جبهّة رفض المعارضة للرئاسيّات الجزائريّة تتهمُ الداخليّة بعرقلة نشاطها
آخر تحديث GMT 03:39:43
المغرب اليوم -

بعدما رفض مديّر قاعة "حرشة" منحها الترخيّص بعقد اجتماعها

جبهّة "رفض" المعارضة للرئاسيّات الجزائريّة تتهمُ "الداخليّة" بعرقلة نشاطها

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - جبهّة

مظاهرات للأحزاب المقاطعة للانتخابات في الجزائر
الجزائر – نورالدين رحماني
الجزائر – نورالدين رحماني اتهمَّ عضو  جبهة "رفض"  الجزائرية  المقاطعة للرئاسيات لخضر بن خلاف،  وزير الداخلية الجزائري  بعرقلة اجتماع  الجهة  المقرر في 21 آذار / مارس ،  و المقرر في قاعة حرشة في الجزائر العاصمة، وذلك على خلفية رفض مدير القاعة منحها الترخيص لتنظيم التجمع، ودفع بهم إلى وزارة الداخلية، مشيرًا إلى أن لديها كل الحق في استغلال القاعة ومحاولة عرقلتها خطوة غير قانونية .
وقال  لخضر بن خاف في اتصال مع " المغرب اليوم" "إن مدير القاعة رفض منحهم الترخيص  مبررا ذلك بقرار من وزير الداخلية ،   وهو الإجراء الذي يعتبر خطوة لثنيهم عن عقد التجمع الذي يهدف إلى حشد المقاطعين لرئاسيات نيسان / نيسان/ إبريل  المقبل، والرافضين لترشح الرئيس عبد العزيز بوتفليقة لعهدة رابعة ‘‘ .
وأوضح بن خلاف ‘‘  أنه يجب الحصول على الرخصة قبل 3 أيام على الأقل من تاريخ التجمع، وفي حال واصلت الإدارة وضع العراقيل، فإن الشارع سيكون المنبر الوحيد للتنسيقية، مشيرا إلى أن السلطات رفضت خروجهم إلى الشارع، ورفضت كذلك منحهم الترخيص باستعمال القاعة، كاشفا عن عقد اجتماعات خلال هذه الفترة لدراسة ما ستجيئ به الأيام القادمة ‘‘ .
وكانت مجموعة من الأحزاب السياسية والتي تضم كل من  "أحزاب التجمع من أجل الثقافة والديمقراطية، وحركة النهضة، وحركة مجتمع السلم، وحزب جيل جديد، وجبهة العدالة والتنمية"، إضافة إلى رئيس الحكومة الأسبق أحمد بن بيتور المنسحب من المشاركة في الرئاسيات بعد إعلانه عن الترشح، وكذا رئيس حزب "جيل جديد" الذي انسحب بدوره من المشاركة في هذا الاستحقاق قد توافقت على تفعيل قرار مقاطعتها ميدانيا لتعبئة المواطنين لعدم الذهاب نحو هذا الموعد الانتخابي تعبيرا عن رفضها الشديد لما وصفته ب"المهزلة" المرتبطة بهذه الرئاسات.
almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

جبهّة رفض المعارضة للرئاسيّات الجزائريّة تتهمُ الداخليّة بعرقلة نشاطها جبهّة رفض المعارضة للرئاسيّات الجزائريّة تتهمُ الداخليّة بعرقلة نشاطها



إطلالات سميرة سعيد تعكس ذوقاً متجدداً يتجاوز عامل العمر

الرباط - المغرب اليوم

GMT 03:39 2026 الأحد ,18 كانون الثاني / يناير

إدارة ترامب تواصل تنفيذ خطة غزة رغم اعتراض نتنياهو
المغرب اليوم - إدارة ترامب تواصل تنفيذ خطة غزة رغم اعتراض نتنياهو

GMT 16:47 2022 الجمعة ,14 كانون الثاني / يناير

حزب التجمع الوطني للأحرار" يعقد 15 مؤتمرا إقليميا بـ7 جهات

GMT 17:16 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

تطرأ مسؤوليات ملحّة ومهمّة تسلّط الأضواء على مهارتك

GMT 19:04 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

يشير هذا اليوم إلى بعض الفرص المهنية الآتية إليك

GMT 20:51 2020 الجمعة ,20 تشرين الثاني / نوفمبر

كريستيانو رونالدو يتحول إلى مطرب على خطى فرقة الروك AC/DC

GMT 01:20 2019 السبت ,21 كانون الأول / ديسمبر

منافسة بين مرسيدس جي كلاس وأصغر سيارة دفع رباعي يابانية
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib