وحدات صناعات النسيج والألبسة في طنجةتطوان تستأنف نشاطها بعد عيد الفطر
آخر تحديث GMT 12:10:22
المغرب اليوم -

مع خفض عدد العاملين إلى الثلث وإقرار مجموعة من التدابير الوقائية

وحدات صناعات النسيج والألبسة في طنجة-تطوان تستأنف نشاطها بعد عيد الفطر

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - وحدات صناعات النسيج والألبسة في طنجة-تطوان تستأنف نشاطها بعد عيد الفطر

صناعات النسيج
الرباط - المغرب اليوم

تستأنف الوحدات المتخصصة في صناعات النسيج والألبسة في جهة طنجة-تطوان-الحسيمة أنشطتها الإنتاجية بعد عيد الفطر مع خفض عدد العاملين إلى الثلث وإقرار مجموعة من التدابير الوقائية لتفادي العدوى بفيروس "كورونا".

وأعلن بلاغ مشترك بين غرفة التجارة والصناعة والخدمات لجهة طنجة-تطوان-الحسيمة واللجنة المؤقتة لتدبير شؤون فرع الشمال للجمعية المغربية لصناعة النسيج والألبسة عن عقد اجتماع، الخميس، مع والي جهة طنجة-تطوان-الحسيمة خصص لتدارس التدابير اللازمة لإعادة تشغيل الوحدات الإنتاجية المرتبطة بالقطاع بالنظر لوزنه في النسيج الاقتصادي والصناعي بالجهة، منوها بأنه تم طرح مقاربات عدة للخروج من نفق الأزمة الاقتصادية الراهنة وفق مقاربة مبنية على التنسيق والتشاور اليومي مع السلطات والقيام بحملات تحسيسية وتوعوية.

بعض استحضار الأوضاع الراهنة وآثارها الوخيمة على المهنيين والعمال على حدة سواء، أضاف البلاغ أن الاجتماع خلص إلى الإعلان عن استئناف عمل الوحدات الصناعية بالقطاع لأنشطتها مباشرة بعد عيد الفطر وذلك وفق مسطرة مضبوطة سواء على مستوى نقل العمال أو داخل مقرات العمل في احترام تام لمقتضيات السلامة الصحية.

وتابع أن استئناف العمل سيتم تدريجيا في مرحلة أولى ب 30 في المائة من مجموع الأجراء، على أن تراجع النسبة وفقا لتطورات الحالة الصحية واعتبارا لمدى احترام التدابير المتخذة في هذا الصدد، إلى جانب وضع آلية لمعالجة المشاكل المرتبطة بالعمال المتواجدين خارج مدينة طنجة وفق مسطرة خاصة تمكنهم من الالتحاق بمقرات عملهم، كما سجل البلاغ أنه سيتم إنجاز دليل سمعي بصري مفصل ليكون في متناول المشغلين والعمال على حد سواء، يتضمن كافة الإجراءات والتدابير الاحترازية الصحية، ووضع إجراءات إضافية لضمان السلامة العامة في حالة اكتشاف حالة إيجابية داخل أحد المصانع.

وألح الجانبان على ضرورة الالتزام في هذه المرحلة الدقيقة بالإجراءات الاحترازية الوقائية والاستباقية، والامتثال لقواعد السلامة الصحية وحماية العاملين داخل الوحدات الانتاجية، إلى جانب التقيد الصارم والاحترام التام لشروط الممارسة بجميع الوحدات الانتاجية، موضحين أن كسب تحدي المرحلة يستلزم الوعي والمسؤولية للتوفيق بين ضمان السلامة الصحية للمشتغلين وعموم المواطنين وإطلاق دينامية عودة الدورة الاقتصادية للحفاظ على مناصب الشغل.

قد يهمك أيضَا :

مقاولات النسيج تشكو الإفلاس وتقدم مقترحات لتجاوز أزمة "كورونا"

مخطّط إنتاجي من "لاميتيم" لتزويد المغرب بالمنتجات الطبّية من النسيج

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

وحدات صناعات النسيج والألبسة في طنجةتطوان تستأنف نشاطها بعد عيد الفطر وحدات صناعات النسيج والألبسة في طنجةتطوان تستأنف نشاطها بعد عيد الفطر



نساء العائلة الملكية الأردنية يتألقنّ بإطلالات رمضانية وقورة

عمان - المغرب اليوم

GMT 06:32 2023 الأحد ,23 إبريل / نيسان

انقطاع شبه كامل لخدمة الإنترنت في السودان

GMT 02:54 2019 الثلاثاء ,26 تشرين الثاني / نوفمبر

تسلا تحقق نموًا على شاحنتها الجديدة رغم إطلاقها "الكارثي"

GMT 00:05 2017 الثلاثاء ,21 تشرين الثاني / نوفمبر

وزير السياحة المغربي يكشف أهمية الاقتصاد التضامني في النمو

GMT 13:52 2023 الجمعة ,22 كانون الأول / ديسمبر

انطلاق فعاليات عيد الكتاب في مدينة تطوان
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib