اكتشاف حفريات رومانية ترجع إلى القرن الأول الميلادي
آخر تحديث GMT 03:30:51
المغرب اليوم -

تحت الأرض لحصن رومان فيندولاندا في نورثمبرلاند

اكتشاف حفريات رومانية ترجع إلى القرن الأول الميلادي

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - اكتشاف حفريات رومانية ترجع إلى القرن الأول الميلادي

حفريات رومانية
لندن ـ كاتيا حداد

اكتشف كنز مكون من 25 رسالة وقوائم شخصية بالقرب من جدار هارديان ، بعد أن تم التخلص منها خلال القرن الأول الميلادي ، فقج تم العثور على هذه وثائق أسفل أمتار عدة في الأرض الرطبة ، في حصن رومان فيندولاندا في نورثمبرلاند.

وكتب هذه الرسائل رجل يدعى "ماسكلوس"، الذي اشتهر برسالة سابقة إلى ضباطه العسكريين يطلبون المزيد من البيرة ، ولكن هذه المرة يطلبون إجازة من العمل  ، وغالبًا ما تكون هذه القطع الخشبية رقيقة ونادرة بشكل لا يصدق وخفيفة ، فهي أقل من 2 مم في السمك وبحجم البطاقات البريدية الحديثة ، ويعتقد الخبراء أن هذه الرسائل، تم الحفاظ عليها في التربة اللاهوائية، وكتبت بين 85-92 م.

اكتشاف حفريات رومانية ترجع إلى القرن الأول الميلادي

وهناك بعض الرسائل كاملة، والبعض الآخر صفحات جزئية أو كاملة ، وسيتم فحص الاكتشافات الجديدة، التي تم العثور عليها بين الأساسات الرومانية الأولى ومجال المزارع، عن طريق ضوء الأشعة تحت الحمراء التي سوف تساعد الخبراء على قراءتها ، ولن يتم الكشف عن تفاصيل هذه الرسائل لمدة ثلاثة أشهر تقريبًا.

ولكن من الممكن أن تكون الشخصيات الكاتبة لهذه الرسائل معروفة من قبل بفضل رسائل فيندولاندا السابقة من الموقع ، وسوف تظهر أسماء جديدة لتأخذ أماكنهم في تاريخ بريطانيا الرومانية ، وتم حفر آخر مخبأ أقراص فيندولاندا في موقع الشعلة في عام 1992 وتعتبر الوثائق الأكثر شهرة من العالم الروماني.

وقد عثر على أجزاء من هذه الرسائل منذ السبعينات وما بعدها ، وتحتوي على "حسابات من الناس الذين لديهم أقدام باردة" ، كما توجد رسائل أخرى مكتوب بها  "نريد المزيد من البيرة" ، بعضها كتب قبل عقود من بناء جدار هادريان.

وأجرى الدكتور روبن بيرلي اكتشافات أخرى مثل الكمبيوتر اللوحي في فيندولاندا في 1970 و 1980 وعلق "بعض من هذه الأقراص الجديدة يتم الحفاظ عليها بشكل جيد بحيث يمكن قراءتها دون التصوير بالأشعة تحت الحمراء المعتادة من خلال عملية الحفظ الطويلة".

وقال بيرلي "ليس هناك شيء أكثر إثارة من قراءة هذه الرسائل الشخصية من الماضي البعيد ، يبدو أن معظم الحروف مكتوبة على قطع رقيقة من الخشب على ورق البلوط مما يحافظ على الحبر بشكل جيد" ، وقد يكون هذا النوع من الخشب قد استخدم لمراسلات أكثر أهمية.

وأضاف الدكتور أندرو بيرلي، الرئيس التنفيذي لشركة فيندولاندا تراست ومدير الحفريات "أنه يوم لا يصدق، استثنائي حقًا" ، متحدثًا عن 22 يونيو/حزيران عندما تم اكتشاف الأقراص الخشبية.

وتابع بيرلي "كنت محظوظًا بما فيه الكفاية للمشاركة فى هذا الاكتشاف عندما قام والدي الدكتور روبن بيرلي بحفر موقع ووجد  أقراص فيندولاندا في عام 1992، ، ولكن لم أتوقع حقًا ، أن اليوم يأتي عندما أجد كنز آخر من مثل هذا بشكل جيد ووثائق أخرى ، كما أن الحشد من الزوار الذين تجمعوا على حافة الأسوار الحفر مفتونون أيضًا لرؤية الاقراص بعد أن تم تحريرها من الكمبيوتر اللوحي من خندق عميق فى أمتار عدة أسفل الارض".

 

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

اكتشاف حفريات رومانية ترجع إلى القرن الأول الميلادي اكتشاف حفريات رومانية ترجع إلى القرن الأول الميلادي



نساء العائلة الملكية الأردنية يتألقنّ بإطلالات رمضانية وقورة

عمان - المغرب اليوم
المغرب اليوم - فضيحة أندرو تعيد رسم ملامح العلاقة داخل القصر

GMT 15:47 2026 الأحد ,22 شباط / فبراير

مشروبات طبيعية لتعزيز المناعة وصحة القلب
المغرب اليوم - مشروبات طبيعية لتعزيز المناعة وصحة القلب

GMT 14:26 2026 الجمعة ,23 كانون الثاني / يناير

إصابة الفنان محمد صبحي بأزمة قلبية ونقله للمستشفى

GMT 10:11 2026 السبت ,07 شباط / فبراير

مشروبات طبيعية لنوم هانئ في الشتاء

GMT 13:43 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 21:39 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك أجواء حذرة خلال هذا الشهر

GMT 16:46 2020 الإثنين ,16 تشرين الثاني / نوفمبر

وزارة الأوقاف المغربية تعلن عن موعد بداية شهر ربيع الثاني

GMT 20:56 2019 الأربعاء ,09 تشرين الأول / أكتوبر

تغطية خاصة لمهرجان الجونة ببرنامج "عين" على قناة الحياة

GMT 20:41 2019 الجمعة ,06 أيلول / سبتمبر

تشعر بالغضب لحصول التباس أو انفعال شديد

GMT 00:47 2019 السبت ,16 شباط / فبراير

بيونسيه تحتفل بعيد الحب برفقة زوجها
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib