ألف مدرسة لـ”الطفولة المبكرة” في السعودية لدعم التعليم وفقًا لـرؤية 2030
آخر تحديث GMT 19:21:59
المغرب اليوم -
نقيب الفنانين السوريين يضع شرطًا لإعادة سلاف فواخرجي الى النقابة إصابة امرأتين في إطلاق نار داخل كلية بولاية كاليفورنيا والشرطة تعتقل المشتبه به بعد مطاردة قصيرة جانيت نيشيوات تستعد لجلسة استماع بمجلس الشيوخ بعد ترشيحها لمنصب الجراح العام في الولايات المتحدة بدعم من ترامب الاحتلال الإسرائيلي يعترف بقصف أهداف بسوريا شملت مواقع دفاع جوي وبنية تحتية لصواريخ أرض جو بمشاركة 12 طائرة بنيامين نتنياهو يعلن تأجيل زيارته الرسمية المقررة إلى أذربيجان بسبب تطورات الأوضاع في قطاع غزة وسوريا رئيس وزراء الحكومة اليمنية المعترف بها دوليًا يعلن استقالته من رئاسة حكومة بلاده يويفا يُعلن عن فرض غرامة مالية على نادي ريال مدريد قدرها 15 ألف يورو يد بسبب سلوك عنصري من قبل جماهيره ريال مدريد يخطط لإعادة التعاقد مع ثيو هيرنانديز لتدعيم صفوفه في الميركاتو الصيفي المقبل ليفربول يضع شرطين أساسيين للموافقة على انتقال أرنولد مبكرًا إلى ريال مدريد الهلال السعودي يُقيل البرتغالي جورجي جيسوس مدرب الفريق الأول لكرة القدم وتكليف محمد الشلهوب
أخر الأخبار

تستهدف الفئة العمرية من 4 إلى 8 سنوات وتوفّر أكثر من ملياري ريال

ألف مدرسة لـ”الطفولة المبكرة” في السعودية لدعم التعليم وفقًا لـ"رؤية 2030"

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - ألف مدرسة لـ”الطفولة المبكرة” في السعودية لدعم التعليم وفقًا لـ

وزارة التعليم السعودية
الرياض - المغرب اليوم

دشّنت وزارة التعليم السعودية أكثر من ألف مدرسة لـ”الطفولة المبكرة” بتطبيق إسناد الصفوف الأولية للطلبة من الجنسين إلى المعلمات، والتي توفر أكثر من ملياري ريال (533 مليون دولار).

وجاء حفل تدشين “مدارس الطفولة المبكرة” أمس (الخميس) قبل أيام من بداية العام الدراسي الجديد بوصفها مشروعًا وطنيًا لدعم وتحسين جودة التعليم في إطار “رؤية 2030”، وذلك بحضور الأمير فيصل بن بندر بن عبد العزيز أمير منطقة الرياض، ووزير التعليم السعودي الدكتور حمد آل الشيخ.

وعملت وزارة التعليم على زيادة أعداد الأطفال المستهدفين بخدمات الوزارة، بعدد إجمالي يتجاوز 160 ألف طالب وطالبة في رياض الأطفال والصفوف الأولية، حيث يبلغ عدد “مدارس الطفولة المبكرة” 1460 مدرسة، تضم 3313 فصلًا دراسيًا في رياض الأطفال، و3483 فصلًا في الصفوف الأولية. وجاء المشروع للتأكيد على أن يحصل كل طفل سعودي على فرص التعليم الجيد وفق خيارات متنوعة، وذلك من خلال تطوير المواهب وبناء الشخصية وتعزيز دور المعلم ورفع تأهليه، بالإضافة إلى إعداد مناهج تعليمية متطورة تركز على المهارات الأساسية. والفئة العمرية المستهدفة هي رياض الأطفال (المستويان الثاني والثالث) بعمر 4 - 5 سنوات، والصفوف الأولية الأول والثاني والثالث (بنين وبنات) بعمر 6 - 7 - 8 سنوات، سعيًا إلى الإسهام في تحسين جودة التعليم وتوسيع فرص تعليم الأطفال.

وتسعى وزارة التعليم السعودية إلى رفع نسبة الالتحاق برياض الأطفال من 17 في المائة إلى 21 في المائة، بينما تقول الوزارة إن نسبة الطلاب المتوقع إسناد تدريسهم إلى المعلمات 13.5 في المائة؛ حيث يوفر الأمر في التكلفة الكلية للمباني بأكثر من ملياري ريال (533 مليون دولار) بنسبة 91 في المائة بين تكلفة البناء وتكلفة الاستفادة من الشواغر والفراغات، ويقصد بـ”الإسناد” تدريس الصفوف الأولية للبنين من قبل المعلمات، وهو وجود الطلاب في الصفوف الأولية (الأول والثاني والثالث الابتدائي) في فصول ودورات مياه مستقلة للبنين، وفصول ودورات مياه مستقلة للبنات في المدارس الابتدائية للبنات، ويتم تدريسهم من قبل معلمات مختصات بتدريس الصفوف الأولية.

ويهدف مشروع “مدارس الطفولة المبكرة” إلى زيادة فرص الالتحاق برياض الأطفال، وتحسين جودة التعليم في الطفولة المبكرة، ورفع كفاءة الاستثمار الأمثل للفراغات والمساحات في المباني المدرسية للمرحلتين (رياض الأطفال والابتدائية)، ورفع كفاءة الاستفادة من الموارد المتاحة لمنظومة التعليم، إضافة إلى توسيع فرص الالتحاق جغرافيًا برياض الأطفال لتشمل جميع مناطق البلاد، وتطوير إطار عملي لتوفير التعليم للطفولة المبكرة في السعودية.

وقد يهمك أيضاً :

«حمدان الذكية» تعزز نهج التواصل الحضاري عبر التعليم الذكي

إصدار عملات ذهبية احتفالًا بمأوية "الجامعة الأمريكية" في القاهرة

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

ألف مدرسة لـ”الطفولة المبكرة” في السعودية لدعم التعليم وفقًا لـرؤية 2030 ألف مدرسة لـ”الطفولة المبكرة” في السعودية لدعم التعليم وفقًا لـرؤية 2030



رحمة رياض تتألق بفستان مخملي أسود بقصة الحورية وتعيد إحياء أناقتها المذهلة

القاهرة - المغرب اليوم

GMT 13:43 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib