حزب الجبهة الوطنية يتقدم على معارضيه في انتخابات المناطق الفرنسية
آخر تحديث GMT 08:57:22
المغرب اليوم -
أخر الأخبار

جمع نسبة أصوات قياسية حسب تقديرات مؤسسات استطلاع للرأي

حزب الجبهة الوطنية يتقدم على معارضيه في انتخابات المناطق الفرنسية

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - حزب الجبهة الوطنية يتقدم على معارضيه في انتخابات المناطق الفرنسية

انتخابات المناطق الفرنسية
باريس - مارينا منصف

حل حزب الجبهة الوطنية اليميني المتطرف الأحد، في الطليعة في ست مناطق على الأقل من أصل 13 في الدورة الأولى من انتخابات المناطق الفرنسية، جامعًا نسبة أصوات قياسية تتراوح بين 27.2 إلى 30.8%، حسب تقديرات مؤسسات استطلاع للرأي.

وتقدمت الجبهة الوطنية بفارق كبير على المعارضة اليمينية والحزب الاشتراكي الحاكم في ثلاث مناطق رئيسية، في الشمال في منطقة "نور با دي، كاليه، بيكاردي"، وترشحت رئيس الجبهة مارين لوبن، وفي الجنوب الشرقي في منطقة بروفانس تقدمت ابنة أختها ماريون ماريشال لوبن، وفي الشرق في منطقة الزاس، تقدم فلوريان فيليبو أحد منظري الحزب.

وحصلت مارين لوبن في منطقتها على ما بين 40.3 إلى 43% من الأصوات متقدمة على المعارضة اليمينية "24 إلى 25%"، وعلى الاشتراكيين "18 إلى 18.4%" بحسب تقديرات استطلاعات الرأي.

وجاءت نتائج ماريون ماريشال لوبن، أفضل من نتائج خالتها إذ جمعت ما بين 41.2 إلى 41.9% في حين لم يجمع اليمين في منطقة ماريون سوى ما بين 24 إلى 26%، والحزب الاشتراكي بين 15.8 و18.1%.

ودعي 44.6 مليون ناخب فرنسي مسجل إلى المشاركة في الانتخابات على أن تجري دورة ثانية في 13 كانون الأول /  ديسمبر، وبلغت نسبة المشاركة نحو 50% أي أكثر من نسبة المشاركة التي سجلت في آخر انتخابات مناطق عام 2010.

وأفاد نائب رئيس الجبهة الوطنية فلوريان فيليبو: "يبدو أننا الحزب الأول في فرنسا بفارق كبير يبلغ نقاطا على تحالف الجمهوريين مع الوسطيين".

وأوضح أن الحزب الاشتراكي الحاكم كان يسيطر حتى الآن على كامل المناطق تقريبًا، ولا يبدو أنه سيكون قادرًا على الحفاظ على أكثر من ثلاث أو أربع مناطق في الدورة الثانية.

ويذكر أن الرئيس الفرنسي فرنسوا هولاند أدلى بصوته في مدينة تول الواقعة وسط فرنسا، وكان رئيس بلديتها لفترة طويلة، وأدلى زعيم حزب الجمهوريين اليميني المعارض نيكولا ساركوزي بصوته في الدائرة 16 في باريس.

 

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

حزب الجبهة الوطنية يتقدم على معارضيه في انتخابات المناطق الفرنسية حزب الجبهة الوطنية يتقدم على معارضيه في انتخابات المناطق الفرنسية



أناقة البدلات تسيطر على إطلالات النجمات في عيد الأضحى

دبي - المغرب اليوم

GMT 03:59 2026 الأربعاء ,20 أيار / مايو

"الناتو "يدرس" المساهمة في ضمان حماية مضيق هرمز

GMT 20:49 2019 الجمعة ,06 أيلول / سبتمبر

تنتظرك أحداث مهمة وسعيدة

GMT 07:00 2023 الأحد ,15 تشرين الأول / أكتوبر

مفتشو التعليم المغربي يرفضون تراجعات النظام الأساسي

GMT 14:46 2019 الإثنين ,29 إبريل / نيسان

مسجد لم يُرفع فيه الآذان يومًا في المغرب

GMT 16:58 2016 الإثنين ,18 كانون الثاني / يناير

السماعلي يدعو اتحاد الخميسات إلى تسوية وضعيته

GMT 22:41 2017 الجمعة ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

صراع قوي على كؤوس الصخير والمرحومين العفو والعلوي

GMT 08:07 2020 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الميزان الجمعة 30 تشرين الثاني / أكتوبر 2020

GMT 16:25 2020 الأربعاء ,17 حزيران / يونيو

إشبيلية في ضيافة ليفانتي في الدوري الإسباني
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib