بيروت تستقبل الهيئة العامة للكتاب المصرية بعد 8 سنوات من الغياب
آخر تحديث GMT 19:43:31
المغرب اليوم -

للتأكيد على قدرة القوة الناعمة في مدّ جسور التواصل بين الشعوب

بيروت تستقبل "الهيئة العامة للكتاب" المصرية بعد 8 سنوات من الغياب

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - بيروت تستقبل

وزيرة الثقافة المصرية إيناس عبدالدايم
القاهرة - المغرب اليوم

تفتتح وزيرة الثقافة المصرية إيناس عبدالدايم مساء الجمعة، فرع الهيئة المصرية العامة للكتاب، في شارع الصيداني، في منطقة الحمراء، في بيروت، بعدما خضع الفرع الذي أغُلق قبل حوالى ثماني سنوات، لأعمال تطوير وإعادة تأهيل، تمهيدًا لعودته للعمل في قلب العاصمة اللبنانية.

ووصلت عبدالدايم إلى بيروت الخميس، واستقبلها سفير مصر لدى لبنان نزيه النجاري في مطار رفيق الحريري الدولي في بيروت. والذي أعرب عن سعادته بعودة فرع الهيئة المصرية العامة للكتاب في بيروت إلى العمل، معتبرًا الهيئة التابعة لوزارة الثافة "أكبر دار نشر حكومية في العالم العربي"، وقال إن "مصر استعادت أحد شرايين الفكر والثقافة المهمة في قلب بيروت التي تعد مركزًا لوجيستيا لصناعة الكتاب والثقافة".

ومن المنتظر أن تعقد وزير الثقافة المصرية لقاءات عدة خلال الزيارة مع مجموعة من المسؤولين الثقافيين والناشرين العرب ورئيس جامعة بيروت لتفعيل عدد من المشاريع الثقافية التي تخدم الجانبين.

وأكدت عبدالدايم، ان فرع الهيئة المصرية العامة للكتاب في بيروت يعد أحد تجليات الريادة الثقافية المصرية إقليميًا، باعتباره من أهم الامقرات المنتشرة في مختلف أرجاء الوطن العربي. وأشارت إلى أن إعادة تشغيله تأتي بعد إنهاء الإجراءات القانونية والإدارية، ليواصل دوره فى نشر الثقافة ويؤكد قدرة القوة الناعمة على مد جسور التواصل بين شعوب الأرض.

أقرأ أيضا :

 عودة الحياة إلى “بينالي القاهرة الدولي للفنون” بعد توقف 8 سنوات

وذكرت أن الفرع يقع في منطقة جاذبة للرواد من مختلف الجنسيات ما يشكل شريانًا للتنوير وتجتمع بين جدرانه نخبة من العناوين بمختلف اللغات، ومن أهمها موسوعة "وصف مصر" التى تضم 37 جزءًا، إلى جانب الاصدارات المتنوعة لهيئة الكتاب والتى تشمل التراث المعرفي العربي والعالمي وملامح الحراك الفكري في مصر.

"الهيئة العامة للكتاب" المصرية تعود إلى بيروت غداً بعد غياب 8 سنوات
تفتتح وزيرة الثقافة المصرية إيناس عبدالدايم مساء (الجمعة)، فرع الهيئة المصرية العامة للكتاب في شارع الصيداني في منطقة الحمراء في بيروت. وخضع الفرع الذي أغلق قبل حوالى ثماني سنوات، لأعمال تطوير وإعادة تأهيل، تمهيداً لعودته للعمل في قلب العاصمة اللبنانية.

ووصلت عبدالدايم إلى بيروت (الخميس)، واستقبلها سفير مصر لدى لبنان نزيه النجاري في مطار رفيق الحريري الدولي في بيروت. وأعرب النجاري عن سعادته بعودة فرع الهيئة المصرية العامة للكتاب في بيروت إلى العمل، معتبراً الهيئة التابعة لوزارة الثافة "أكبر دار نشر حكومية في العالم العربي".

وقال النجاري، إن "مصر استعادت أحد شرايين الفكر والثقافة المهمة في قلب بيروت التي تعد مركزاً لوجيستيا لصناعة الكتاب والثقافة".

ومن المنتظر أن تعقد وزير الثقافة المصرية لقاءات عدة خلال الزيارة مع مجموعة من المسؤولين الثقافيين والناشرين العرب ورئيس جامعة بيروت لتفعيل عدد من المشروعات الثقافية التي تخدم الجانبين.

وأكدت عبدالدايم، ان فرع الهيئة المصرية العامة للكتاب في بيروت يعد أحد تجليات الريادة الثقافية المصرية إقليمياً، باعتباره من أهم المقرات المنتشرة في مختلف أرجاء الوطن العربي. وأشارت إلى أن إعادة تشغيله تأتي بعد إنهاء الإجراءات القانونية والإدارية، ليواصل دوره فى نشر الثقافة ويؤكد قدرة القوة الناعمة على مد جسور التواصل بين شعوب الأرض.

وذكرت أن الفرع يقع في منطقة جاذبة للرواد من مختلف الجنسيات ما يشكل شرياناً للتنوير وتجتمع بين جدرانه نخبة من العناوين بمختلف اللغات، ومن أهمها موسوعة "وصف مصر" التى تضم 37 جزءاً، إلى جانب الاصدارات المتنوعة لهيئة الكتاب والتى تشمل التراث المعرفي العربي والعالمي وملامح الحراك الفكري في مصر.

قد يهمك أيضا :

افتتاح المهرجان القومي للمسرح المصري بحضور وزير الثقافة

  المهرجانات الفنية على صفيح ساخن بعد قرارات الحكومة بشأن إقامتها

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

بيروت تستقبل الهيئة العامة للكتاب المصرية بعد 8 سنوات من الغياب بيروت تستقبل الهيئة العامة للكتاب المصرية بعد 8 سنوات من الغياب



سيرين عبد النور تتألق بالفستان الأسود بإطلالات تجمع الكلاسيكية والجرأة

بيروت ـ المغرب اليوم

GMT 10:11 2026 السبت ,07 شباط / فبراير

مشروبات طبيعية لنوم هانئ في الشتاء

GMT 12:22 2012 الثلاثاء ,30 تشرين الأول / أكتوبر

رحلة إلى العصور الوسطى في بروغ البلجيكية

GMT 03:53 2025 الإثنين ,10 شباط / فبراير

التشكيلة الرسمية للوداد الرياضي أمام الحسنية

GMT 18:18 2020 الثلاثاء ,08 كانون الأول / ديسمبر

قد تمهل لكنك لن تهمل

GMT 03:13 2017 الخميس ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

أهم صيحات موضة المحجبات خلال فصل الخريف

GMT 03:17 2017 الأحد ,03 كانون الأول / ديسمبر

أكملي إطلالتكِ بأحذية أنيقة وجذابة لموسمي٢٠١٨/٢٠١٧

GMT 18:23 2020 الجمعة ,01 أيار / مايو

أبرز الأحداث اليوميّة

GMT 01:30 2018 الجمعة ,21 كانون الأول / ديسمبر

كيت تبكي ليلة زفاف ميغان والأمير هاري يفقد أعصابه ويصرخ

GMT 13:11 2018 الإثنين ,08 كانون الثاني / يناير

انطلاق عملية بيع تذاكر كأس أفريقيا للمحليين في المغرب

GMT 13:39 2018 الأربعاء ,03 كانون الثاني / يناير

الديكور البوهيمي للمسة خريفية في حديقة المنزل

GMT 16:08 2012 الثلاثاء ,23 تشرين الأول / أكتوبر

البـيئة النقية مصدر الجمال
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib