غارات على حلب وإدلب واستهداف حماة بالبراميل المتفجرة والاشتباكات مستمرة على جميع المحاور
آخر تحديث GMT 16:53:18
المغرب اليوم -
الاتحاد الأوروبي يعتزم فرض عقوبات على نحو 1600 شخص وكيان بسبب الحرب الروسية على أوكرانيا الاحتلال الإسرائيلي يطلق حملة لهدم نصب تذكارية في الضفة الغربية ضمن عملية واسعة واتساب يفرض إجراءً أمنياً جديداً يمنع الأجهزة القديمة من الوصول إلى الحسابات ويجبر المستخدمين على تحديث أنظمة التشغيل كينيا تسجل أول وفاة بفيروس إيبولا وتطلق حملة عاجلة لتتبع المخالطين واحتواء تفشي المرض تراجع الأسهم الآسيوية وسط تزايد مخاوف المستثمرين وارتفاع أسعار النفط بفعل تهديد العاصفة وتوترات الشرق الأوسط حريق وانفجارات توقف مصفاة كاردون الفنزويلية وإجلاء العاملين دون وقوع إصابات أو أضرار جسيمة غوغل تقلص الوصول المجاني إلى نماذج جيميني وتفرض قيوداً جديدة على المستخدمين والمشتركين بدءاً من 9 أكتوبر إخلاء مطار عدن ونقل طائرتين إلى مناطق آمنة عقب هجوم حوثي بالصواريخ والطائرات المسيرة وتعليق الرحلات الجوية وفاة نجمة هوليوود إيفا ماري سانت عن 102 عام تعليق حركة الطيران في مطار بيرم الروسي مؤقتًا
أخر الأخبار

ارتفاع عدد ضحايا مجزرة الغندور في ريف منبج الى 28 قتيلاً مدنيًا و13 آخرين مجهولي الهوية

غارات على حلب وإدلب واستهداف حماة بالبراميل المتفجرة والاشتباكات مستمرة على جميع المحاور

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - غارات على حلب وإدلب واستهداف حماة بالبراميل المتفجرة والاشتباكات مستمرة على جميع المحاور

غارات على حلب وإدلب واستهداف حماة بالبراميل المتفجرة
دمشق - نور خوام

ارتفع عدد ضحايا الغارة الجوية التي استهدفت بلدة "الغندورة" في ريف ، إلى 28 بينهم إمرأة و7 أطفال على الأقل. وأعلن مصدر أمني مطلع أن عدد القتلى مرشح للارتفاع بسبب وجود جرحى بعضهم في حالات خطرة، كما وردت معلومات أن  13 شخصاً آخرين قضوا في القصف ذاته، لم تعرف هويتهم حتى اللحظة، ما إذا كانوا مواطنين مدنيين أو من عناصر تنظيم "داعش".
وشنت طائرات تابعة للتحالف الدولي وأخرى للجيش السوري غارات على ريفي إدلب وحلب، فيما تواصلت المعارك على أطراف حلب وريف حمص وأطراف دير الزور، وفي غوطتي دمشق وريف القنيطرة.
ففي محافظة اللاذقية، قتل عنصر من القوات النظامية خلال اشتباكات مع الفصائل في جبل الأكراد في الريف الشمالي، بينما قصف الطيران الحربي مساء امس الخميس مناطق في محوري كبانة وكنسبا بجبل الأكراد في ريف اللاذقية الشمالي، دون معلومات عن خسائر بشرية.
وفي محافظة إدلب، استهدف الطيران الحربي مناطق في مدينة جسر الشغور في الريف الغربي، ما أسفر عن مقتل 4 مواطنين بينهم مواطنة وإصابة عدة أشخاص بينهم مواطنات، كذلك قتل شخصان اثنان وأصيب آخرون بجراح، جراء قصف الطائرات الحربية لمناطق في بلدة أبو الظهور بريف إدلب، فيما استهدف الطيران الحربي مناطق في أطراف بلدة سرمدا بريف إدلب الشمالي الشرقي، كما علم المرصد السوري لحقوق الإنسان أن تبادلاً لإطلاق النار جرى بين مسلحين محليين من طرف، وعناصر من جند الأقصى من طرف آخر في حي الساطعية شمال مدينة معرة النعمان بريف إدلب الجنوبي، عقب محاولة عناصر جند الأقصى اعتقال عدة أشخاص من أهالي الحي.
أما في محافظة حلب، فقد استهدف الطيران الحربي مناطق في مدينة الأتارب بريف حلب الغربي، ما أسفر عن استشهاد مواطن ومواطنة وإصابة آخرين بجراح، كذلك ارتفع إلى 5 بينهم قيادي عسكري في حركة إسلامية عدد مقاتلي الفصائل الذين قضوا خلال اشتباكات مع القوات النظامية والمسلحين الموالين لها في محيط مخيم حندرات بريف حلب الشمالي، كما جدد الطيران الحربي قصفه لمناطق في أحياء الصاخور وطريق الباب وكرم حومد والفردوس والمواصلات القديمة والشعار في مدينة حلب، ما أسفر عن استشهاد شخص في حي طريق الباب، وإصابة عدة أشخاص آخرين، بينما قصفت قوات النظام مناطق في حي باب النيرب في مدينة حلب، كذلك قصفت قوات النظام مناطق في مدينة الباب بريف حلب الشرقي. وتجددت الاشتباكات بين قوات النظام والمسلحين الموالين لها من طرف، والفصائل من طرف آخر في محيط الصالات الصناعية بأطراف حلب، كما استهدف الطيران الحربي مناطق في بلدتي حريتان وحيان بريف حلب الشمالي، وسط قصف قوات النظام لمناطق في بلدتي حريتان وعندان بريف حلب الشمالي، ومناطق أخرى في بلدة دارة عزة بريف حلب الغربي، ما أسفر عن إندلاع الحرائق في دارة عزة، ترافق مع إلقاء الطيران المروحي براميلاً متفجرة على مناطق في بلدة حريتان، كذلك سقطت قذيفة أطلقتها الفصائل على منطقة في حي جمعية الزهراء بمدينة حلب، بينما استهدفت طائرات التحالف الدولي مناطق في مدينة منبج بريف حلب الشمالي الشرقي.
أما في محافظة الرقة، فقد سمعت أصوات إطلاق نار ناجمة عن إطلاق عناصر إناث من كتيبة الخنساء الأمنية التابعة لتنظيم "داعش" النار، خلال محاولتها إعتقال مواطنة من داخل مقهى انترنت في منطقة مشفى المواساة بالرقة.
وفي محافظة الحسكة، سمع دوي انفجار في مدينة عامودا بريف الحسكة، ناجم عن احتراق سيارة في منطقة فرن كامل في المدينة، ما أسفر عن إصابة شخصين اثنين بجراح.
وفي محافظة دير الزور، تجددت الاشتباكات بين القوات النظامية والمسلحين الموالين لها من طرف، وتنظيم "الدولة الإسلامية" من طرف آخر في محاور جبل الثردة ومنطقة البغلية بأطراف دير الزور، وسط قصف الطيران الحربي لمناطق في البغيلية بأطراف دير الزور، ومناطق أخرى في قرية عياش بريف دير الزور الغربي، دون معلومات عن خسائر بشرية حتى اللحظة.
 
أما في محافظة حماة، فقد ألقى الطيران المروحي براميلَ متفجرة على مناطق في مدينة مورك بريف حماة الشمالي، كما قصفت قوات النظام مناطق في ريف السلمية بريف حماة الجنوبي الشرقي، دون أنباء عن إصابات. وفي محافظة حمص، استهدفت القوات النظامية مناطق في حي الوعر بمدينة حمص، عقبه استهدفت الفصائل تمركزات لقوات النظام بمحيط حي الوعر، فيما قصفت قوات النظام مناطق في محيط قريتي المحطة وسنيسل بريف حمص الشمالي، وسط اشتباكات متقطعة بين قوات النظام والمسلحين الموالين لها من طرف، والفصائل من طرف آخر في جبهة المحطة بريف حمص الشمالي، ومعلومات عن خسائر بشرية في صفوف الطرفين.
وفي ريف دمشق، استهدفت قوات النظام أماكن في منطقة البساتين الغربية لمدينة الكسوة بالغوطة الغربية، بينما استهدفت قوات النظام و"حزب الله" اللبناني مناطق في طريق دير مقرن - عين الفيجة بوادي بردى، ومناطق بالجبال المحيطة بوادي بردى، ما أسفر عن استشهاد طفلة، فيما قصفت قوات النظام مناطق في مدينة الزبداني، وسط سقوط 4 صواريخ يعتقد  أنهم من نوع أرض - أرض على مناطق في المدينة، ترافق مع قصف قوات النظام لمناطق في بلدة مضايا القريبة من الزبداني، فيما ألقى الطيران المروحي المزيد من البراميل المتفجرة على مناطق في مدينة داريا بالغوطة الغربية.
كما تجددت الاشتباكات بين القوات النظامية والمسلحين الموالين لها من طرف، والفصائل من طرف آخر في محيط مدينة داريا وأطرافها، وأنباء عن تقدم قوات النظام وسيطرتها على عدة نقاط، في حين أطلقت الفصائل سراح جميع المعتقلين الذين تم اعتقالهم بسبب اتهامهم بـ "التعامل مع النظام" في خان الشيح بالغوطة الغربية، كما قضى مقاتلان اثنان من الفصائل الإسلامية خلال اشتباكات مع قوات النظام والمسلحين الموالين لها في محور جسرين بالغوطة الشرقية، بينما تجددت الاشتباكات بين قوات النظام والمسلحين الموالين لها من طرف، والفصائل من طرف آخر في محاور بلدتي حوش الفارة والميدعاني بالغوطة الشرقية، ترافق مع قصف فقوات النظام لمناطق في بلدة حوش الضواهرة بالغوطة الشرقية، ما أسفر عن عدة إصابات بينهم عنصر بالدفاع المدني ومعلومات عن شهيد.
 
وفي محافظة درعا، قصفت قوات النظام مناطق في أحياء درعا البلد بمدينة درعا، ما أسفر عن إصابة عدة أشخاص بجروح. ودارت اشتباكات عنيفة بين القوات النظام والمسلحين الموالين لها من طرف، والفصائل من طرف آخر في محوري الحميرية  والتلول الحمر بريف القنيطرة الشمالي، وسط سقوط صاروخ يعتقد أنه من نوع أرض - أرض أطلقه المسلحون الموالون لقوات النظام على منطقة في بلدة الحميدة بالقطاع الأوسط من ريف القنيطرة، دون معلومات مؤكدة عن إصابات.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

غارات على حلب وإدلب واستهداف حماة بالبراميل المتفجرة والاشتباكات مستمرة على جميع المحاور غارات على حلب وإدلب واستهداف حماة بالبراميل المتفجرة والاشتباكات مستمرة على جميع المحاور



نجوى كرم تعيد فستان المخمل إلى الواجهة وتلهم النجمات

بيروت ـ المغرب اليوم

GMT 07:03 2026 الأربعاء ,07 تشرين الأول / أكتوبر

الأخضر الزيتوني يمنح منزلك الدافئ عمقاً وثراءً
المغرب اليوم - الأخضر الزيتوني يمنح منزلك الدافئ عمقاً وثراءً

GMT 19:56 2026 الثلاثاء ,28 تموز / يوليو

مصدر مصري ينفي صفقة غاز جديدة مع إسرائيل

GMT 20:49 2022 الأربعاء ,13 تموز / يوليو

سُّلطان عمان يصل إلى ألمانيا في زيارة رسمية

GMT 18:37 2024 الثلاثاء ,20 آب / أغسطس

شكاية فنية موضوعها الإقصاء والتهميش
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib