إشادات عربية ودولية بنجاح مصر في تعويم السفينة البنمية العالقة في قناة السويس
آخر تحديث GMT 07:40:51
المغرب اليوم -
زلزال بقوة 7,8 درجة على مقياس ريختر يضرب جزيرة مينداناو في الفلبين ترامب يطلب من نتنياهو عدم الرد عسكريًا على إيران في الوقت الحالي ويؤكد اقتراب التوصل إلى اتفاق مع طهران إيران تؤكد أن ضرباتها ضد إسرائيل رد دفاعي وتحذر من رد حاسم على أي تصعيد جديد مع تعليق الرحلات في مطار الإمام الخميني الاداعة الاسرائيلية تقول ان ترامب طلب من نتانياهو عدم الرد على إيران القناة 15 العبرية: وزارة الصحة الإسرائيلية تعلن حالة التأهب القصوى وتصدر تعليمات للمستشفيات والعيادات برشلونة يواجه أزمة مالية تهدد استكمال مشروع كامب نو ويبحث عن تمويل إضافي لإنقاذ أعمال التجديد. إنتر ميلان يؤكد رحيل دينزل دومفريس إلى ريال مدريد ويكثف مساعيه لضم كورتيس جونز وعمر سوليت خلال الميركاتو الصيفي العراق يغلق مجاله الجوي 72 ساعة بعد الهجوم الصاروخي الإيراني على إسرائيل إيران تحذر إسرائيل من رد أوسع إذا تكررت الاعتداءات الكويت تحتج لدى إيكاو على الانتهاكات الإيرانية لمجالها الجوي وتطالب بإجراءات دولية عاجلة لحماية أمن الطيران المدني
أخر الأخبار

إشادات عربية ودولية بنجاح مصر في تعويم السفينة البنمية العالقة في قناة السويس

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - إشادات عربية ودولية بنجاح مصر في تعويم السفينة البنمية العالقة في قناة السويس

الرئيس المصري عبد الفتاح السيسي
القاهرة - المغرب اليوم

قدم قادة الدول العربية والعالمية التهاني للرئيس المصري عبد الفتاح السيسي عقب نجاح الجهود المصرية في تعويم السفينة إيفر جرين الجانحة في قناة السويس منذ 6 أيام .وتوجه الدكتور شوقي علام -مفتي الجمهورية رئيس الأمانة العامة لدور وهيئات الإفتاء في العالم- بخالص التهنئة إلى الرئيس عبد الفتاح السيسي، وإلى كل أفراد الشعب المصري العظيم بمناسبة نجاح الجهود المصرية بتعويم السفينة الجانحة في قناة السويس . وأكد مفتي الجمهورية في بيانه اليوم، الإثنين، أن الشعب المصري يثبت يومًا بعد الآخر أنه على قدر المسؤولية، وأن المصريين بتكاتفهم وتعاونهم وإخلاصهم لوطننا الغالي مصر قادرون على تخطي الصعاب ومواجهة كافة التحديات .ودعا فضيلة المفتي كافة جموع الشعب المصري إلى وحدة الصف والتكاتف التام خلف قيادته السياسية الحكيمة لاستكمال مسيرة التنمية والبناء وتحقيق الخير والاستقرار لمصرنا الغالية .

كما أشاد حزب حماة الوطن، بنجاح مصر فى تعويم السفينة البنمية بقناة السويس، موجها الشكر للرئيس والدولة المصرية وقيادتها والقوات المسلحة والعاملين بقناة السويس على الجهد الذى تم بذله ليل نهار لتعويم السفينة.وقال الحزب في بيان له، إن المصريين تابعوا بكل فخر واعتزاز محاولات وجهود الخبراء المصريين لتعويم السفينة وإعادة فتح الملاحة بقناة السويس رغم التعقيد الفني الهائل الذي أحاط بهذه العملية من كل جانب وهذا يؤكد أننا قادرون على تحمل المسئولية حتى فى أصعب الظروف وأن الشعب المصرى الذى عبر الساتر الترابى وخط بارليف لا يستعصى عليه تحريك جنوح السفينة.

وتابع الحزب أنه رغم كل الأحداث والوقائع شبه الممنهجة التي مر بها الوطن خلال الفترة الراهنة والتي استغلها قوي الشر لتقليص حجم الجهود المبذولة ومحاولة تشويه صورة الدولة ومؤسساتها الوطنية إلا أن المصريين دائما قادرين علي تفويت الفرصة علي كل حاسد وحاقد يحاول أن يستغل تلك الظروف والأزمات.واختتم: "إن الوطن يمضى للأمام ومعدن الشعب المصرى يعرف في الشدائد وأن ما حدث بأيادٍ مصرية هو أبلغ رد على الحملات التى تتعمد الإساءة إلى الدولة المصرية وأثبتت هذه المحنه أن الدوله قادرة على حماية الملاحة البحرية وحركة التجارة العالمية فى قناة السويس".

وأشاد البرلمان العربي بالجهود الكبيرة التي بذلتها جمهورية مصر العربية لإنهاء أزمة السفينة الجانحة بقناة السويس، والتي أسفرت عن عودة حركة الملاحة الدولية إلى مسارها الطبيعي مرة أخرى بالقناة.وهنأ رئيس البرلمان العربي عادل العسومي - في بيان صحفي اليوم الاثنين - قيادة وحكومة وشعب مصر بهذا الإنجاز العظيم، مثمنًا الاهتمام الكبير الذي حظيت به هذه الأزمة من قبل الرئيس عبدالفتاح السيسي الذي وجه بتسخير كافة الإمكانيات لحل الأزمة في أقصر وقت ممكن.

وأضاف رئيس البرلمان العربي أن إعادة تعويم السفينة بأياد مصرية وفي هذا الوقت القياسي، رغم كافة التعقيدات الفنية التي أشارت إليها التقارير الدولية والتي توقع بعضها أن تستمر الأزمة لفترة طويلة، يثبت للعالم أجمع كفاءة ومهنية وجدارة الإدارة المصرية في التعامل مع هذا النوع من الأزمات، معربًا عن خالص شكره وعظيم تقديره لكافة السواعد المصرية التي ساهمت في حل هذه الأزمة، التي أعادت التأكيد على الأهمية الإستراتيجية الكبرى التي يحظى بها مجرى قناة السويس بالنسبة للاقتصاد العالمي.

ومن جانبه هنأ أيمن الصفدي وزير الخارجية الأردني مصر بعد حل أزمة السفينة البنمية "إيفر جيفن" الجانحة في قناة السويس، مجددا تقديم التعازي للشعب المصري في حادث تصادم قطاري سوهاج.وقال الصفدي في مؤتمر صحفي مع نظيريه المصري سامح شكري والعراقي فؤاد حسين، إن ملك الأردن يتطلع إلى عقد القمة الثلاثية في بغداد وتعزيز التعاون بين البلدان.وتابع المسؤول الأردني "نسعى إلى التعاون المشترك بين الدول ونقف إلى جانب العراق في اعادة البناء وتقديم حياة أفضل".

وأضاف "نتطلع إلى قمة فاعلة يكون لها مخرجات عملية تعزز عملنا الثلاثي وتحقق نتائج ملموسة وتكون خطوة على طريق تعزيز العمل العربي المشترك الذي نحتاجه جميعا".من جانبه قال وزير الخارجية العراقي فؤاد حسين إن الاجتماع الثلاثي ناقش تطورات الأوضاع في سوريا والأزمتين في اليمن وليبيا، كما تطرق إلى القضايا الإقليمية والدولية والقضية الفلسطينية وأهمية مكافحة الإرهاب.وقدمت الولايات المتحدة الأمريكية لمصر على نجاح تعويم السفينة "إيفر جيفن" التي ظلت جانحة في قناة السويس لنحو اسبوع.

وقالت السفارة الأمريكية لدى القاهرة في تغريدة على حسابها بموقع تويتر "مبروك لمصر تحرير سفينة ايفر جيفن وفتح قناة السويس!".وتابعت السفارة "تفخر الولايات المتحدة بشراكتها مع مصر في العديد من المجالات، بما في ذلك تأمين الممرات المائية في العالم والموارد العالمية المشتركة، وهو جهد تعاوني لنفع العالم كله".وبدأت فجر اليوم الاثنين عملية جديدة  لتعويم السفينة التي تزيد حمولتها عن 200 ألف طن بمشاركة أكثر من 10 قاطرات.فيما أعلن الفريق أسامة ربيع رئيس هيئة قناة السويس، اليوم، نجاح جهود تعويم السفينة العملاقة وعودة الملاحة في القناة.

قد يهمك أيضًا :

6 أيام حبست فيها السفينة البنمية "إيفر غيفن" أنفاس العالم

نجاح تعويم السفينة الجانحة في قناة السويس واستئناف حركة الملاحة

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

إشادات عربية ودولية بنجاح مصر في تعويم السفينة البنمية العالقة في قناة السويس إشادات عربية ودولية بنجاح مصر في تعويم السفينة البنمية العالقة في قناة السويس



الفستان البليسيه الأبيض يتصدر إطلالات إليسا المميزة

بيروت - المغرب اليوم

GMT 16:47 2022 الجمعة ,14 كانون الثاني / يناير

حزب التجمع الوطني للأحرار" يعقد 15 مؤتمرا إقليميا بـ7 جهات

GMT 08:13 2020 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج العقرب الجمعة 30 تشرين الثاني / أكتوبر 2020

GMT 10:11 2026 السبت ,07 شباط / فبراير

مشروبات طبيعية لنوم هانئ في الشتاء

GMT 16:20 2026 الإثنين ,05 كانون الثاني / يناير

آبل تصنف iPhone 11 Pro ضمن قائمة المنتجات القديمة

GMT 07:32 2013 الجمعة ,07 حزيران / يونيو

سعيد بتهنئة ملكنا واختياري للجسمي كان صائبًا
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib