طبيب يحذر من ظهور فيروسين في وقت واحد وكورونا قد يسبب فوضى في الشتاء
آخر تحديث GMT 13:02:40
المغرب اليوم -

أكد أن المرض قد يصبح أكثر انتشارًا خلال هذا الموسم

طبيب يحذر من ظهور فيروسين في وقت واحد و"كورونا" قد يسبب فوضى في الشتاء

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - طبيب يحذر من ظهور فيروسين في وقت واحد و

فيروس كورونا
لندن - المغرب اليوم

دعا البروفيسور فيليب بوي إلى “إبقاء فيروس كورونا تحت السيطرة، كي لا يجعل موسم الإنفلونزا أكثر فتكاً”، مشيراً إلى أن “المرض قد يصبح أكثر انتشاراً خلال هذا الموسم”.

وقال: “فيروس كورونا والإنفلونزا خطيران، وبالتالي قد يكون هناك فيروسان ينتشران في الحال وفي الوقت نفسه. يجب أن نبقي فيروس كورونا تحت السيطرة لأنه يؤدي إلى التهابات الجهاز التنفسي”.

وتتشابه أعراض فيروس كورونا المستجد مع الأعراض الإنفلونزا، إذ يشعر المريض بارتفاع درجة الحرارة والشعور بضيق في التنفس مع نوبة من السعال، إلا أن هناك فرق بين الإثنين. فالإنفلونزا عدوى فيروسية، وتكون أعراضها أكثر حدة وتستمر لفترة طويلة، وتؤثر على الجسم بأكمله، فيشعر المريض بألم في الجسم، وقشعريرة ورعشة.

وتشمل أعراض الإنفلونزا السعال، التهاب الحلق، التعب، وألم الجسم، القشعريرة والرعشة المستمرة، سيلان واحتقان الأنف، الصداع، ارتفاع درجة الحرارة. وتتطور أعراض الإنفلونزا بشكل تدريجي، وعند استمرارها لمدة 4 أيام، ينبغي زيارة الطبيب.

أما أعراض فيروس كورونا، فهي الحمى والسعال، ضيق التنفس، آلام العضلات والتعب، والفارق بين الإثنين، أن كورونا لا يشمل الإصابة بالتهاب الحلق، بينما قد يصاب المريض بنزلة برد، تتسبب في التهاب الحلق واحتقانه.

وأوضحت هيئة الصحة البريطانية، أن “الأعراض إذا استمرت لمدة 14 يوما، وهي فترة حضانة فيروس كورونا، ينبغي عدم الاحتكاك بالمريض أو الاقتراب منه على الإطلاق”.

وما لا يمكن إغفاله أبداً أن الفيروسات تنتشر بشكل أسرع وعلى نطاق أوسع في فصل الشتاء، لأن الأشخاص يلتزمون الأماكن المغلقة. وفي العام 2019، عانت أستراليا من موسم إنفلونزا شديد، حيث بلغ عدد المرضى أكثر من 310 آلاف مريض، وقد بلغ ذروته في يوليوز عندما تم تسجيل 70 ألف حالة مؤكدة مختبرياً في شهر واحد.

ودعا بوي السلطات الأسترالية لتركيز جهودها على احتواء كورونا، وقال: “لقد كان حظر السفر مهماً ونحن نحاول الآن تطوير لقاح”.

وحالياً، فإن في أستراليا 15 حالة موكدٌ إصابتها بفيروس “كورونا”. والثلاثاء، أعلن رئيس الوزراء سكوت موريسون، أن “الحكومة ستساهم بمليوني دولار للمساعدة في العثور على لقاح لفيروس كورونا”.

ومؤخراً، أكد موريسون أن “بلاده ستقوم بإجلاء أكثر من 200 استرالي من على متن السفينة السياحية الموبوءة بفيروس كورونا، في ميناء يوكوهاما الياباني”، لافتاً إلى أنه “سيتم نقل الركاب إلى شمال أستراليا، حيث سيخضعون للحجر الصحي لمدة 14 يوماً أخرى”.

وتم احتجاز السفينة السياحية منذ وصولها إلى ميناء يوكوهاما في 3 فبراير الجاري، بعد أن تم تشخيص إصابة رجل نزل في هونغ كونغ بالفيروس.

قد يهمك ايضا :

اكتشاف جهاز يساعد الإنسان على تخفيف ألم ومعاناة الحياة

طبيب أسترالي يكتشف آلة تُساعد الإنسان على تخفيف ألم الحياة

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

طبيب يحذر من ظهور فيروسين في وقت واحد وكورونا قد يسبب فوضى في الشتاء طبيب يحذر من ظهور فيروسين في وقت واحد وكورونا قد يسبب فوضى في الشتاء



أجمل فساتين السهرة التي تألقت بها سيرين عبد النور في 2025

بيروت - المغرب اليوم

GMT 02:43 2025 الثلاثاء ,16 كانون الأول / ديسمبر

3 عوامل رئيسية عززت فرص الرياض لتصبح أول مدينة نشطة عالمياً
المغرب اليوم - 3 عوامل رئيسية عززت فرص الرياض لتصبح أول مدينة نشطة عالمياً

GMT 10:51 2025 الإثنين ,15 كانون الأول / ديسمبر

حمية طبيعية لزيادة هرمون الشبع GLP1 والتحكم بالوزن
المغرب اليوم - حمية طبيعية لزيادة هرمون الشبع GLP1 والتحكم بالوزن

GMT 12:34 2025 الثلاثاء ,16 كانون الأول / ديسمبر

حورية فرغلي توضح حقيقة ندمها علي دورها في فيلم كلمني شكرا
المغرب اليوم - حورية فرغلي توضح حقيقة ندمها علي دورها في فيلم كلمني شكرا

GMT 13:36 2025 الثلاثاء ,09 كانون الأول / ديسمبر

مصطفي قمر يطرح خامس أغانى ألبومه بعنوان مش هاشوفك

GMT 08:25 2013 الجمعة ,22 آذار/ مارس

وصفات لتغذية البشرة وإزالة النمش

GMT 15:14 2014 الجمعة ,28 تشرين الثاني / نوفمبر

احتجاز محمد البسطاوي في المستشفى العسكري في الرباط

GMT 23:27 2017 السبت ,25 شباط / فبراير

اللون الأسود يقتحم مجموعة إيلي صعب لشتاء 2017

GMT 09:42 2017 الثلاثاء ,07 تشرين الثاني / نوفمبر

شركة "إنتل" تتعاون مع "AMD" لمنافسة "إنفيديا"

GMT 21:21 2022 الثلاثاء ,01 شباط / فبراير

إحباط محاولة للهجرة السرية في سيدي إفني المفربي

GMT 00:44 2021 الأحد ,28 شباط / فبراير

أبرز توقعات علماء الفلك برج الحوت لعام 2021
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib