وزارةُ الإسكان المغربيّة تُؤكد اتخاذها التدابيّر اللازمّة لدعّمِ الاستثمارِ العقاري
آخر تحديث GMT 15:28:52
المغرب اليوم -

خلال لقاءٍ مشترك مع "الفيدراليّة الوطنيّة للمنعشيّن العقارييّن"

وزارةُ الإسكان المغربيّة تُؤكد اتخاذها التدابيّر اللازمّة لدعّمِ الاستثمارِ العقاري

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - وزارةُ الإسكان المغربيّة تُؤكد اتخاذها التدابيّر اللازمّة لدعّمِ الاستثمارِ العقاري

نبيل بنعبد الله وزير الإسكان
الدار البيضاء - محمد بنقسو
نظمّت وزارة الإسكان المغربية، لقاءً تشاوريًا مع "الفدرالية الوطنية للمنعشين العقاريين" بشأن سبل تفعيل برنامج السكن الموجه للطبقة المتوسطة، وكذا بحث جميع الإجراءات والتدابير الممكنة بهدف تكثيف وتنويع العرض السكني، وذلك تفعيلا لتوجهات البرنامج الحكومي في ميدان السكن، والتي تهدف إلى خفض العجز السكني إلى ما يقارب 50 ٪ في أفق سنة 2016، فيما عبرت "الفدرالية الوطنية للمنعشين العقاريين، عن استعدادها لمصاحبة السياسة العامة فيما يخص السكن وانخراطها الفعلي في برنامج السكن الموجه للطبقة المتوسطة على وجه خاص.
وكان اللقاء الذي ترأسه نبيل بنعبد الله وزير الإسكان، مناسبة لإبراز أهمية ومردودية الاستثمار في مجال السكن المخصص للطبقة المتوسطة، كما تمكن الطرفان خلال هذا الاجتماع من التطرق إلى مختلف الآليات الكفيلة بإعطاء دفعة قوية لإنجاز هذا المنتوج، وتم اللقاء في حضور رئيس الفدرالية الوطنية للمنعشين العقاريين، الذي كان مرفوقا بوفد مهم من المنعشين العقاريين.
وعبرت "الفدرالية الوطنية للمنعشين العقاريين، عن استعدادها لمصاحبة السياسة العامة فيما يخص السكن وانخراطها الفعلي في برنامج السكن الموجه للطبقة المتوسطة على وجه خاص.
من جهتها التزمت وزارة الإسكان، في بيان لها تتوفر "المغرب اليوم" بنسخة منه، باتخاذ التدابير اللازمة من أجل دعم الاستثمار في هذا المنتج عن طريق مصاحبة الفاعلين في تحديد العقار المناسب.
هذا ومن أجل إنجاز 20 ألف وحدة سكنية في أفق سنة 2016، سيتم خلال شهر كانون الثاني/ يناير 2014، إعداد جدول زمني بخصوص التدابير المصاحبة الواجب اعتمادها من أجل تيسير إنجاز هذا البرنامج حيث من المرتقب أن يتم تسليم أولى وحدات منتوج سكن الطبقة المتوسطة ما بين سنتي 2015 و 2016.
almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

وزارةُ الإسكان المغربيّة تُؤكد اتخاذها التدابيّر اللازمّة لدعّمِ الاستثمارِ العقاري وزارةُ الإسكان المغربيّة تُؤكد اتخاذها التدابيّر اللازمّة لدعّمِ الاستثمارِ العقاري



إطلالات النجمات في ربيع 2026 أناقة تجمع الحيوية والبساطة

القاهرة - المغرب اليوم
المغرب اليوم - إطلالات أنيقة للنجمات خلال الحمل في شهر المرأة

GMT 10:11 2026 السبت ,07 شباط / فبراير

مشروبات طبيعية لنوم هانئ في الشتاء

GMT 23:16 2020 الأربعاء ,24 حزيران / يونيو

تعرف على حقيقة عودة مراد باتنا للفتح

GMT 21:23 2019 الخميس ,10 تشرين الأول / أكتوبر

اندلاع حريق بمستودع حافلات النقل الحضري بالمعاريف

GMT 03:00 2025 الأربعاء ,01 تشرين الأول / أكتوبر

غريزمان يبلغ الهدف 200 ويقود أتلتيكو لفوز كبير على فرانكفورت
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib