مصطفى الرميد ينتقد طريقة تنظيم المناظرة المرتقبة حول احتجاجات الحسيمة
آخر تحديث GMT 05:06:21
المغرب اليوم -

وزير حقوق الإنسان يصف خروجه الإعلامي بـ"غير الموفق والعشوائي"

مصطفى الرميد ينتقد طريقة تنظيم المناظرة المرتقبة حول احتجاجات الحسيمة

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - مصطفى الرميد ينتقد طريقة تنظيم المناظرة المرتقبة حول احتجاجات الحسيمة

وزير الدولة المكلف بحقوق الإنسان مصطفى الرميد
الرباط - رشيدة لملاحي

اتهم فعل وزير الدولة المكلف بحقوق الإنسان مصطفى الرميد، الأمين العام لحزب الأصالة والمعاصرة إلياس العماري، "بعدم احترام ضيوف المناظرة المرتقبة حول احتجاجات الحسيمة"، ووصف وزير حقوق الإنسان الظهور الإعلامي للعماري في برنامج حواري على القناة الأولى، بـ"غير الموفق والعشوائي"، "للأسف الشديد لم يكن الخروج الإعلامي المدبر للسيد إلياس العماري موفقًا، فقد اختار الخروج قبل يومين من تاريخ المناظرة التي دعى إليها جميع الفرقاء حول الحسيمة، وقد كان عليه أن لا يستبق أشغال المناظرة التي قررها دون تشاور مع أحد"، في إشارة للمناظرة التي أعلنتها جهة طنجة تطوان الحسيمة لفتح حوار حول حراك الريف.

وتابع الرميد توضيحه، مخاطبًا العماري "كان عليه أن يؤجل خروجه الإعلامي، إلى ما بعد المناظرة ليقدم نتائجها للناس، وإذا كان لابد من الحديث العام قبل ذلك، فليكن حديثا يمهد للمناظرة ويشجع على حضورها باعتبارها ستكون منبرا للنقاش البناء المثمر، الذي يقدم ولا يؤخر يصلح ولا يفسد، أما وإن صاحبنا قرر أن يحسم النقاش قبل أن يبدأ في مناظرته، ويتهم الحكومة وكافة المؤسسات بكل النعوت التي أمكن له إطلاقها، ويقوم بتبخيس كل شيء في محاولة يائسة لرد الاعتبار لشخصه وحزبه ولو على حساب كل شيء، فإني أتساءل ما الجدوى من حضور مناظرته؟"، حسب تعبيره.

وقال الوزير مصطفى الرميد، "لذلك فإني من بعيد أقول لك السي إلياس، بعد الذي سمعت منك في برنامج ضيف الأولى سجلني غائبا عن مناظرتك ليوم الجمعة 16 حزيران-يونيو، وإلى اللقاء في مناظرة أخرى تحسن التحضير لها على الأقل، باحترام ضيوفك الذين استدعيتهم، وأنا واحد منهم، بأن تحتفظ لنفسك بما تريد أن تقوله إلى غاية انعقادها وتواجههم بشكل مباشر وتكون لهم فرصة الرد وليقف الجميع على الحقيقة، حقيقة مآل المشاريع المبرمجة، وحقيقة أوجه التقصير في الإنجاز د، وحقيقة المسؤولين عن كل تأخير"، وختم وزير الدولة المكلف بحقوق الانسان حديثه في رده على الأمين العام لحزب الأصالة والمعاصرة،"أما القصف العشوائي للجميع، وبكافة الاتهامات التي تتوعد عليها من تريد أن تناظرهم بالسجن، فإنه يحسنه كل ضعيف، ولاحاجة بعده لأي مناظرة".

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مصطفى الرميد ينتقد طريقة تنظيم المناظرة المرتقبة حول احتجاجات الحسيمة مصطفى الرميد ينتقد طريقة تنظيم المناظرة المرتقبة حول احتجاجات الحسيمة



تنسيقات الأبيض والأسود بأسلوب كلاسيكي عصري على طريقة ديما الأسدي

دمشق - المغرب اليوم
المغرب اليوم - شريف منير يتحدث عن صعوبات تجسيد شخصية محمود عزت

GMT 18:11 2020 الجمعة ,01 أيار / مايو

أبرز الأحداث اليوميّة

GMT 21:04 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك أمور حزينة خلال هذا الشهر

GMT 13:34 2019 الأربعاء ,16 كانون الثاني / يناير

الفتاة السعودية رهف القنون تتذوّق لحم الخنزير في كندا

GMT 10:08 2019 الجمعة ,11 كانون الثاني / يناير

"أولمبيك خريبكة " يتراجع عن التعاقد مع الإيفواري رونالد

GMT 07:59 2019 الجمعة ,11 كانون الثاني / يناير

الكشف عن نقوش فرعونية قديمة بها رسالة من الإله "آتون"

GMT 22:57 2018 الخميس ,25 تشرين الأول / أكتوبر

حبوب وردية تدرأ عملية الشيخوخة عند البشرية

GMT 14:34 2018 الأحد ,07 تشرين الأول / أكتوبر

افتتاح معرض مختارات للفنان الدكتور عبد السلام عيد

GMT 05:00 2018 الثلاثاء ,12 حزيران / يونيو

هادي يمهد لزيارة إلى الإمارات في إطار دعم الشرعية
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib