تحذيرات من ظهور أوبئة قاتلة أسوأ من فيروس كورونا الحالي
آخر تحديث GMT 14:05:42
المغرب اليوم -

بدأت بعضها كالتهابات انتقلت من الحيوان إلى الإنسان

تحذيرات من ظهور أوبئة قاتلة أسوأ من فيروس كورونا الحالي

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - تحذيرات من ظهور أوبئة قاتلة أسوأ من فيروس كورونا الحالي

فيروس كورونا
لندن - المغرب اليوم

حذرت "جمعية لندن لعلم الحيوان"  من أن نقص الأبحاث قد يؤدي إلى ظهور جائحات عالمية أسوأ من فيروس كورونا الحالي، يُذكر أن العديد من الأوبئة القاتلة، ومنها كوفيد - 19 وإيبولا، بدأت كالتهابات انتقلت من الحيوان إلى الإنسان. وسلكت 75 في المئة من الأمراض البشرية الجديدة هذا الطريق.

وقالت "جمعية لندن لعلم الحيوان"، التي تدير حديقة الحيوان في لندن وتعني بالبيئة، إنه على المملكة المتحدة أن تستثمر المزيد في محاولة اكتشاف وفهم آلية عمل هذه الأمراض ضمن الحياة البرية. ونبهت إلى وجوب تحديد البحوث طريقة انتقال هذه الأمراض إلى البشر، وإلا فالعالم سيواجه جائحات أخرى قد تكون أسوأ من تلك الناجمة عن كوفيد-19.
وفيما تعهدت الحكومة بتخصيص 46 مليون جنيه إسترليني لتطوير لقاح ضد كوفيد-19 يحذر العلماء أن ذلك لا يوفر سوى استجابة على المدى القصير لهذا الوباء. وعلى الحكومة أن تتطلع  لإجراء  بحوث طويلة الأمد لتفادي تفشي أوبئة شبيهة به في المستقبل.
وقال دومينيك جيرمي، المدير العام لـ"جمعية لندن لعلم الحيوان"، إن "أحداً لا يعلم عدد الأمراض التي تنتقل بين الحيوانات البرية، أو أي ظروف قد تؤدي بها إلى حصول جائحة جديدة بين البشر. لكن إن علمنا ما هي عوامل الخطر التي تحكم انتقال الفيروسات من الحيوان إلى الإنسان، سنستطيع وضع تدابير حماية لمنع الأمر من الحدوث في المقام الأول من دون التأثير سلباً في الحيوانات البرية التي تصاب بهذه الفيروسات بشكل طبيعي. فعلى الرغم من الإدراك بصورة متزايدة لوجود صلة بين الحياة البرية وصحة الإنسان، فإن هذه الصلة لا تزال غير مفهومة بشكل جيد. غالباً ما تُجرى البحوث حول الصحة العامة وممارساتها وتطبيق السياسات من دون أخذ طريقة عمل النظام الطبيعي وطرق تأثير صحة الحيوانات البرية في صحة الانسان، بالاعتبار".
وتزامن هذا التحذير مع الإعلان عن وفاة شخصين جديدين في المستشفيات البريطانية، وبلوغ عدد المصابين بفيروس كورونا 600 شخص تقريباً. يُشار إلى أن 10 أشخاص قد توفوا في المملكة المتحدة بسبب فيروس كوفيد-19 فيما وصل عدد حالات الإصابة المؤكدة بالفيروس إلى 596.
وكان آخر المتوفين شخصاً يبلغ من العمر 89 عاماً  في مستشفى تشارينغ كروس، فيما ماتت سيدة في الستينيات من عمرها في مستشفى كوينز في رومفورد. كل منهما كان يعاني مشكلات صحية أخرى.

قد يهمك ايضا

لجين عضاضة تفاجئ جمهورها في أول ظهور بعد شفائها من فيروس "كورونا"

شركة أميركية تعلن رسميا عن توصلها إلى لقاح يحمي من فيروس "كورونا"

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تحذيرات من ظهور أوبئة قاتلة أسوأ من فيروس كورونا الحالي تحذيرات من ظهور أوبئة قاتلة أسوأ من فيروس كورونا الحالي



ميريام فارس تخطف الأنظار بإطلالات ملكية في الرياض

الرياض - المغرب اليوم

GMT 07:39 2026 الثلاثاء ,17 شباط / فبراير

استعدي لرمضان بخطة تنظيف المنزل الشاملة
المغرب اليوم - استعدي لرمضان بخطة تنظيف المنزل الشاملة

GMT 07:50 2026 الثلاثاء ,17 شباط / فبراير

التمر خيار الإفطار الأمثل لتعويض الجسم بعد الصيام
المغرب اليوم - التمر خيار الإفطار الأمثل لتعويض الجسم بعد الصيام
المغرب اليوم - ترمب يحث أوكرانيا على التفاوض سريعًا قبل جولة جنيف

GMT 15:03 2020 الأربعاء ,01 كانون الثاني / يناير

يحالفك الحظ في الأيام الأولى من الشهر

GMT 05:17 2019 السبت ,19 كانون الثاني / يناير

أبو ظبي تعرض مخطوطة تاريخية نادرة للقرآن الكريم

GMT 02:04 2019 الثلاثاء ,01 كانون الثاني / يناير

الأميركية كيلي بروك تكشّف عن سبب خسارة وزنها

GMT 10:11 2018 الخميس ,11 تشرين الأول / أكتوبر

تعرف على أفضل مناطق السياحة في كينيا لعشاق لمغامرة

GMT 23:39 2019 الثلاثاء ,23 إبريل / نيسان

جورج جيرو يتوقع استمرار انخفاض أسعار الذهب

GMT 10:53 2019 الثلاثاء ,16 إبريل / نيسان

اتحاد طنجة يفوز على بنمسيك في دوري الكرة النسوية

GMT 02:35 2016 الإثنين ,21 تشرين الثاني / نوفمبر

ناصر القصبي يكشف عن سبب تركه "أراب غوت تالنت"
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib