الذراع النقابي لحزب العدالة والتنمية يجدد الثقة في الكاتب الوطني للعدل
آخر تحديث GMT 11:51:25
المغرب اليوم -

أكدوا في مؤتمرهم على مساندتهم جميع القضايا العادلة

الذراع النقابي لحزب العدالة والتنمية يجدد الثقة في الكاتب الوطني للعدل

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - الذراع النقابي لحزب العدالة والتنمية يجدد الثقة في الكاتب الوطني للعدل

حزب العدالة والتنمية
الرباط - سناء بنصالح

جددت الجامعة الوطنية لقطاع العدل المنضوية تحت لواء الاتحاد الوطني للشغل في المغرب، الذراع النقابي لحزب العدالة والتنمية الثقة في بلقاسم المعتصم لولاية ثانية.

وأكد  الكاتب الوطني للجامعة للجامعة الوطنية لقطاع العدل، بلقاسم المعتصم، في كلمة الجامعة في الجلسة الافتتاحية ، على أهمية انعقاد المؤتمر في موعده القانوني، واعتبر الأمر تجسيد للديمقراطية الداخلية.

وشدد المعتصم على احترام المقتضات القانونية والتنظيمية، وضرورة بقاء النقابة وفية لمبادئ منظمتنا القائمة على الديمقراطية واحترام آليات التدبير الشفاف، وأداء الواجبات بأمانة في مقابل المطالبة بالحقوق بعدالة، كما عرج على أهم ما ميز أداء الجامعة في المرحلة السابقة، مستشرفا أمل شغيلة العدل في جامعة مبنية على مبادئ المصداقية والنزاهة والدفاع عن الحقوق من غير حاجة إلى الابتذال والمزايدات. 

ودعا بلقاسم وزارة العدل والحريات إلى أن تكون نموذجية في تعاطيها مع العمل النقابي وخاصة في احترام وحماية الحريات النقابية.

وأعلن الأمين العام للاتحاد الوطني للشغل في المغرب في كلمة له بالمناسبة على روح الديمقراطية والاحتفالية التي تسود أجواء المؤتمر، وأشار إلى الإضافة النوعية التي تشكلها الجامعة الوطنية لقطاع العدل داخل القطاع وداخل الاتحاد أيضا، متحدثًا عن مستجدات الحوار الاجتماعي منبها إلى مسؤوليات النقابات في أن تكون مؤمنة بفضائل الحوار ودورها في ترسيخ السلم الاجتماعي بعيدا عن أية حسابات غير حسابات الربح للوطن وللشغيلة.

وقال الكاتب العام لوزارة العدل والحريات كلمة باسم مصطفى الرميد، وزير العدل و الحريات، أكد من خلالها على أجواء الثقة والتعاون التي باتت تسود العلاقات بين النقابة والوزارة، كما أكد  على أن الوزارة بصدد الاستجابة الفعلية والتنزيل الحقيقي لمجموعة من المطالب، كمأسسة الحوار القطاعي، ومراجعة القانون الأساسي، وإخراج مرسوم التعويض عن الديمومة والساعات الإضافية، وتحديث أسطول النقل الوظيفي وغيرها من المطالب.

وعبر المؤتمرون عن مساندتهم لكل القضايا العادلة وللشعوب المستضعفة وتضامنه المطلق مع قضايا الطبقة العاملة أينما وجدت خاصة منهم في فلسطين وسوريا وباقي دول الربيع الديمقراطي، واستنكارهم للتواطؤ الدولي وتآمره مع الأنظمة الشمولية القائمة على إفشال كل محاولات الانعتاق من الفساد والاستبداد، مؤكّدين على مغربية الصحراء، جددوا موقفهم القاضي بالوقوف في وجه كل المناوشات والمواقف المناوئة لقضيتنا الوطنية الأولى، وتجندهم للدفاع عنها بكل غال ونفيس، كما أكدوا اصطفافهم في معسكر الإصلاح، ومحاربتهم لكل محاولات النكوص والردة وجبهات مقاومة رياح التغيير، والتي تتلبس أحيانا برداء المطالب وأحيانا أخرى بلباس المزايدات، ودفاعهم عن قيم العدالة الاجتماعية، والتوزيع العادل لثروات البلاد وخيراتها، بما يثمن الرأسمال البشري ويحقق الرفاه لكل فئات المجتمع.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الذراع النقابي لحزب العدالة والتنمية يجدد الثقة في الكاتب الوطني للعدل الذراع النقابي لحزب العدالة والتنمية يجدد الثقة في الكاتب الوطني للعدل



فساتين سهرة غير تقليدية تضيء سهرات عيد الحب بإطلالات النجمات

بيروت - المغرب اليوم

GMT 23:17 2019 الأربعاء ,24 إبريل / نيسان

وصايا خبراء الديكور لاختيار باركيه المنازل

GMT 21:22 2019 الجمعة ,06 أيلول / سبتمبر

اترك قلبك وعينك مفتوحين على الاحتمالات

GMT 15:57 2020 الإثنين ,01 حزيران / يونيو

لا تكن لجوجاً في بعض الأمور

GMT 01:19 2018 الأربعاء ,31 تشرين الأول / أكتوبر

لونلي بلانيت يكشّف عن أفضل 10 وجهات سياحية

GMT 12:33 2025 الخميس ,11 كانون الأول / ديسمبر

ترمب يعلن احتجاز ناقلة نفط قبالة سواحل فنزويلا

GMT 21:47 2022 السبت ,01 كانون الثاني / يناير

خالد آيت طالب يشيد بمجهودات موظفي وزارة الصحة المغربية

GMT 03:35 2019 الخميس ,24 تشرين الأول / أكتوبر

بساطة السهل الممتنع بعرض أزياء "تي أو دي إس" في "ميلانو"

GMT 10:58 2018 السبت ,29 كانون الأول / ديسمبر

"الرجاء" يفاوض الشاكير وزكرياء حدراف لتجديد عقديهما
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib