حفيدة أم كلثوم تتهم صوت الفن ببيع حقوق استغلال بعض الأغاني لإسرائيل
آخر تحديث GMT 07:23:21
المغرب اليوم -

حفيدة أم كلثوم تتهم "صوت الفن" ببيع حقوق استغلال بعض الأغاني لإسرائيل

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - حفيدة أم كلثوم تتهم

المطربة المصرية أم كلثوم
القاهرة - المغرب اليوم

اتهمت حفيدة الراحلة السيدة أم كلثوم، جيهان الدسوقي، شركة "صوت الفن" بـ"بيع حقوق استغلال أغانٍ لكوكب الشرق إلى إسرائيل".جاء ذلك خلال مداخلة هاتفية ببرنامج "حضرة المواطن"، الذي أذيع مساء أمس الأحد. وقالت جيهان الدسوقي: "التراث يشوه وأم كلثوم مش قليلة، والموضوع غير مقتصر على الجانب المادي فقط".

وأعربت جيهان الدسوقي عن اعتراضها على جملة "ما يستجد" المكتوبة في العقود المبرمة ما بين والدها والشركة، واصفة إياها بـ"غير القانونية".

وأضافت حفيدة أم كلثوم: "أعترض على تلك الجملة، لأن من باعوا منذ 24 عاماً لم يتوقعوا حدوث المستجدات بهذا التوسع والقيمة الكبيرة في التوزيع وتحقيق إيرادات ضخمة جدا".

من جهته، انفعل المنتج محس جابر، صاحب شركة "صوت الفن" بسبب الاتهام الموجه له، قائلا: "عيب! الكلام ده كبير وإحنا ناس كبار، مش أي حد يخبط على الباب يبقى حد فاهم، ميصحش تطلع تقول إني ببيع التراث"، على حد تعبيره.

وأوضح جابر أنه اشترى تراث أم كلثوم لأن إحدى الشركات الخليجية كانت ستشتريه، وقال: "لما أدافع في آخر الدنيا عشان ليا حق محدش يعاتبني عليه، وأي شخص يعتدي على عملي حتى داخل إسرائيل لا أتركه".
تعديل قيمة العقد

وكانت جيهان الدسوقي، حفيدة كوكب الشرق أم كلثوم، أعلنت مؤخراً أنها سوف تتخذ الإجراءات القانونية التي من شأنها الحفاظ على التراث الفني الخاص بكوكب الشرق أم كلثوم، وإنها ستتخذ الإجراءات القانونية تجاه شركة صوت الفن بتعديل العقد بما يتناسب مع القيمة المادية لذلك التراث والتي تصل قيمته المادية في الوقت الحالي إلى ملايين الدولارات.

وأوضحت أن العقد الخاص بالتنازل الحالي لاستغلال الحقوق الفنية والأدبية عن تراث كوكب الشرق أصبح مجحفًا ولا يتناسب مع القيمة المادية لذلك التراث الفني الضخم، وحيث إن هذا التنازل يعد باطلًا طبقًا لنصوص قانون الملكية الفكرية والذي ينظم الحقوق الفنية والأدبية عن الأداء الفني.

قد يهمك ايضا 

الفنانة صابرين تكشف سبب اعتزالها الفن بعد تجسيدها شخصية "أم كلثوم"

 

أم كلثوم الفنانة العربية الوحيدة في قائمة أفضل 200 مطرب في العالم عبر التاريخ

 

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

حفيدة أم كلثوم تتهم صوت الفن ببيع حقوق استغلال بعض الأغاني لإسرائيل حفيدة أم كلثوم تتهم صوت الفن ببيع حقوق استغلال بعض الأغاني لإسرائيل



أجمل فساتين السهرة مع بداية فبراير من وحي إطلالات نجمات لبنان

القاهرة - المغرب اليوم

GMT 18:39 2020 الثلاثاء ,08 كانون الأول / ديسمبر

يبشّر هذا اليوم بفترة مليئة بالمستجدات

GMT 12:22 2012 الثلاثاء ,30 تشرين الأول / أكتوبر

رحلة إلى العصور الوسطى في بروغ البلجيكية

GMT 08:03 2019 الأحد ,31 آذار/ مارس

لن يصلك شيء على طبق من فضة هذا الشهر

GMT 07:11 2025 الجمعة ,17 تشرين الأول / أكتوبر

سعر الذهب في المغرب اليوم الجمعة 17 أكتوبر / تشرين الأول 2025

GMT 17:27 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

يحالفك الحظ في الايام الأولى من الشهر

GMT 06:47 2018 الأربعاء ,10 كانون الثاني / يناير

أحمد سعد يرفض الظهور في "مساء dmc" بسبب 250 ألف جنيه

GMT 00:15 2020 الجمعة ,23 تشرين الأول / أكتوبر

"الجفاف" يستنزف خزانات المياه ويعصف بالمزارعين في المغرب

GMT 09:08 2019 الثلاثاء ,03 أيلول / سبتمبر

الوداد يعير المترجي لشباب المحمدية
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib