قلق غربي  من إنخفاض عدد الجيش البريطاني يزيد المخاوف من عدم قدرته محاربة روسيا
آخر تحديث GMT 05:01:56
المغرب اليوم -

قلق غربي من إنخفاض عدد الجيش البريطاني يزيد المخاوف من عدم قدرته محاربة روسيا

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - قلق غربي  من إنخفاض عدد الجيش البريطاني يزيد المخاوف من عدم قدرته محاربة روسيا

الجيش البريطاني
لندن - سامر موسر

أثار جنرالات  أوروبيون مخاوف بشأن ما إذا كان الجيش البريطاني المتقلص كبير بما يكفي لمواجهة صراع "عالي الحدة".

وقالت الحكومة إنها ستخفض عديد الجيش من 82 ألفاً إلى 73 ألفاً بحلول عام 2025، وهو أصغر عدد منذ عصر نابليون. وقد كادت أن تحقق هذا الهدف، حيث وصلت إلى قوة قوامها 73,190 جنديا، مع تزايد عدد الجنود الذين يغادرون البلاد مقارنة بعدد الجنود الذين يتم تجنيدهم.

وقد شكّك الجنرالات الأميركيون في مكانة بريطانيا كقوة قتالية رفيعة المستوى، وحذروا من أن المملكة المتحدة لم تعد قادرة على الاعتماد على الولايات المتحدة لسد الثغرات في قدراتها. وقد أعرب العديد من الشخصيات الأوروبية البارزة الآن عن مخاوفهم من أن الجيش البريطاني لن يكون كبيرًا بما يكفي للمساعدة في قتال روسيا في حالة نشوب صراع.

ويمتلك الجيش الفرنسي أكثر من 110 آلاف جندي، وتخطط ألمانيا لزيادة عدد القوات في قواتها المسلحة إلى 203 آلاف. ويبلغ إجمالي القوات المسلحة البريطانية نحو 150 ألف جندي.

وتخطط ألمانيا لإرسال قوة بحجم لواء تضم أكثر من 4000 جندي إلى ليتوانيا اعتبارًا من عام 2027 كجزء من الوجود الأمامي المعزز لحلف شمال الأطلسي، لكن بريطانيا ستضع معظم قواتها على أهبة الاستعداد للذهاب إلى إستونيا، بدلاً من التواجد على الخطوط الأمامية. .

وقال أحد الجنرالات الأوروبيين، الذي طلب عدم ذكر اسمه: "هناك قلق بشأن الجيش البريطاني. ونرى أنهم يواجهون صعوبات فيما يتعلق بمواردهم البشرية وقدراتهم من حيث المعدات. ومن المقرر أن ينخفض عدد الجنود في الأشهر المقبلة. المشكلة الرئيسية هي قدرة الجيش على مواجهة صراع شديد الحدة. يجب أن يكون لديك كتلة، ويجب أن يكون لديك أرقام. في أوكرانيا، يمكنك أن ترى أنه يجب أن يكون لدينا جماهير كبيرة لمحاربة الجيش الروسي.

وانخفض الإنفاق الدفاعي البريطاني من 2.47 في المائة من الناتج المحلي الإجمالي في عام 2010 إلى 2.28 في المائة العام الماضي، على الرغم من أن ريشي سوناك قال إن المملكة المتحدة ستنفق 2.5 في المائة من الناتج المحلي الإجمالي على الدفاع بحلول عام 2030. وقد ألزم حزب العمال نفسه بهدف 2.5 في المائة عندما يحين الوقت الاقتصادي. تسمح الظروف. وأنفقت الولايات المتحدة 3.4 في المائة من الناتج المحلي الإجمالي على الدفاع في العام الماضي، أي أكثر من أي دولة أخرى.

وقال جنرال أوروبي ثان إنه على الرغم من التعهدات بتعزيز الإنفاق الدفاعي فإن "الجيش البريطاني لا يزال في تراجع"، مضيفا: "لم يحرك أي من الإعلانات الأخيرة هذا الأمر". وأشاروا أيضًا إلى أن المملكة المتحدة لديها دور محوري تلعبه في الدفاع الأوروبي بسبب قدرتها على الردع النووي.

وقالت وزارة الدفاع: "لقد قمنا بالفعل هذا العام بنشر أكثر من 16 ألف جندي وآلاف المركبات في قارة أوروبا كجزء من مناورة الناتو المدافع الصامد".

 

قد يٌهمك ايضـــــاً :

سوناك يرد على تأكيد جنرال أمريكي أن الجيش البريطاني من الدرجة الثانية

الجيش البريطاني يُعلن عن وقوع انفجار قبالة سواحل اليمن

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

قلق غربي  من إنخفاض عدد الجيش البريطاني يزيد المخاوف من عدم قدرته محاربة روسيا قلق غربي  من إنخفاض عدد الجيش البريطاني يزيد المخاوف من عدم قدرته محاربة روسيا



نساء العائلة الملكية الأردنية يتألقنّ بإطلالات رمضانية وقورة

عمان - المغرب اليوم

GMT 18:26 2026 الإثنين ,23 شباط / فبراير

أحمد أمين يكشف سر حماسه لتقديم مسلسل النص الثاني
المغرب اليوم - أحمد أمين يكشف سر حماسه لتقديم مسلسل النص الثاني

GMT 12:22 2012 الثلاثاء ,30 تشرين الأول / أكتوبر

رحلة إلى العصور الوسطى في بروغ البلجيكية

GMT 18:10 2020 الإثنين ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

بداية جديدة في حياتك المهنية

GMT 19:56 2017 الثلاثاء ,31 تشرين الأول / أكتوبر

فساتين خطوبة مبتكرة بتوقيع أشهر علامات الموضة في 2018

GMT 19:45 2018 الخميس ,31 أيار / مايو

قانون الضريبة الجديد قانون جباية بامتياز

GMT 14:39 2020 الجمعة ,11 كانون الأول / ديسمبر

تفاصيل جديدة وخطيرة في وفاة الصحافي "صلاح الدين الغماري"

GMT 08:44 2019 الثلاثاء ,22 تشرين الأول / أكتوبر

إليك وجهات سفر لعشاق المغامرات سواء الطقس صيفاً أو شتاء

GMT 13:58 2018 الأربعاء ,26 كانون الأول / ديسمبر

"والي مراكش" يتلقي طلب تغيير اسم شمهاروش باسم "مارين ولويزا"

GMT 01:37 2018 الجمعة ,14 كانون الأول / ديسمبر

فهد يصطاد راهبًا بوذيًا وسط غابة استوائية في الهند

GMT 21:04 2018 الأحد ,18 تشرين الثاني / نوفمبر

هيرفي رونار يُهنِّئ المغاربة بعيد الاستقلال
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib