أربع سيارات مفخخة تستهدف مقرات سياسيَّة لـالحوثيين في صنعاء
آخر تحديث GMT 09:46:28
المغرب اليوم -

انطلاق محادثات السلام في جنيف برعاية الأمم المتحدة

أربع سيارات مفخخة تستهدف مقرات سياسيَّة لـ"الحوثيين" في صنعاء

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - أربع سيارات مفخخة تستهدف مقرات سياسيَّة لـ

هجمات تستهدف مقرات سياسيَّة لـ"الحوثيين"
صنعاء - عبدالغني يحيى

شنَّت طائرات التحالف بقيادة المملكة العربية السعودية غارات جويّة على مواقع للمتمردين اليمنيين، بعد أن استهدفت أربع سيارات مفخخة الثلاثاء مقراتهم فضلا عن عدد من المساجد في صنعاء.وزعمت مصادر أنّ 31 شخصًا قُتلوا في الهجمات الجوية، دون ورود تقارير رسمية عن سقوط ضحايا خلال الهجوم على مدينة صنعاء الذي وقع ليلة الأربعاء، في الوقت الذي يحتفل فيه المسلمون بحلول أول أيام رمضان.

وبيّن مسؤول أمني أن الهجوم أسفر عن سقوط العشرات بين قتيل وجريح، لافتًا إلى أنّ أربع سيارات مفخخة استهدفت المقر السياسي لزعيم جماعة "الحوثي" وثلاثة مساجد في صنعاء.
وأوضح ممثلون دبلوماسيون شاركوا في محادثات السلام في سويسرا، أنّ الحملة التي ترعاها الأمم المتحدة من أجل إقامة هدنة خلال رمضان بين أطراف الصراع اليمني، لم تشهد تقدمًا في اليوم الثاني من انعقاد الجلسات.

واستولى "الحوثيون" على صنعاء في أيلول/ سبتمبر المنصرم، وتشمل أطراف الصراع كذلك الوحدات العسكرية الموالية للرئيس السابق علي عبد الله صالح، ضد القوات الحكوميّة الموالية للرئيس عبد ربه منصور هادي.
وتنفذ المملكة العربية السعودية غارات جوية على مواقع للمتمردين "الحوثيين" منذ السادس والعشرين من آذار/ مارس لإعادة الشرعية وحمايتها في البلاد، ووقف الزحف الإيراني في المنطقة.

وفجّر أنصار "الحوثي" الأربعاء، منزل عبد العزيز جباري الذي يحضر المحادثات الجارية في جنيف، كونه أحد أعضاء الوفد الحكومي في المنفى.
وأكّد وزير الخارجية اليمني، رياض ياسين عبدالله، في جنيف، أن محادثات السلام لم تحرز أي تقدم، معرباً عن دهشته لما لحق بمنزله الذي تعرض كغيره من منازل اليمنيين إلى اعتداء سافر. وأضاف أنه لا يمكن السكوت على استمرار هذه الاعتداءات.
وأوضح عدد من سكان مدينة ذمار أنّ "الحوثيين" الذين استولوا على منزل جباري في نيسان/ أبريل استخدموا الكثير من القنابل لتفجيره.

وبلغ عدد القتلى في اليمن منذ آذار/مارس أكثر من 2600 شخص، تزامنًا مع أزمة إنسانية تلوح في الأفق في الوقت الذي تنحصر فيه إمدادات الغذاء والدواء وغيرها من السلع.
وصرَّح زعيم "الحوثيين"، عبد الملك الحوثي، الثلاثاء، بأنه "لا يوجد ما يمنع من التوصل إلى حل سياسي في البلاد"، واتهم المملكة العربية السعودية بعرقلة المفاوضات بسبب الغارات الجوية التي تشنها قوات التحالف بقيادتها.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أربع سيارات مفخخة تستهدف مقرات سياسيَّة لـالحوثيين في صنعاء أربع سيارات مفخخة تستهدف مقرات سياسيَّة لـالحوثيين في صنعاء



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض - المغرب اليوم

GMT 15:31 2026 السبت ,31 كانون الثاني / يناير

إياد نصار يكشف وجوه الاحتلال الإسرائيلى فى صحاب الأرض
المغرب اليوم - إياد نصار يكشف وجوه الاحتلال الإسرائيلى فى صحاب الأرض

GMT 05:14 2025 الأربعاء ,22 تشرين الأول / أكتوبر

سعر الذهب في المغرب اليوم الأربعاء 22 أكتوبر / تشرين الأول 2025

GMT 12:57 2020 السبت ,26 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج القوس السبت 26-9-2020

GMT 20:07 2020 الجمعة ,01 أيار / مايو

أبرز الأحداث اليوميّة

GMT 05:40 2017 الأربعاء ,23 آب / أغسطس

العلماء يكشفون عن أضرار المنظفات والمطهرات

GMT 03:08 2016 الإثنين ,25 كانون الثاني / يناير

14 مكانًا حول العالم تشبه مدينة "البندقية" الإيطالية

GMT 23:05 2018 الإثنين ,26 تشرين الثاني / نوفمبر

فرجاني ساسي يعتذر بعد تصرفه في مباراة المغرب
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib