روسيا تغيب عن أسبوع باريس للأزياء الراقية هذا العام
آخر تحديث GMT 10:48:52
المغرب اليوم -

روسيا تغيب عن أسبوع باريس للأزياء الراقية هذا العام

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - روسيا تغيب عن أسبوع باريس للأزياء الراقية هذا العام

دور الأزياء الروسيّة
موسكو ـ المغرب اليوم

تتحضّر عاصمة الموضة باريس لعودة أسبوعها الخاص بالأزياء الراقية بزخمه المُعتاد، وذلك بعد انحسار التدابير الصحيّة الصارمة التي كانت ترافق فعالياته خلال انتشار جائحة كورونا. ومع صدور الروزنامة الأولية لهذا الحدث الذي يمتد على 4 أيام، يبدو لافتاً غياب مشاركة دور الأزياء الروسيّة وتحديداً Ulyana Sergeenko وYanina Couture اللتين اعتادتا على تقديم جديدهما خلال أسبوع باريس لأزياء "الكوتور". تعود أهم دور الأزياء للمشاركة بهذا الأسبوع عبر عروض مباشرة، ومنها: Dior، وChanel، وElie Saab، وGiorgio Armani، وBalenciaga، وFendi على أن يتم افتتاح فعاليات هذا الأسبوع يوم الاثنين في الرابع من يوليو واختتامها يوم الخميس في السابع منه.
تُعتبر باريس العاصمة الوحيدة في العالم التي تقدّم موسمين في السنة من الأزياء الراقية، وهي تُشكّل مختبراً حقيقياً لصناعة الموضة وموطناً لتصميم الأزياء الفاخرة التي تتوجه لنخبة يقتصر عددها على حوالي 2000 من نجمات السينما، والأميرات، وزوجات أصحاب المليارات اللواتي يقصد الكثير منهن العاصمة الفرنسية في يناير ويوليو من كل عام للاطلاع على ما تقدّمه دور الأزياء العالميّة في هذا المجال.

الحدث المنتظر في أسبوع الخياطة الراقية المقبل سيقدّمه أوليفييه روستينغ المدير الإبداعي في دار Balmain الذي دُعي لتصميم مجموعة خاصة لدار Jean-Paul Gaultier. وهو المصمم الثالث الذي تدعوه هذه الدار، المعروفة بتصاميمها العصرية والمبتكرة، للتعاون معها في مجموعة خاصة. تُشير روزنامة هذا الأسبوع إلى أن أول عروضه ستقدمها دار Schiaparelli التي تحظى باهتمام شديد تحت إدارة المصمم الأميركي دانييال روسبيري، أما آخر عروضه فستحمل توقيع المصممة الفرنسيّة آدلين آندري وهو يستقبل لأول مرة جوانا مارتن المصنّفة كأشهر المصممات الإسبانيّات.

تُشارك بأسبوع باريس للخياطة الراقية هذا الموسم 29 دار أزياء سوف تقدّم 27 عرضاً مباشراً، إذ سيكتفي المصممان كريستوف جوس وربيع كيروز بتقديم جديدهما ضمن مواعيد خاصة. ومن الأسماء التي ستغيب عن فعاليات هذا الأسبوع نذكر دور Charles de Vilmorin وAzzaro. أما الدور التي ستقدّم عروضها خارج إطار فعاليات هذا الأسبوع فنذكر منها: دار Jacquemus التي ستقدّم عرضها في منطقة "آرل" الفرنسيّة يوم 27 يونيو. أما دور Paco Rabanne، وPatou، وAlaia فسيقدّمون مجموعاتهم من الأزياء الجاهزة النسائية يوم الأحد الواقع في 3يوليو المقبل بين الساعة الرابعة والثامنة مساءً.

وتأتي روزنامة هذا الأسبوع لتؤكّد أنه بعد عدة مواسم من الفعاليات الملغاة والعروض الرقميّة بسبب جائحة كورونا، يبدو أن صناعة الأزياء الباريسيّة استعادت عافيتها وتتحضّر لموسم واعد يكشف عن اتجاهات موضة الخياطة الراقية للخريف والشتاء المقبلين.

قد يهمك ايضا

عودة مكياج التسعينات في عروض الأزياء الراقية

فساتين سهرة من الأزياء الراقية لصيف 2021

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

روسيا تغيب عن أسبوع باريس للأزياء الراقية هذا العام روسيا تغيب عن أسبوع باريس للأزياء الراقية هذا العام



النجمات يودّعن الشتاء بإطلالات جريئة

باريس - المغرب اليوم

GMT 12:14 2019 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

تشعر بالإرهاق وكل ما تفعله سيكون تحت الأضواء

GMT 20:37 2026 الأربعاء ,11 آذار/ مارس

كش ملك

GMT 00:27 2025 الثلاثاء ,19 آب / أغسطس

توقعات الأبراج اليوم الثلاثاء 19 أغسطس /آب 2025

GMT 19:33 2017 الأحد ,01 كانون الثاني / يناير

فتاة فرنسية تقرر الزواج من "روبوت" ثلاثي الأبعاد

GMT 17:43 2024 الجمعة ,14 حزيران / يونيو

طريقة تنظيف الاريكة والتخلص من البقع الصعب

GMT 03:17 2020 الجمعة ,17 كانون الثاني / يناير

"كوطا المؤتمر" تديم خلافات قيادات حزب "البام"‎

GMT 14:21 2019 السبت ,21 كانون الأول / ديسمبر

ملابس محجبات لشتاء 2020 من وحي الفاشينيسا مرمر

GMT 23:33 2019 الجمعة ,06 كانون الأول / ديسمبر

"باسم ياخور يستعيد ذكريات مسلسل "خالد بن الوليد

GMT 23:16 2019 السبت ,16 آذار/ مارس

وفاة طفل جراء حادث سير في إنزكان

GMT 08:02 2019 السبت ,26 كانون الثاني / يناير

اكتشاف أقدم صخور كوكب الأرض على سطح القمر

GMT 11:31 2019 الأربعاء ,16 كانون الثاني / يناير

فريق اتحاد طنجة يربح 100 ألف دولار من صفقة فوزير

GMT 10:34 2018 الأربعاء ,03 تشرين الأول / أكتوبر

بريطانية تُقيم دعوى ضد تلميذ زعم ممارسة الجنس معها

GMT 18:07 2018 الثلاثاء ,08 أيار / مايو

‏فضل صلاة النافلة

GMT 11:42 2017 الأربعاء ,17 أيار / مايو

مرسيدس C63 كوبيه معدلة بقوة 603 أحصنة من Chrometec

GMT 02:32 2024 السبت ,07 كانون الأول / ديسمبر

السعودي الدهامي إلى كأس العالم لقفز الحواجز 2025
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib