بوبريك يؤكّد أن قطاع التأمين في المغرب يدعم النمو الاقتصادي
آخر تحديث GMT 09:14:32
المغرب اليوم -

شارك 200 خبير في مؤتمر الجمعية الدولية لهيئات المراقبة

بوبريك يؤكّد أن قطاع التأمين في المغرب يدعم النمو الاقتصادي

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - بوبريك يؤكّد أن قطاع التأمين في المغرب يدعم النمو الاقتصادي

وزير "المال" محمد بوسعيد
الرباط - سناء برادة

أكّد مدير مديرية التأمينات والتضامن الاجتماعي، حسن بوبريك، في كلمته التي ألقاها نيابة عن وزير "المال" محمد بوسعيد، خلال اففتاح المؤتمر السنوي للجمعية الدولية لهيئات مراقبة التأمينات في مراكش، أنّ قطاع التأمين يشكل دعمًا للتنمية ومحركا للنمو الاقتصادي، لافتا إلى أنّ ما يشهده المغرب من دعم للقطاع يعتبر فرصا حقيقية للتنمية.

وأضاف بوبريك، أنّ المغرب يتوفر على نظام مالي قوي، شهد منذ التسعينات إصلاحا عميقا بهدف وضع إطار قانوني حديث، يستجيب لمتطلبات الشفافية والنزاهة والتعددية وتوفير المنتجات المالية وحماية المدخرين. وأوضح أن نتائج قطاع التأمين في العام المنصرم على مستوى رقم المعاملات مكنت المغرب من المحافظة على موقعه في المرتبة الثانية على الصعيد القاري، بعد جنوب أفريقيا، متقدما على مصر ونيجيريا. وأبرز أهمية الدور الأساسي للمراقبين في ضمان استقرار أسواق المال، خصوصًا بعد الأزمة العالمية عام 2008.

 وشدد بوبريك على أن المغرب يسعى إلى أن تصبح مدينة الدار البيضاء قطبا ماليا يربط أوروبا وأفريقيا الغربية والشرق الأوسط، مشيرا إلى أن أكثر من 85 شركة تعمل في مختلف المجالات حصلت على الوضع القانوني في المدينة.

ولفت رئيس اللجنة التنفيذية للجمعية الدولية لهيئات مراقبة التأمينات، فليكس هوفليد، إلى أنّ هذه المنظمة تسعى إلى وضع الكثير من المعايير التي تستجيب للمناطق التابعة لهيئات مراقبة التأمينات، على المستويين الوطني أو الدولي، موضحا أن هذه المنظمة استطاعت تطوير آلياتها والعمل على تدعيم التعاون وتبادل المعلومات على المستوى العالمي، لبلورة معايير دولية كفيلة بضمان استقرار مالي دولي.

يُذكر أنّ المؤتمر السنوي، المنظم على مدى يومين تحت شعار "دور مراقبي التأمين في حماية المؤمنين، والحفاظ على الاستقرار المالي وتنمية سوق التأمين"، يُعقد على هامش أعمال المؤتمر الذي ينظم للمرة الأولى في أفريقيا، في حضور 200 خبير من 140 دولة.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

بوبريك يؤكّد أن قطاع التأمين في المغرب يدعم النمو الاقتصادي بوبريك يؤكّد أن قطاع التأمين في المغرب يدعم النمو الاقتصادي



فساتين سهرة غير تقليدية تضيء سهرات عيد الحب بإطلالات النجمات

بيروت - المغرب اليوم

GMT 23:17 2019 الأربعاء ,24 إبريل / نيسان

وصايا خبراء الديكور لاختيار باركيه المنازل

GMT 21:22 2019 الجمعة ,06 أيلول / سبتمبر

اترك قلبك وعينك مفتوحين على الاحتمالات

GMT 15:57 2020 الإثنين ,01 حزيران / يونيو

لا تكن لجوجاً في بعض الأمور

GMT 01:19 2018 الأربعاء ,31 تشرين الأول / أكتوبر

لونلي بلانيت يكشّف عن أفضل 10 وجهات سياحية

GMT 12:33 2025 الخميس ,11 كانون الأول / ديسمبر

ترمب يعلن احتجاز ناقلة نفط قبالة سواحل فنزويلا

GMT 21:47 2022 السبت ,01 كانون الثاني / يناير

خالد آيت طالب يشيد بمجهودات موظفي وزارة الصحة المغربية

GMT 03:35 2019 الخميس ,24 تشرين الأول / أكتوبر

بساطة السهل الممتنع بعرض أزياء "تي أو دي إس" في "ميلانو"

GMT 10:58 2018 السبت ,29 كانون الأول / ديسمبر

"الرجاء" يفاوض الشاكير وزكرياء حدراف لتجديد عقديهما
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib