نجاح الاستثمار بواسطة القرض الرفيق  يزيد في تحسن مؤشر الاقتصاد الأخضر
آخر تحديث GMT 23:33:31
المغرب اليوم -

استفاد منه 12ألف فلاح و مزارع في الجزائر

نجاح الاستثمار بواسطة القرض الرفيق يزيد في تحسن مؤشر الاقتصاد الأخضر

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - نجاح الاستثمار بواسطة القرض الرفيق  يزيد في تحسن مؤشر الاقتصاد الأخضر

نجحت وزارة الزراعة الجزائرية في بعث نشاط الاستثمار عن طريق القرض الرفيق الموجه للفلاحين و المربين في مختلف ولايات الوطن ، وذلك لتحقيق مستوى إنتاج قوي في الشق الزراعي بعد أن رصدت الوزارة المعنية غلافاً مالياً معتبراً قدِّر ب 200 مليار دينار. هذه القيمة المالية ساعدت المزارعين على استغلال القرض الرفيق و الذي ترجم أهمية هذه الآلة في تطوير و ترقية الاستثمار في المجال الزراعي ، خاصة في شعبتي الحبوب و الطماطم الصناعية و التي تحصلت على الحصة المالية الأكبر و المقدرة ب 127مليار سنتيم والتي استفاد منها الفلاحون و شركاء قطاع الطماطم خلال السنة الجارية والتي وجهت لشراء واقتناء المعدات الفلاحية و بذور الغرس ،بالإضافة إلى الأسمدة الأزوتية، وحسب الإحصائيات المقدمة من طرف غرفة الفلاحة بعنابة فإنه خلال الأشهر الثلاثة الخيرة وهي فترة انطلاق عملية البذر و الحصاد تم إدراج نحو 12ألف فلاح في قائمة المستفيدين من القرض الرفيق. و على صعيد آخر أكدت وزارة الزراعة أن أكثر من 12ألف مستثمرة فلاحية نموذجية فردية وجماعية تم تحويلها من حق الانتفاع الدائم إلى قانون الامتياز 03 \10 خلال الستة أشهر الأخيرة من السنة الماضية بعنابة، أي بنسبة 76بالمائة و حسب الوزارة فإن عدد الفلاحين المعنيين بهذا الانتفاع أكثر من 10آلاف فلاح موزعين على الولايات الجزائرية وفي هذا الشأن أرسلت وزارة الزراعة اعتذارات للمتقاعسين من أصحاب المستثمرات الفلاحية في الجزائر.
الجزائر- سميرة عوام
نجحت وزارة الزراعة الجزائرية في بعث نشاط الاستثمار عن طريق القرض الرفيق الموجه للفلاحين و المربين في مختلف ولايات الوطن ، وذلك  لتحقيق مستوى إنتاج قوي في الشق الزراعي بعد أن رصدت الوزارة المعنية غلافاً مالياً معتبراً قدِّر ب 200 مليار دينار. هذه القيمة المالية ساعدت المزارعين على استغلال القرض الرفيق  و الذي  ترجم أهمية هذه الآلة في تطوير و ترقية الاستثمار في المجال الزراعي ، خاصة في شعبتي الحبوب و الطماطم الصناعية و التي  تحصلت على الحصة المالية الأكبر  و المقدرة ب 127مليار سنتيم والتي استفاد منها الفلاحون و شركاء قطاع الطماطم خلال السنة الجارية والتي وجهت لشراء واقتناء المعدات الفلاحية و بذور الغرس ،بالإضافة إلى الأسمدة الأزوتية، وحسب الإحصائيات المقدمة من طرف غرفة الفلاحة بعنابة فإنه خلال الأشهر الثلاثة الخيرة وهي فترة انطلاق عملية البذر و الحصاد تم إدراج نحو 12ألف فلاح في قائمة المستفيدين من القرض الرفيق.
و على صعيد آخر أكدت وزارة الزراعة أن أكثر من 12ألف مستثمرة فلاحية نموذجية فردية وجماعية تم تحويلها من حق الانتفاع الدائم إلى قانون الامتياز 03 \10 خلال الستة أشهر الأخيرة من السنة الماضية بعنابة، أي بنسبة 76بالمائة و حسب الوزارة فإن عدد الفلاحين المعنيين بهذا الانتفاع أكثر من 10آلاف فلاح موزعين على الولايات  الجزائرية وفي هذا الشأن أرسلت وزارة الزراعة اعتذارات للمتقاعسين من أصحاب المستثمرات الفلاحية في الجزائر.
almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

نجاح الاستثمار بواسطة القرض الرفيق  يزيد في تحسن مؤشر الاقتصاد الأخضر نجاح الاستثمار بواسطة القرض الرفيق  يزيد في تحسن مؤشر الاقتصاد الأخضر



نساء العائلة الملكية الأردنية يتألقنّ بإطلالات رمضانية وقورة

عمان - المغرب اليوم

GMT 18:26 2026 الإثنين ,23 شباط / فبراير

أحمد أمين يكشف سر حماسه لتقديم مسلسل النص الثاني
المغرب اليوم - أحمد أمين يكشف سر حماسه لتقديم مسلسل النص الثاني

GMT 12:22 2012 الثلاثاء ,30 تشرين الأول / أكتوبر

رحلة إلى العصور الوسطى في بروغ البلجيكية

GMT 18:10 2020 الإثنين ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

بداية جديدة في حياتك المهنية

GMT 19:56 2017 الثلاثاء ,31 تشرين الأول / أكتوبر

فساتين خطوبة مبتكرة بتوقيع أشهر علامات الموضة في 2018

GMT 19:45 2018 الخميس ,31 أيار / مايو

قانون الضريبة الجديد قانون جباية بامتياز

GMT 14:39 2020 الجمعة ,11 كانون الأول / ديسمبر

تفاصيل جديدة وخطيرة في وفاة الصحافي "صلاح الدين الغماري"

GMT 08:44 2019 الثلاثاء ,22 تشرين الأول / أكتوبر

إليك وجهات سفر لعشاق المغامرات سواء الطقس صيفاً أو شتاء
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib