وباء كورونا يخفض مداخيل الاستثمار السينمائي في بالمغرب
آخر تحديث GMT 07:40:47
المغرب اليوم -

وباء كورونا يخفض مداخيل الاستثمار السينمائي في بالمغرب

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - وباء كورونا يخفض مداخيل الاستثمار السينمائي في بالمغرب

الصناعة السينمائية
الرباط -المغرب اليوم

تراجعت إيرادات الصناعة السينمائية الأجنبية بالمغرب بنسبة 50 في المائة خلال السنة الماضية، متأثرة بالتبعات السلبية لتفشي فيروس كورونا في المغرب ” واضطرار كبريات الشركات العالمية في القطاع إلى تأجيل عدد كبير من الأعمال السينمائية التي كان عدد منها سيصور بالمدن المغربية.وقال زوبير بوحوت، الخبير في القطاع السياحي ، إن إيرادات الصناعة السينمائية الأجنبية من العملة الصعبة تراجعت من 800 مليون درهم خلال سنة 2019 إلى أقل من 400 مليون درهم في 2020.وأضاف الخبير في القطاع السياحي، في تصريح لهسبريس: “في السنة الحالية، تم تسجيل تراجع بعض الشركات العالمية عن تصوير مشاهد من أفلامها السينمائية بالمدن المغربية، نظرا للوضع الوبائي بالبلاد”.

وتابع المتحدث في التصريح ذاته: “من بين الأعمال التي تأثرت بالوضع الوبائي للمغرب، نجد فيلم الكيميائي عن قصة الروائي باولو كويلو، والذي كان من المفترض أن يشرع في تصويره بالمغرب في شهر أبريل الجاري وينتهي بداية يوليوز 2021، بميزانية قدرها 200 مليون درهم؛ لكن للأسف الحالة الوبائية بالمغرب وما فرضته من قيود، بالإضافة إلى غلق الحدود الجوية المغربية مع العديد من الدول الأجنبية، كلها أسباب جعلت هذا العمل يؤجل إلى حين”.

وأكد بوحوت أن التطور الخطير الذي أقلق المهنيين في القطاع السياحي المغربي هو التحذير الذي وجهه مركز السيطرة على الأمراض والوقاية منها في واشنطن إلى المواطنين الأمريكيين بعدم التوجه إلى المملكة، نظرا للحالة الوبائية بالمغرب.وقال الخبير المغربي لهسبريس: “أظن أن تصريحات أحد أعضاء اللجنة العلمية المغربية المتتبعة للحالة الوبائية بالبلاد بوجود سلالة مغربية متحورة بمنطقة ورزازات قد زاد من تأزيم الوضعية، خصوصا أنه لم يصدر عن المؤسسات المغربية أي بلاغ أو توضيح ينفي وجود هاته السلالة بورزازات؛ وهو ما سيفاقم الأزمة التي تعيشها هذه المدينة السياحية، علما أنها تعتمد على السياحة والسينما بشكل كبير”.

 وقد يهمك أيضا :  

أسطورة هوليود يوجه رسالة مليئة بالإمتنان لسكان مراكش

تعرف على خطيبة محمد الشرنوبي الجديدة والتي لا تُحب الظهور تحت الأضواء

   
almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

وباء كورونا يخفض مداخيل الاستثمار السينمائي في بالمغرب وباء كورونا يخفض مداخيل الاستثمار السينمائي في بالمغرب



GMT 16:02 2020 الجمعة ,10 إبريل / نيسان

تستعيد حماستك وتتمتع بسرعة بديهة

GMT 13:03 2020 السبت ,26 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج الجدي السبت 26-9-2020

GMT 16:39 2020 الإثنين ,01 حزيران / يونيو

تعيش ظروفاً جميلة وداعمة من الزملاء

GMT 18:46 2020 الإثنين ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

تكون مشرقاً وتساعد الحظوظ لطرح الأفكار

GMT 23:47 2017 السبت ,28 تشرين الأول / أكتوبر

عبدالرزاق حمدالله يسجل للريان ضد السد

GMT 23:19 2023 الإثنين ,28 آب / أغسطس

توقعات الأبراج اليوم الإثنين 28 أغسطس /آب 2023

GMT 01:39 2026 الثلاثاء ,16 حزيران / يونيو

سماع دوي انفجارات قرب جزيرة قشم في مضيق هرمز

GMT 21:35 2020 الخميس ,23 إبريل / نيسان

التأثير النفسي لألوان دهانات الحوائط
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib