه

GMT 07:11 2018 الثلاثاء ,16 كانون الثاني / يناير

أجمل الأماكن للتمتع بلون أزرق يهدئ العقل

GMT 19:50 2016 الخميس ,16 حزيران / يونيو

الحقن المجهري .. مميزاته وعيوبه
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib