حماس تتمسّك بحل نهائي و إنسحاب لإنجاح المفاوضات وغارات تل أبيب تحصد 78ضحيّة
آخر تحديث GMT 14:27:41
المغرب اليوم -

حماس تتمسّك بحل نهائي و إنسحاب لإنجاح المفاوضات وغارات تل أبيب تحصد 78ضحيّة

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - حماس تتمسّك بحل نهائي و إنسحاب لإنجاح المفاوضات وغارات تل أبيب تحصد 78ضحيّة

الغارات الإسرائيلية تحصد الضحايا
غزة -المغرب اليوم

كشفت حركة حماس عن موقفها  من المفاوضات الجارية للفصائل الفلسطينية حول آخر تطورات مفاوضات صفقة التبادل في غزة، وكشفت عن مواقف إسرائيل حيال مقترحات الوسطاء.وأعلنت الحركة أن إسرائيل وافقت في 11 حزيران يونيو على بعض التعديلات التي قدمتها قطر بشأن مقترح ويتكوف، لكنها في المقابل رفضت تعديلات تتعلق ببندي المساعدات الإنسانية وانسحاب القوات الإسرائيلية من قطاع غزة.

و أوضحت حركة حماس أن إسرائيل أبلغت الوسطاء أنها منفتحة على مناقشة بعض مطالب الحركة خلال مراحل التفاوض، إلا أن حماس شددت على أنه لا يمكن إطلاق جولات تفاوضية جديدة ما لم يتم تعديل البنود المتعلقة بالمساعدات والانسحاب، باعتبارهما عنصرين أساسيين في أي اتفاق محتمل.و أشارت مصادر فلسطينية ومصرية مطلعة على أحدث الجهود الجارية لوقف إطلاق النار إلى إن قطر ومصر اللتين تضطلعان بدور الوساطة كثفتا اتصالاتهما مع طرفي الحرب، لكن لم يتحدد موعد بعد لإجراء جولة جديدة من المحادثات.وقال مسؤول في حركة حماس إن التقدم يعتمد على تغيير إسرائيل موقفها وموافقتها على إنهاء الحرب والانسحاب من غزة.فيما تقول إسرائيل إنها لن تنهي الحرب إلا بنزع سلاح حماس وتفكيكها. وترفض حماس إلقاء سلاحها.

و  أشار وزير الخارجية الإسرائيلي، جدعون ساعر، إلى أن إسرائيل وافقت على اتفاق اقترحته الولايات المتحدة لتبادل الرهائن والسجناء ووقف إطلاق النار لمدة 60 يوما، وحمل حماس المسؤولية عن عدم إقراره.وأضاف ساعر للصحافيين "إسرائيل جادة في رغبتها في التوصل إلى اتفاق لتبادل الرهائن والسجناء ووقف إطلاق نار في غزة".

واقترحت الولايات المتحدة وقف إطلاق نار لمدة 60 يوما وإطلاق سراح نصف الرهائن مقابل الإفراج عن معتقلين فلسطينيين وتسليم رفات آخرين، على أن تطلق حماس سراح الرهائن المتبقين في إطار اتفاق يتضمن إنهاء الحرب.و

أفادت مصادر طبية بمقتل 78فلسطينيا على الأقل في غارات إسرائيلية على قطاع غزة منذ فجر اليوم الاثنين.وقالت مصادر طبية وشهود عيان إن 33 فلسطينيا على الأقل قتلوا، بينهم نساء وأطفال وصحفي، وأصيب عشرات، بغارة إسرائيلية استهدفت استراحة (الباقة) على شاطئ بحر مدينة غزة، بحسب وكالة الصحافة الفلسطينية للأنباء.و تحدّثت مصادر طبية في المستشفى المعمداني عن وصول أشلاء لجثامين 10 قتلى، وعدد من المصابين، جراء قصف إسرائيلي استهدف مستودعا تجاريا في حي الصبرة بمدينة غزة.

كما وصل جثمان امرأة وعدد من المصابين لمستشفى المعمداني، إثر إلقاء قنبلة من حوامة إسرائيلية على شارع السكة بحي الزيتون جنوب شرق المدينة، وفق المصدر الطبي.وأفاد مصدر في مستشفى الشفاء بأن 5 قتلى وصلوا المستشفى، جراء استهداف مسيرة إسرائيلية مواطنين في مخيم الشاطئ غرب مدينة غزة.وأشار إلى سقوط قتيل ومصابين في غارة إسرائيلية على منزل في محيط مجمع الصحابة الطبي وسط مدينة غزة.

وتابع المصدر أن جثامين 4 قتلى وعدد من المصابين وصلوا إلى المستشفى، جراء قصف إسرائيلي استهدف مجموعة مواطنين في بلدة جباليا شمال القطاع.وفي الجنوب أيضا، قال مصدر طبي بمستشفى ناصر إن 3 قتلى بينهم سيدة وصلوا المستشفى، جراء استهداف مسيرة إسرائيلية منطقة الكتيبة شمال خان يونس.كذلك أفاد المصدر بوصول جثمان قتيل، جراء قصف إسرائيلي غرب محافظة رفح جنوب القطاع.

قتلى خلال توزيع المساعدات
وكان شهود عيان ووزارة الصحة ومستشفيات في قطاع غزة قد ذكروا أن القوات الإسرائيلية قتلت 22 شخصا على الأقلوأصابت 20 آخرين، كثير منهم أثناء محاولتهم الحصول على مساعدات غذائية ضرورية للغاية قرب مركزين لتوزيع المساعدات في شمال وجنوب قطاع غزة يوم الاثنين، وفقا لوكالة اسوشيتد برس (أب).وقتل أكثر من 500 فلسطيني خلال تطبيق برنامج توزيع المساعدات المثير للجدل خلال الشهر الماضي.وصعد الجيش الإسرائيلي غاراته الجوية وقصفه المدفعي على الأنحاء الجنوبية والشرقية من مدينة غزة، لا سيما أحياء الزيتون والشجاعية والتفاح،بحسب تقارير إعلامية فلسطينية.

قد يهمك أيضــــــــــــــا

 الجيش الإسرائيلي يطلب إنهاء الحرب أو احتلال غزة بالكامل ومصر تسعى لاتفاق هدنة جديد

 ترامب يلمح إلى رفع العقوبات بشروط عن إيران و طهران تعتبر الظروف غير مناسبة للتفاوض

 

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

حماس تتمسّك بحل نهائي و إنسحاب لإنجاح المفاوضات وغارات تل أبيب تحصد 78ضحيّة حماس تتمسّك بحل نهائي و إنسحاب لإنجاح المفاوضات وغارات تل أبيب تحصد 78ضحيّة



ياسمين صبري تتألق بإطلالات كاجوال ورياضية أنيقة

القاهرة ـ المغرب اليوم

GMT 16:20 2026 الإثنين ,05 كانون الثاني / يناير

آبل تصنف iPhone 11 Pro ضمن قائمة المنتجات القديمة

GMT 16:47 2022 الجمعة ,14 كانون الثاني / يناير

حزب التجمع الوطني للأحرار" يعقد 15 مؤتمرا إقليميا بـ7 جهات

GMT 19:12 2020 الإثنين ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

تبدو مرهف الحس والشعور

GMT 21:27 2017 الأحد ,15 كانون الثاني / يناير

فيلم "الوحش الغاضب" يُعرض على "طلقة هندي"

GMT 03:11 2017 الخميس ,05 كانون الثاني / يناير

عبد الرزاق العكاري يؤكد ضرورة إحياء الرياضة المدرسية

GMT 11:47 2021 الخميس ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

مهدي فولان يوجه رسالة رومانسية لزوجته بمناسبة عيد ميلادها

GMT 05:53 2018 الخميس ,22 آذار/ مارس

"الرفوف " لمسة من العملية والجمال في منزلك

GMT 22:20 2017 الثلاثاء ,19 أيلول / سبتمبر

هند رضا تُحاور رامي صبري على إذاعة "نجوم Fm "

GMT 09:20 2023 الأحد ,24 كانون الأول / ديسمبر

توقعات الأبراج اليوم الأحد 24 ديسمبر/ كانون الأول 2023

GMT 09:05 2018 الأحد ,04 تشرين الثاني / نوفمبر

حكاية اللورد ستانلي أول مدير لحديقة الحيوان في الجيزة

GMT 07:35 2018 الجمعة ,13 إبريل / نيسان

متطوعون يتبرعون بأكياس دم في مدينة مراكش

GMT 09:11 2016 الثلاثاء ,27 أيلول / سبتمبر

إصدار تأشيرة عبور مجانية في قطر لمسافري "الترانزيت"
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib