حزب جبهة التغيير يناقش المشاركة في الانتخابات الرئاسيّة الجزائريّة
آخر تحديث GMT 21:42:00
المغرب اليوم -

بيّن مناصرة أنّ المقاطعة واردة ومدنيّة الدولة وطبيعتها يحدّدها الدستور

حزب "جبهة التغيير" يناقش المشاركة في الانتخابات الرئاسيّة الجزائريّة

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - حزب

رئيس حزب "جبهة التغيير" عبد المجيد مناصرة
الجزائر – نورالدين رحماني
الجزائر – نورالدين رحماني أكّد رئيس حزب "جبهة التغيير" عبد المجيد مناصرة، الاثنين، أنّ حزبه سيحسم أمر المشاركة في الانتخابات الرئاسية الجزائريّة خلال اجتماع مجلس الشورى، الذي سيعقد الجمعة المقبل. وأوضح مناصرة، على هامش المنتدى الشهري للحزب، في العاصمة الجزائر، والذي خصص لموضوع "رئاسيات 2014 بين السياسي والعسكري"، أنّ "مجلس الشورى سيجتمع الجمعة، بغية مناقشة موضوع الرئاسيات، وتحديد موقف الحزب حيال هذا الأمر"، مشيرًا إلى اقتراح مرشح توافقي لرئاسة الجمهورية، والذي تدافع عنه تشكيلته السياسية.
وأضاف أنه "ليس لجبهة التغيير بالضرورة ميل إلى مقاطعة رئاسيات 17 نيسان/أبريل 2014"، لافتًا إلى أنّه "أمر غير مستبعد"، معتبرًا أنّ "الرئاسيات المقبلة لا ينبغي أن تشكل خوفًا على أمن واستقرار الدولة الجزائرية"، محذرًا من "استخدام خطاب التخويف، كونه تعدٍ على حريات الأشخاص"، حسب تعبيره.
ودعا مناصرة إلى "ضمان سير الانتخابات المقبلة في ظروف نزيهة وشفافة، تكتسيها الديمقراطية"، معتبرًا أنّ "الذين يرفضون انتخابات نزيهة وشفافة في الجزائر، وبعيدة تمامًا عن أيّ تدخل عسكري أو تسيير عسكري فوقي لها، هم من رفضوا أولوية السياسي على العسكري في الجزائر، والذي تدفع للأسف تبعاته الجزائر، منذ الاستقلال، حيث تحكّم العسكر في تسيير شؤون الدولة، بعيدًا عن النظام المدني، الذي دافع عنه الشعب الجزائر قبل استقلاله"، حسب قوله.
واختتم مناصرة كلمته في الملتقى بالقول "وصلنا إلى رئاسيات 2014، النقاش فتح، وينبغي أن يبقى مفتوحًا، ومساحة النقاش الطبيعي لهذا الموضوع هو الدستور الجزائري، لأن طبيعة النظام، ومدنيته، متعلقة بهذا الدستور".
almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

حزب جبهة التغيير يناقش المشاركة في الانتخابات الرئاسيّة الجزائريّة حزب جبهة التغيير يناقش المشاركة في الانتخابات الرئاسيّة الجزائريّة



نساء العائلة الملكية الأردنية يتألقنّ بإطلالات رمضانية وقورة

عمان - المغرب اليوم

GMT 12:18 2026 الثلاثاء ,24 شباط / فبراير

علي الحجار يكشف كواليس غنائه تتر مسلسل رأس الأفعى
المغرب اليوم - علي الحجار يكشف كواليس غنائه تتر مسلسل رأس الأفعى

GMT 06:32 2023 الأحد ,23 إبريل / نيسان

انقطاع شبه كامل لخدمة الإنترنت في السودان

GMT 02:54 2019 الثلاثاء ,26 تشرين الثاني / نوفمبر

تسلا تحقق نموًا على شاحنتها الجديدة رغم إطلاقها "الكارثي"
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib