عالم أميركي يبتكر طريقة 478 للتغلب على الأرق خلال 60 ثانية
آخر تحديث GMT 08:00:22
المغرب اليوم -

تعتمد تلك التقنية على ممارسة هندية قديمة لتنظيم التنفس

عالم أميركي يبتكر طريقة "4-7-8" للتغلب على الأرق خلال 60 ثانية

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - عالم أميركي يبتكر طريقة

طرق للتغلب على الارق
واشنطن ـ رولا عيسى

ابتكر عالم أميركي طريقة جديدة ومميزة للتغلب على الأرق والدخول في سبات عميق خلال 60 ثانية فقط، دون اللجوء إلى الأدوية أو الإضاءات الغريبة.

ويعاني الكثير من الأشخاص من حالة الأرق، على الرغم من أخذ حمام دافئ وتناول الحليب الساخن، إلا أنهم يستلقون على السرير مستيقظين، دون القدرة على الدخول في نوم عميق.

ويطلق العالم الأميركي من ولاية أريزونا، أندرو ويل، على طريقته المبتكرة اسم تقنية 4-7-8 في التنفس، التي وصفها باعتبارها "مسكنًا طبيعيًا للجهاز العصبي"، وتساعد على تخفيف حدة التوتر في الجسم.

ويؤكد الطبيب ويل، عبر صفحته الشخصية على موقع "يوتيوب": الأمر بسيط تمامًا، ولا يستغرق الكثير من الوقت، ولا يتطلب أيّة معدات، ويمكن تنفيذه في أي مكان، وللتنفس بتقنية 4-7-8، نحتاج إلى الزفير بالكامل عن طريق الفم بصوت مسموع، ثم إغلاق الفم والاستنشاق بهدوء عن طريق الفم مع القيام بالعدّ 4 مرات، ثم نحبس الأنفاس لـ7 عدات، ثم الزفير بالكامل عن طريق الفم بصوت مسموع لمدة 8 ثواني، ثم الاستنشاق مرة أخرى.

وأوضح ويل: ويفضل تكرار هذه العملية 3 مرات أخرى، ليصبح المجموع النهائي 4 مرات، ولاحظ أنك تستنشق دائمًا الهواء بهدوء عن طريق الأنف، والزفير بصوت مسموع عن طريق الفم، مع إبقاء طرف اللسان في وضع واقف معين طوال الوقت، الزفير يتم على مرتين مثل الشهيق تمامًا، ولا يهم كمية الوقت التي يقضيها الشخص في كل مرحلة من التقنية.

وتستند هذه التقنية على ممارسة هندية قديمة تدعى "براناياما"، والتي تعني تنظيم التنفس.

ويؤكد الطبيب المتخرج من جامعة هارفارد أن هذه التقنية فعالة؛ لأنها تسمح للأكسجين بأن يملأ الرئتين بطريقة أفضل، مما يساعد على استرخاء الجهاز العصبي السمبتاوي، الأمر الذي يعزز من حالة الهدوء، ويستثير الجهاز العصبي أكثر من اللازم خلال أوقات التوتر، مما يؤدي إلى اختلال التوازن الذي يسبب قلة النوم.

ويضيف ويل أن التقنية الجديدة لا تساعد فقط على التخفيف من حدة توتر وقلق الجهاز العصبي السمبتاوي، بل وتساعد أيضًا على شعور الشخص بالتواصل المستمر مع جسمه، ويصرف الانتباه عن الأفكار اليومية التي يمكن أن تعطل النوم.

كما ينصح بممارسة التقنية مرتين في اليوم لمدة 6 إلى 8 أسابيع، حتى يتم إتقانها بما يكفي، وحتى يستطيع الشخص أن يغفو في سبات عميق خلال 60 ثانية فقط.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

عالم أميركي يبتكر طريقة 478 للتغلب على الأرق خلال 60 ثانية عالم أميركي يبتكر طريقة 478 للتغلب على الأرق خلال 60 ثانية



10 نجمات عربيات يخطفن الأنظار في مهرجان "كان" 2026

باريس ـ المغرب اليوم

GMT 21:39 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك أجواء حذرة خلال هذا الشهر

GMT 20:33 2019 الجمعة ,06 أيلول / سبتمبر

تواجهك أمور صعبة في العمل

GMT 12:16 2014 الأربعاء ,26 تشرين الثاني / نوفمبر

بسكويت محشي بالقشطة

GMT 14:03 2021 الإثنين ,01 تشرين الثاني / نوفمبر

شركة هواوي تطلق الهاتف الذكي الجديد "نوفا 9"

GMT 07:54 2019 الإثنين ,14 كانون الثاني / يناير

الأمير هاري وزوجته يغيبان عن عيد ميلاد كيت ميدلتون

GMT 06:22 2014 السبت ,31 أيار / مايو

سُحِقت الإنسانيّة.. فمات الإنسان

GMT 06:17 2014 الجمعة ,26 كانون الأول / ديسمبر

ارتفاع أسعار الطماطم ومهنيو الزراعة يحذرون من الوسطاء

GMT 16:26 2023 الأربعاء ,01 آذار/ مارس

أرباح "طنجة المتوسط" تلامس مليار درهم

GMT 03:18 2020 السبت ,18 تموز / يوليو

توضيح من بشرى بشأن بيان مهرجان الجونة

GMT 16:26 2019 الجمعة ,11 كانون الثاني / يناير

الفيصلي الأردني يقترب من التعاقد مع لاعب المصري أونش
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib