اليوم الأول من اتفاق وقف إطلاق النار في سورية يمر دون إراقة دماء
آخر تحديث GMT 22:50:49
المغرب اليوم -

رغم القصف الجوي الذي تعرضت له مناطق متعددة

اليوم الأول من اتفاق وقف إطلاق النار في سورية يمر دون إراقة دماء

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - اليوم الأول من اتفاق وقف إطلاق النار في سورية يمر دون إراقة دماء

عناصر من تنظيم داعش
دمشق - نور خوام

استكمل الاتفاق الروسي - الأميركي لوقف إطلاق النار ساعاته الـ 24 الأولى، وسط هدوء ساد معظم المناطق السورية، في حمص، وحماة، واللاذقية، وريف دمشق، وإدلب، ودمشق، والرقة، وبقية المناطق السورية التي من المفترض أن يدخل وقف إطلاق النار فبها حيز التنفيذ منذ الساعة السابعة من مساء الإثنين، بعد اتفاق أميركي - روسي على وقف العمليات القتالية، كما لم يسجل المرصد السوري لحقوق الإنسان وفاة أو إصابة أي مدني أو مقاتل خلال الـ 24 ساعة الفائتة، أو مقتل أي عنصر من القوات الحكوميةوالمسلحين الموالين للنظام.

وتمكن المرصد السوري لحقوق الإنسان، من رصد وتوثيق قصف جوي تعرضت له مناطق في بلدة طيبة الإمام في ريف حماة الشمالي، وقصف الطيران المروحي لمناطق في قرية كوكب في ريف حماة الشمالي الغربي، واستهداف فصيل مقاتل آلية لالقوات الحكوميةعلى جبل زين العابدين في ريف حماة الشمالي الغربي، واستهداف الفصائل بالرشاشات الثقيلة لأطراف مدينة محردة الشرقية، التي تسيطر عليها القوات الحكوميةفي ريف حماة.

كما استهدفت القوات الحكوميةوحزب الله بنيران رشاشاتها وقناصتها مناطق في أطراف مدينة مضايا، وقصفت القوات الحكومية مناطق في مزارع بلدة سعسع الغربية، والخزرجية، في أقصى ريف دمشق الغربي، بالتزامن مع سقوط قذائف أطلقتها الفصائل على مناطق في محيط سعسع، إضافة لقذيفة أطلقتها القوات الحكومية استهدفت منطقة في مدينة دوما، في غوطة دمشق الشرقية، وصاروخ يعتقد أنه من نوع أرض - أرض أطلقته القوات الحكومية على منطقة في مزارع بلدة بيت نايم، في منطقة المرج، في غوطة دمشق الشرقية، وقذائف أخرى على مناطق في المزارع المحيطة بمخيم خان الشيح، فضلاً عن قصف الطيران المروحي ببرميل متفجر لمنطقة في قرية إفرة.

كما قصفت القوات الحكومية مناطق في بلدتي بيانون وعندان في ريف حلب الشمالي، وزيتان والقراصي في ريفها الجنوبي، فيما استهداف الطائرات الحربية بنيران رشاشاتها مناطق في بلدة عندان، الواقعة في ريف حلب الشمالي، إضافة لسقوط قذيفة على منطقة تسيطر عليها الفصائل في حلب القديمة، وسقوط قذيفتين على مناطق سيطرة القوات الحكومية في أطراف حي جمعية الزهراء، غرب مدينة حلب، وقذيفتين على منطقة الكلية، ومشروع 1070 شقة، فيما استهدف الطيران المروحي ببرميل متفجر منطقة الشقيف في شمال مدينة حلب، بعد دقائق من دخول وقف إطلاق النار حيز التنفيذ، بالتزامن مع استهداف الطائرات الحربية بنيران رشاشاتها مناطق في المنصورة في ريف حلب الغربي، تعرضت بعده أماكن في منطقة مزارع الملاح في ريف حلب الشمالي لسقوط ثلاث قذائف، أطلقتها الفصائل، وقصفت القوات الحكومية بخمس قذائف مدفعية مناطق في حي مساكن هنانو، في مدينة حلب.

كما سقطت قذيفتين، أطلقتهما القوات الحكومية، على مناطق بالقرب من بلدة الحارة، في ريف درعا الشمالي الغربي، فيما وثق المرصد سقوط قذيفتين أطلقتهما الفصائل على مناطق في أطراف بلدة خان أرنبة، الخاضعة لسيطرة القوات الحكومية، التي فتحت نيران رشاشاتها الثقيلة على مناطق في القطاع الشمالي من ريف القنيطرة، وسط اشتباكات متقطعة بين مقاتلي الفصائل الإسلامية والمقاتلة، وجبهة "فتح الشام" من جانب، والقوات الحكومية والمسلحين الموالين لها من جانب آخر، في محيط منطقة حضر، في الريف الشمالي للقنيطرة، إضافة إلى قصف من قبل الفصائل الإسلامية والمقاتلة على مناطق في بلدة حضر، كما سقطت ثلاث قذائف، أطلقتها القوات الحكومية على مناطق في حي جوبر، عند أطراف العاصمة دمشق.

كما وثق المرصد، في المناطق التي يسيطر عليها تنظيم "داعش"، وتعد خارجة عن اتفاق وقف إطلاق النار الروسي - الأميركي، قصفًا للطائرات الحربية على مناطق في حيي الحويقة والحميدية، في مدينة دير الزور، ومناطق أخرى في قرية حطلة، ومحيط حقل كونيكو، ومنطقة المعامل، عند مدخل مدينة دير الزور، ومناطق أخرى في محيط مطار دير الزور العسكري، ولم ترد معلومات عن خسائر بشرية، إضافة لقصف تنظيم "داعش" بعدة قذائف لمناطق في حيي الجورة والقصور، الخاضعين لسيطرة القوات الحكومية، في مدينة دير الزور، ما أدى لسقوط جرحى، كما أصيب أكثر من 18 شخصًا بجراح، في ظل معلومات عن استشهاد اثنين على الأقل منهم، جراء قصف جوي على مناطق في بلدة بزاعة، في ريف حلب الشمالي الشرقي، قرب مدينة الباب.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

اليوم الأول من اتفاق وقف إطلاق النار في سورية يمر دون إراقة دماء اليوم الأول من اتفاق وقف إطلاق النار في سورية يمر دون إراقة دماء



بين القفطان والعباءة إطلالات رمضانية أنيقة مستوحاة من أحلام

دبي - المغرب اليوم

GMT 17:53 2026 الأربعاء ,14 كانون الثاني / يناير

شاومي تستعد لهاتف فائق النحافة لمنافسة iPhone Air وGalaxy Edge

GMT 17:07 2026 الثلاثاء ,20 كانون الثاني / يناير

مشروبات طبيعية لنوم هانئ في الشتاء

GMT 14:26 2026 الجمعة ,23 كانون الثاني / يناير

إصابة الفنان محمد صبحي بأزمة قلبية ونقله للمستشفى

GMT 16:31 2020 الإثنين ,01 حزيران / يونيو

كن قوي العزيمة ولا تضعف أمام المغريات

GMT 14:09 2019 الثلاثاء ,02 إبريل / نيسان

تبدأ بالاستمتاع بشؤون صغيرة لم تلحظها في السابق

GMT 08:23 2020 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الجدي الجمعة 30 تشرين الثاني / أكتوبر 2020

GMT 23:34 2017 السبت ,25 تشرين الثاني / نوفمبر

تدريبات انفرادية لنيكيز داهو في الوداد بسبب الإصابة

GMT 00:38 2017 الإثنين ,19 حزيران / يونيو

تقديم جيل جديد من أجهزة ألعاب "أتاري" الكلاسيكية

GMT 09:09 2023 الثلاثاء ,31 تشرين الأول / أكتوبر

ترتيب أفضل 30 لاعبا في العالم بجائزة الكرة الذهبية 2023

GMT 11:17 2016 الأحد ,16 تشرين الأول / أكتوبر

2421 طن خضار وفواكه ترد للسوق المركزي في الأردن
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib