السيطرة على الحامضيّة في الرماديّ وهجوم على منزل آمر المغاوير في كركوك
آخر تحديث GMT 12:11:55
المغرب اليوم -

سقوط طائرة هليكوبتر للجيش العراقيّ في أبو غريب إثر خلل فني

السيطرة على الحامضيّة في الرماديّ وهجوم على منزل "آمر المغاوير" في كركوك

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - السيطرة على الحامضيّة في الرماديّ وهجوم على منزل

عناصر تابعه لقوات الجيش العراقي
بغداد - نجلاء الطائي
أعلنت وزارة الدفاع، اليوم السبت، أن قوات الجيش والشرطة فرضت سيطرتها على منطقة الحامضية شمال شرقي الرمادي، فيما قُتل ملازم أول في طيران الجيش العراقي وجنديين اثنين عندما سقطت طائرتهم الهليكوبتر إثر خلل فني في منطقة أبو غريب غرب بغداد، وكشفت قيادة عمليات دجلة عن لجوء تنظيم "داعش" لأسلوب "أرض الأشباح" لتعزيز قدراتها في مسك الأرض، فيما تعرض منزل آمر لواء مغاوير الفرقة 4 في كركوك إلى إطلاق نار من قناص أسفر عن مقتل أحد الجنود".
وأعلنت الوزارة في بيان تلقى "المغرب اليوم" نسخة منه، أن "قوات الجيش والشرطة من فرض سيطرتها على منطقة الحامضية في محافظة الانبار".
وأكّد البيان أن "أبناء وشيوخ العشائر في محافظة الانبار ناشدوا رئيس الوزراء على حث الجيش والشرطة لتنفيذ أوامر إلقاء القبض على الإرهابيين واستمرارهم في دحر الإرهاب وطرده من محافظتهم".
وفي ديالى، كَشَفَت قائد عمليات دجلة الفريق الركن عبد الأمير الزيدي في حديث صحافي أن "تنظيمات داعش بدأت تلجأ إلى أسلوب ارض الأشباح لتعزيز قدراتها في مسك الأرض، عبر الضغط على الأسر وتهديدها بمغادرة منازلها، وتركها خاوية للهيمنة، والسيطرة عليها لتصبح أوكار لخلاياها المسلحة".
وأعلن أن "نزوح الأهالي بفعل تهديدات داعش تؤدي إلى تحول مناطق سكنية إلى أشبه بأرض الأشباح ما يتيح للجماعات المسلحة استغلال المنازل لضرب الأجهزة الأمنية أو تفخيخها أو إحراقها، بهدف الإضرار بالصالح العام بعناوين متعددة".
ولفَتَ إلى أن "معركة ناحية سليمان بيك أعطت توضيحات كافية عن تكتيكات داعش وأساليب قتالها في ارض الميدان".
ميدانيًا، أكد مصدر أمني مطلع أن "طائرة تابعة لطيران الجيش العراقي سقطت في منطقة أبو غريب غربي بغداد، اثر خلل فني، ما أسفر عن مقتل ملازم اول وجنديين اثنين".وأوضح المصدر الذي اشترط عدم الكشف عن اسمه، أن "القوات الأمنية توجهت الى مكان الحادث، فيما تم نقل القتلى الى دائرة الطب العدلي".
وعثرت قوة أمنية ، مساء اليوم، على جثة رجل مجهولة الهوية عليها اطلاقات نارية في منطقة الطارمية شمالي العاصمة.
وفي كركوك، أطلق مجهولون النار من قناص على منزل آمر لواء مغاوير الفرقة ٤ للجيش العراقي العميد فيصل علي الكائن في منطقة ساحة الاحتفالات وسط المدينة، عصر اليوم السبت، مما أسفر عن مقتل احد الحراس أمام منزله، وتتمركز الفرقة ٤ في محافظة صلاح الدين.
وفي الموصل أُصيب ضابط برتبة ملازم أول بدرجة خبير في المتفجرات في تفجير بعبوة ناسفة بالموصل، والحادث وقع في منطقة صلبي في جنوب الموصل، من دون أن يذكر مزيدًا من التفاصيل.
almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

السيطرة على الحامضيّة في الرماديّ وهجوم على منزل آمر المغاوير في كركوك السيطرة على الحامضيّة في الرماديّ وهجوم على منزل آمر المغاوير في كركوك



إطلالات النجمات بالأسود في رمضان أناقة كلاسيكية تخطف الأنظار

أبوظبي - المغرب اليوم

GMT 10:09 2026 الإثنين ,16 آذار/ مارس

أحمد العوضي يكشف موقفه من انتقادات "علي كلاي"
المغرب اليوم - أحمد العوضي يكشف موقفه من انتقادات

GMT 12:22 2012 الثلاثاء ,30 تشرين الأول / أكتوبر

رحلة إلى العصور الوسطى في بروغ البلجيكية

GMT 16:57 2020 الجمعة ,10 إبريل / نيسان

حذار النزاعات والمواجهات وانتبه للتفاصيل

GMT 14:27 2019 الإثنين ,02 كانون الأول / ديسمبر

أبرز الأحداث اليوميّة لمواليد برج"الثور" في كانون الأول 2019

GMT 11:38 2023 الإثنين ,30 كانون الثاني / يناير

أفضل الأماكن لقضاء شهر العسل في آذار لأجواء رومانسية ساحرة
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib