انخفاض قيمة الدرهم المغربي أمام اليورو الأوروبي بنسبة 058 في المائة
آخر تحديث GMT 07:32:51
المغرب اليوم -

تراجع احتياطي المغرب من العملة الصعبة حتى نهاية شهر تموز

انخفاض قيمة الدرهم المغربي أمام اليورو الأوروبي بنسبة 0,58 في المائة

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - انخفاض قيمة الدرهم المغربي أمام اليورو الأوروبي بنسبة 0,58 في المائة

اليورو الأوروبي
الداخلة : جميلة عمر

تراجعت قيمة الدرهم المغربي، في الأيام القليلة الماضية مقابل اليورو الأوروبي، فيما ارتفعت العملة الوطنية مقابل الدولار. وأعلن بنك المغرب في نشرته الأسبوعية، أن الدرهم انخفض بنسبة 0,58 في المائة مقابل العملة الأوروبية، لكنه تحسن بالمقارنة مع الدولار وذلك بنسبة 0,98 في المائة.

وواصل احتياطي المغرب من العملة الصعبة، تراجعه مع متم شهر يوليو/تموز الماضي. وقال بنك المغرب إن الاحتياطيات الدولية تراجعت بنسبة 15,4 في المائة يوم 28 يوليو/تموز الماضي مقارنة مع الفترة ذاتها من العام الماضي، وذلك  بعدما سجلت 203,7 مليار درهم فقط.

وأضاف البنك المركزي الذي نشر مؤشراته الأسبوعية، أنه ضخ طيلة هذا الأسبوع ما مجموعه 68,5 مليار درهم، منها 64 مليار درهم تم ضخها في شكل تسبيقات لمدة سبعة أيام بناء على طلب عروض، و4,5 مليار درهم تم منحها في إطار برنامج دعم تمويل المقاولات الصغيرة جدا والمتوسطة، فيما كان بنك المغرب قد ضخ  خلال طلب العروض ليوم 2 غشت مبلغ 66,7 مليار درهم على شكل تسبيقات لمدة سبعة أيام. وبالنسبة لأداء البورصة، أشارت المؤشرات الأسبوعية للبنك المركزي إلى أن مؤشر مازي سجل انخفاضًا بنسبة 1,2 في المائة. هذا الانخفاض جاء نتيجة تراجع المؤشرات القطاعية لكل من "البناء ومواد البناء" بنسبة 3,9 في المائة و"الاتصالات" بنسبة1,7 في  المائة والعقار بنسبة 4,1 في المائة، فيما ارتفعت على العكس من ذلك قيم مؤشرات "الأبناك" بنسبة 0,3 في المائة و"المعادن" بنسبة 5 في  المائة.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

انخفاض قيمة الدرهم المغربي أمام اليورو الأوروبي بنسبة 058 في المائة انخفاض قيمة الدرهم المغربي أمام اليورو الأوروبي بنسبة 058 في المائة



نساء العائلة الملكية الأردنية يتألقنّ بإطلالات رمضانية وقورة

عمان - المغرب اليوم

GMT 14:51 2018 الخميس ,25 تشرين الأول / أكتوبر

شادية

GMT 20:33 2019 الجمعة ,06 أيلول / سبتمبر

تواجهك أمور صعبة في العمل
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib