وزير العدل يصدر قرارًا بمنح هيئة البترول حق الضبطة القضائية
آخر تحديث GMT 12:58:28
المغرب اليوم -

اقتصاديون يصفون القرار بـ "الحاسم" للحد من عمليات التهريب

وزير العدل يصدر قرارًا بمنح "هيئة" البترول حق الضبطة القضائية

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - وزير العدل يصدر قرارًا بمنح

وزير العدل المصري عادل عبد الحميد
القاهرة – أكرم علي
القاهرة – أكرم علي أصدر وزير العدل المصري عادل عبد الحميد، قراراً بمنح رئيس هيئة البترول ونائبيه حق الضبطية القضائية، بما يستهدف الحد من عمليات التهريب والرقابة على محطات الوقود، لمنع تهريب السولار والبنزين. وتضمن القرار الصادر الاثنين، منح الضبطية القضائية لرئيس الهيئة العامة للبترول المهندس طارق الملا، ونائب الرئيس التنفيذي للهيئة للعمليات المهندس عمرو مصطفى، ونائب رئيس الهيئة للتجارة الخارجية، ونائب رئيس الهيئة للشؤون القانونية، وحسني حسن محمد مساعد نائب الرئيس التنفيذي للهيئة للتجارة الداخلية، ومجدى محمد عبد الرحمن مساعد نائب الرئيس التنفيذي للهيئة للتجارة الداخلية، ومحمد محمد عثمان مساعد النائب للعمليات، والكيميائي محمد عثمان عجيزة مساعد النائب للعمليات، وناجي نفادى حسن مدير الأمن.
ووصف خبراء اقتصاديون القرار بأنه سيكون "ضابطا للأمور" للحد من عمليات تهريب المنتجات البترولية، خاصة أن عمليات التهريب لا تتم عن طريق محطات الوقود، بل عن طريق سيارات نقل المنتجات البترولية.
وقال الخبير الاقتصادي حمدي عبد العظيم، إن "أغلب المحطات أصبحت لا تأخذ حصصها كاملة من الوقود، بعد تخصيص كميات كبيرة من المنتجات لمحطات وطنية التابعة للقوات المسلحة، وذلك للحد من عمليات التهريب".
أضاف عبد العظيم لـ "المغرب اليوم" أن الحل الأمثل للحد من عمليات التهريب هو إعادة توزيع حصص المصانع والشركات، والتي تقوم بتحديدها هيئة التنمية الصناعية طبقا لمتطلبات كل مصنع دون إجراء أية دراسات للتأكد من صحة الأرقام".
وتشهد مصر يوميا تهريب آلاف لترات السولار في السوق السوداء مما يؤثر سلبا على السوق المصري وظهور أزمات البنزين.
almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

وزير العدل يصدر قرارًا بمنح هيئة البترول حق الضبطة القضائية وزير العدل يصدر قرارًا بمنح هيئة البترول حق الضبطة القضائية



GMT 16:53 2026 الإثنين ,02 شباط / فبراير

ارتفاع كبير في العجز التجاري بالمغرب خلال 2025

أصالة نصري بإطلالات شرقية تجمع الفخامة والوقار

القاهرة ـ المغرب اليوم

GMT 21:04 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك أمور حزينة خلال هذا الشهر

GMT 23:44 2017 السبت ,18 تشرين الثاني / نوفمبر

"ميشال فاضل يتألّق في مدينة "الملك عبدالله الإقتصادية

GMT 13:55 2021 السبت ,16 تشرين الأول / أكتوبر

شركة اسرائيلية تنقب عن النفط والغاز الطبيعي في الداخلة
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib