21 قتيلاً جراء غارة إسرائيلية على بلدة زغرتا في شمال لبنان وإجراء فحص الحمض النووي لتحديد هوية الأشلاء
آخر تحديث GMT 07:07:10
المغرب اليوم -

21 قتيلاً جراء غارة إسرائيلية على بلدة زغرتا في شمال لبنان وإجراء فحص الحمض النووي لتحديد هوية الأشلاء

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - 21 قتيلاً جراء غارة إسرائيلية على بلدة زغرتا في شمال لبنان وإجراء فحص الحمض النووي لتحديد هوية الأشلاء

غارة إسرائيلية على بيروت
بيروت - المغرب اليوم

قُتل 21 شخصا على الأقل، الاثنين، جراء غارة إسرائيلية استهدفت للمرة الأولى بلدة في قضاء زغرتا في شمال لبنان، حسبما أفادت وزارة الصحة اللبنانية، مشيرة إلى أن اختبارات الحمض النووي جارية للتعرّف على رفات بشرية.

وهذه المرة الأولى التي تُستهدف فيها بلدة أيطو المسيحية منذ دخل حزب الله المدعوم من إيران وإسرائيل في حرب مفتوحة في 23 سبتمبر.

وقالت وزارة الصحة في بيان إن "غارة العدو الإسرائيلي على بلدة أيطو قضاء زغرتا أدت في حصيلة أولية إلى استشهاد 21 شخصا وإصابة 8 أشخاص بجروح"، مضيفة أنه "يتم إجراء فحوص DNA لتحديد هوية أشلاء تم رفعها من مكان الغارة".

وقال مصدر أمني لبناني من دون الكشف عن اسمه لوكالة فرانس برس، إن "عائلات نازحة من جنوب لبنان كانت تقيم في المبنى الذي جرى استهدافه بعد وقت قصير من وصول سيارة يقودها رجل إليه".

وشاهد مصور لوكالة فرانس برس في المكان مبنى سكنيا عند مدخل البلدة وقد سوي بالأرض وبقع دماء في كل مكان بينما تناثرت الأشلاء على نطاق واسع، وعمل الصليب الأحمر على جمعها.

وقال إن سيارات الإسعاف كانت تنقل الضحايا، في وقت فرض الجيش اللبناني طوقا أمنيا. وأدت الغارة إلى اندلاع النيران.

ومنذ بدء جولة التصعيد الأخيرة بين حزب الله وإسرائيل منذ حوالي ثلاثة أسابيع، تركزت الغارات الإسرائيلية إلى حد كبير على معاقل حزب الله قرب بيروت وفي جنوب لبنان وشرقه.

ويعدّ هذا الاستهداف الثاني لشمال لبنان منذ السبت، حين طالت غارة إسرائيلية بلدة دير بيلا، الواقعة على بعد 15 كلم من مدينة البترون الساحلية. واستهدفت الغارة وفق الوكالة الوطنية "منزلا لجأت إليه عائلات من الجنوب".

وأسفرت غارة إسرائيلية طالت شقة في مخيم البداوي للاجئين الفلسطينيين شمال مدينة طرابلس، كبرى مدن الشمال اللبناني، في 5 أكتوبر عن مقتل قيادي من حركة حماس.

ومنذ تصعيد إسرائيل غاراتها الجوية اعتبارا من 23 سبتمبر، قتل أكثر من 1300 شخص في لبنان، وفق حصيلة جمعتها وكالة فرانس برس.

حزب الله يقصف صفد

ومن جانبه، أعلن حزب الله، الاثنين، قصفه بالصواريخ مدينة صفد في شمال إسرائيل، بعد ساعات من استهدافه قاعدة بحرية وثكنة عسكرية في الدولة العبرية وغداة هجوم قاتل على قاعدة عسكرية في حيفا.

وأورد الحزب في بيان أن مقاتليه استهدفوا "مساء الاثنين مدينة صفد المحتلة بصلية صاروخية كبيرة"، قال إنها جاءت "دفاعًا عن لبنان وشعبه ورداً على الاستباحة الهمجية الإسرائيلية للمدن والقرى والمدنيين"، فيما يتواصل القصف اليومي الإسرائيلي على ما تقول إسرائيل إنها أهداف لحزب الله في مناطق متفرقة من لبنان.

صفارات إنذار في إسرائيل

وإلى ذلك، أعلن الجيش الإسرائيلي، الاثنين، انطلاق صفارات الإنذار في وسط إسرائيل، بما يشمل تل أبيب، مع إطلاق مقذوفات عبر الحدود من لبنان.

وقال الجيش في بيان: "سُمعت صفارات الإنذار في عدد من المناطق بوسط إسرائيل مع إطلاق مقذوفات من لبنان نحو إسرائيل"، بحسب فرانس برس.

وأعلن الجيش أنه اعترض 3 مقذوفات من لبنان، موضحا أن ملايين الإسرائيليين هرعوا إلى الملاجئ، اليوم الاثنين، مع انطلاق صفارات الإنذار.

وفيما يتواصل التصعيد جنوب لبنان، استهدفت سلسلة غارات إسرائيلية سابقة اليوم أيضا بلدات "علي النهري" و"ماسا" و"بريتال" في البقاع.

قد يهمك أيضــــاً:

الصليب الأحمر اللبناني يعلن عن مقتل 18 شخصا في غارة إسرائيلية على شمال البلاد

نجاة قيادي بارز في حزب الله من غارة إسرائيلية على بيروت

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

21 قتيلاً جراء غارة إسرائيلية على بلدة زغرتا في شمال لبنان وإجراء فحص الحمض النووي لتحديد هوية الأشلاء 21 قتيلاً جراء غارة إسرائيلية على بلدة زغرتا في شمال لبنان وإجراء فحص الحمض النووي لتحديد هوية الأشلاء



أناقة البدلات تسيطر على إطلالات النجمات في عيد الأضحى

دبي - المغرب اليوم

GMT 12:22 2012 الثلاثاء ,30 تشرين الأول / أكتوبر

رحلة إلى العصور الوسطى في بروغ البلجيكية

GMT 03:03 2017 الخميس ,13 إبريل / نيسان

تناول الفاكهة ليس سببًا للاصابة بمرض السكري

GMT 13:37 2024 السبت ,13 كانون الثاني / يناير

من أي معدن سُكب هذا الدحدوح!

GMT 09:45 2021 الثلاثاء ,16 شباط / فبراير

عيب خطير في ساعات أبل و الشركة تعرض الإصلاح مجانا

GMT 10:33 2020 الأربعاء ,29 كانون الثاني / يناير

روسيا تعزز قدرات مطار "فوستوتشني" الفضائي

GMT 03:41 2018 الأربعاء ,19 أيلول / سبتمبر

ميلانيا ترامب ترتدي معطفًا لغوتشي بقيمة 4000 دولار

GMT 07:47 2024 الخميس ,21 تشرين الثاني / نوفمبر

أفكار في الديكور للحصول على غرفة معيشة مميزة في 2025

GMT 09:51 2024 الثلاثاء ,09 تموز / يوليو

أمن طنجة يفكك شبكة متخصصة في سرقة دراجات نارية

GMT 10:45 2023 الجمعة ,08 كانون الأول / ديسمبر

هزة أرضية بقوة 5.1 درجات تضرب شرق خليج عدن

GMT 13:08 2023 الثلاثاء ,18 إبريل / نيسان

الشهب الاصطناعية تغرم نادي أولمبيك خريبكة

GMT 18:31 2023 الإثنين ,23 كانون الثاني / يناير

أسعار النفط تُسجل 87.47 دولار لبرنت و81.49 دولار للخام الأميركي

GMT 21:31 2022 الثلاثاء ,05 تموز / يوليو

الشرطة الأميركية تكشف خطة هروب مسلح شيكاغو
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib