أحكام تتراوح بين البراءة و6 سنوات سجنًا نافذًا لـ20 متهما بالتطرف
آخر تحديث GMT 05:18:32
المغرب اليوم -

استقطبوا متطوعين من المغرب للتوجه إلى سورية للقتال

أحكام تتراوح بين البراءة و6 سنوات سجنًا نافذًا لـ20 متهما بالتطرف

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - أحكام تتراوح بين البراءة و6 سنوات سجنًا نافذًا لـ20 متهما بالتطرف

مُتطرفين
سلا - سناء بنصالح

 قضت غرفة الجنايات الابتدائية المكلفة بقضايا مكافحة التطرف بملحقة محكمة الاستئناف في سلا، مساء الخميس، بست سنوات سجنا نافذا في حق المتهم الرئيسي ( ط ، ر) في ملف يتعلق بقانون مكافحة التطرف، وبخمس سنوات حبسا نافذا في حق ( م ، ي).

 
وعاقبت المحكمة ذاتها ستة متهمين، بأربع سنوات حبسا نافذا، وسبعة متهمين، بثلاث سنوات حبسا نافذا، بعد مؤاخذتهم جميعًا من أجل تهم "تكوين عصابة لإعداد وارتكاب أفعال متطرفة في إطار مشروع جماعي يهدف إلى المس الخطير بالنظام العام بواسطة التخويف والترهيب والعنف، وتقديم مساعدة نقدية لمن يرتكب أفعالا متطرفة، وإقناع الغير وتحريضه على ارتكاب أفعال متطرفة، والمشاركة في ذلك.
 
وأصدرت المحكمة حكما يقضي بسنتين حبسا نافذا في حق متهم واحد وبسنتين في حدود سنة موقوفة وسنة نافذة في حق ثلاثة متهمين بعد مؤاخذتهم بما نسب إليهم، فيما برأت ساحة متهم واحد كان يتابع في حالة سراح مؤقت من التهم المنسوبة إليه.
 
وكان ممثل النيابة العامة التمس في مرافعته خلال جلسة سابقة إدانة المتهمين، وجعل العقوبة في حدها الأقصى، مع مصادرة المحجوزات لفائدة الخزينة العامة وذلك استنادا إلى الاعترافات المتطابقة والخبرات المنجزة في الملف وثبوت الأفعال المنسوبة للمتهمين، فضلا عن سقوط الدعوى العمومية في حق متهم وافته المنية، فيما اعتبر دفاع المتهمين أن الأفعال المنسوبة للمتهمين لا ترتكز على أساس في غياب أركان المتابعة المسطرة في حقهم وانعدام وسائل الإثبات.
 
وحسب مصادر قضائية فإنَّ المتابعين في هذا الملف كانوا يعملون على استقطاب المتطوعين المغاربة للتوجه إلى سورية للقتال، وتهجير زوجاتهم وأبنائهم بناء على إنجاز وكالة مزورة خاصة تخول القيام بإنجاز جوازات سفر للأبناء من أجل الالتحاق بآبائهم في سورية.

 

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أحكام تتراوح بين البراءة و6 سنوات سجنًا نافذًا لـ20 متهما بالتطرف أحكام تتراوح بين البراءة و6 سنوات سجنًا نافذًا لـ20 متهما بالتطرف



الأميرة رجوة تتألق بإطلالة رمضانية في صورة مع ولي العهد الأردني

عمان - المغرب اليوم

GMT 19:59 2026 الجمعة ,20 شباط / فبراير

تسريحات شعر ناعمة للنجمات في رمضان
المغرب اليوم - تسريحات شعر ناعمة للنجمات في رمضان

GMT 16:47 2022 الجمعة ,14 كانون الثاني / يناير

حزب التجمع الوطني للأحرار" يعقد 15 مؤتمرا إقليميا بـ7 جهات

GMT 12:33 2025 الخميس ,11 كانون الأول / ديسمبر

ترمب يعلن احتجاز ناقلة نفط قبالة سواحل فنزويلا

GMT 16:20 2026 الإثنين ,05 كانون الثاني / يناير

آبل تصنف iPhone 11 Pro ضمن قائمة المنتجات القديمة

GMT 12:38 2020 الجمعة ,06 تشرين الثاني / نوفمبر

تركز الأضواء على إنجازاتك ونوعية عطائك

GMT 14:17 2018 السبت ,06 تشرين الأول / أكتوبر

النجم العالمي زين مالك يعود للاستوديو في نيويورك

GMT 05:39 2017 الثلاثاء ,05 كانون الأول / ديسمبر

نورالدين بوطيب يعلن انخفاض معدل الجرائم التي تمس الأمن
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib