اقتصاديون يؤكدون أن الدعم الإماراتي الى مصر يخفف أزمة الدولار قبل شهر رمضان
آخر تحديث GMT 13:45:04
المغرب اليوم -

تزيد فرص الاستثمار الأجنبي في مصر وسط تخوفات البعض

اقتصاديون يؤكدون أن الدعم الإماراتي الى مصر يخفف أزمة الدولار قبل شهر رمضان

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - اقتصاديون يؤكدون أن الدعم الإماراتي الى مصر يخفف أزمة الدولار قبل شهر رمضان

الدعم الإماراتي الى مصر
القاهرة - أكرم علي

أكد اقتصاديون مصريون أن مبلغ ال 4مليار دولار أميركي  الذي  أعلنت الإمارات عنه لدعم مصر سيساهم في  حل أزمة الدولار في مصر ودعم الاستثمارات فيها  خلال الفترة المقبلة، حيث تزيد الوديعة الإماراتية من حجم الإحتياطي النقدي الأجنبي في مصر إلى ما يزيد عن 18 مليار دولار، وستساهم بشكل مباشر في تنشيط عجلة الاقتصاد المصري.

وأوضح الخبير الاقتصادي رشاد عبده إنه يجب على الحكومة المصرية استغلال الوديعة الإماراتية في توفير السلع الأساسية قبل شهر رمضان تجنبا لعدم ارتفاعها خلال الفترة المقبلة لأنها مستوردة من الخارج"، وتوقع الخبير الاقتصادي رشاد عبده في تصريحات لمصر اليوم، إن الدعم الإماراتي سيحل أزمة سعر صرف الدولار مؤقتا واستغلال فكرة الاستثمارات الأجنبية من الامارات في تعزيز الحصول على الدولار الفترة المقبلة.

وشدد رشاد عبده على أن الدعم الإماراتي يساهم في تخفيف حدة الأزمة لفترة معينة قبل أن تعاود مرة أخرى، موضحا أن حل الأزمة يرتبط بعودة الدورة الاقتصادية كاملة لإعادة توفير الدولار من مصادره المختلفة دون الاعتماد على الدعم الخارجي فقط، فيما ثمّن الخبير الاقتصادي سلطان أبو علي الدعم الإماراتي خاصة الاستثمارات، والتى ستساهم في تنشيط الاقتصاد المصري، كما ستعطى الثقة للمستثمرين الأجانب، والذين أبدوا تخوفهم خلال الفترة الماضية من الاستثمار فى مصر بسبب أزمة الدولار الحالية والتى ستعوق تحويل أرباحهم الى الخارج.

وأشار سلطان أبو علي في تصريحات ل "المغرب اليوم" الى أن وديعة الـ 2 مليار دولار التى أعلنت الإمارات إيداعها في البنك المركزي المصري لدعم الاحتياطي النقدي ستسهم فى استقرار سعر صرف الجنيه الفترة المقبلة، مشيرا إلى أن الإمارات هي من أهم الدول التي لديها استثمارات مباشرة في مصر، وهناك العديد من الشركات الإماراتية تعمل في مصر بعضها في المجال العقاري وبعضها في مجال الخدمات المالية، بالإضافة إلى المجالات التى سوف يتم التوقيع عليها في الاتفاقيات. 

وأعلنت الإمارات اليوم الجمعة، عن تقديمها مبلغ 4 مليارات دولار دعما لمصر، اثنان مليار منها توجه للاستثمار فى عدد من المجالات التنموية فى مصر، وباقي المبلغ يتم إيداعه في البنك المركزي المصري لدعم الاحتياطىي النقدي المصري، وجاء الإعلان في  ختام زيارة الشيخ محمد بن زايد آل نهيان ولي عهد أبوظبي نائب القائد الأعلى للقوات المسلحة لمصر خلال اليومين الماضيين.

ودعمت الإمارات مصر بأكثر من 10 مليار دولارأميركي  منذ ثورة 30 يونيو ممثلة في مشتقات بترولية وودائع واستثمارات ومشروعات تنموية.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

اقتصاديون يؤكدون أن الدعم الإماراتي الى مصر يخفف أزمة الدولار قبل شهر رمضان اقتصاديون يؤكدون أن الدعم الإماراتي الى مصر يخفف أزمة الدولار قبل شهر رمضان



ميريام فارس تخطف الأنظار بإطلالات ملكية في الرياض

الرياض - المغرب اليوم

GMT 13:43 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 15:28 2020 الجمعة ,10 إبريل / نيسان

تملك أفكاراً قوية وقدرة جيدة على الإقناع

GMT 05:14 2025 الإثنين ,13 تشرين الأول / أكتوبر

سعر الذهب في المغرب اليوم الإثنين 13 أكتوبر / تشرين الأول 2025

GMT 01:08 2018 الخميس ,21 حزيران / يونيو

برج العرب يرتقي بمفهوم العطلات الصيفية الفاخرة

GMT 20:11 2018 الأربعاء ,19 أيلول / سبتمبر

نهضة بركان يحدد أسعار تذاكر مباراته أمام فيتا كلوب

GMT 17:27 2017 الإثنين ,25 كانون الأول / ديسمبر

صفقة دفاعية تشعل الصراع بين كبار فرق البريميرليغ

GMT 12:59 2017 الخميس ,08 حزيران / يونيو

محمد سهيل يدرب الوداد البيضاوي بدل عموتة

GMT 04:39 2017 الجمعة ,28 تموز / يوليو

تبدأ مرحلة جديدة وعساك تحدّد أولويات مهمّة
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib