بريطانيا تعدم 975 جرعة من لقاح فايزر بسبب مشاكل التبريد والحفظ
آخر تحديث GMT 18:08:37
المغرب اليوم -
أخر الأخبار

بعدما تم تسليمها إلى مركز طبي غير صالحة للاستعمال

بريطانيا تعدم 975 جرعة من لقاح "فايزر" بسبب مشاكل التبريد والحفظ

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - بريطانيا تعدم 975 جرعة من لقاح

لقاح فايزر
الرباط _ المغرب اليوم

كشف تقرير لصحيفة "ديلى ميل البريطانية" عن التخلص من مئات جرعات لقاح فايزر  التي تم تسليمها إلى عيادة GP في ماكليسفيلد البريطانية بعد مشكلة التبريد حيث قيل للمرضى إنهم ينتظرون ثلاثة أسابيع للحصول على حقنة، حيث قام مركز ووترز جرين الطبي بالتخلص من 975 جرعة من لقاح فايزر لفيروس كورونا بسب بمشكلة التبريد.

ووفقا للتقرير تم العثورعلى دفعة من لقاح الفيروس التاجي فايزر، تحتوي على 975 جرعة، تم تسليمها إلى مركز Waters Green الطبي غير صالحة للاستعمال، كانت المشكلة ناتجة عن مشاكل في تبريد اللقاح، والذي يجب حفظه عند -70 درجة مئوية ثم من 2 إلى 8 درجات في مراكز التطعيم لمدة تصل إلى خمسة أيام، ونفس العدد من الأشخاص الذين كان من المقررأن يحصلوا على اللقاح لن يحصلوا عليه الآن حتى تاريخ لاحق، ولم يتم التأكد مما إذا كانت مشاكل التبريد حدثت في المركز الطبي أو قبل وصول اللقاحات.

تضم ووترز جرين ، في شارع سندرلاند، ست عيادات للطبيب العام تشرف عليه مجموعة NHS Cheshire Clinical Commissioning Group ، التي اعتذرت عن  المشكلة المؤقتة  وتقول إنها قيد الحل، ويأتي أحدث التخلص من اللقاح بعد أيام من الإبلاغ عن تدمير 975 جرعة ثمينة أخرى من لقاح فايزربعد فشل الثلاجة في Harbourough Field Surgery في Rushden ، نورثهامبتونشاير.وأطلقت المعاهد الوطنية للصحة الأمريكية دراسة عن تفاعلات الحساسية التي يسببها لقاح فايزر بعد أن عانى سبعة أمريكيين على الأقل من آثار جانبية خطيرة، ووفقا لتقرير لصحيفة "ديلى ميل البريطانية" يبدأ الاختبار في غضون أسابيع قليلة.

ووفقا للتقرير يقوم الباحثون حاليًا بتجنيد عدة مئات من الأشخاص الذين لديهم تاريخ من ردود الفعل التحسسية الشديدة، حيث عانى ما لا يقل عن سبعة أشخاص في الولايات المتحدة من آثار جانبية خطيرة للقاح فايزر ، بما في ذلك صدمة الحساسية، يعتقد البعض أن التفاعلات قد تكون ناجمة عن مركب PEG ، وهو مركب كيميائي تسبب في الحساسية المفرطة في بعض الأدوية، وحذرت الهيئة التنظيمية في المملكة المتحدة أي شخص يعاني من حساسية شديدة تجاه الطعام أو الدواء بعدم الحصول على لقاح فايزر.

قد يهمك ايضا 

الأطباء يكتشفون أعراضًا جديدة ونادرة مرتبطة بالإصابة بـ"كورونا"

12 حالة فيروس "كورونا" إيجابية في صفوف منتخب أوروغواي

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

بريطانيا تعدم 975 جرعة من لقاح فايزر بسبب مشاكل التبريد والحفظ بريطانيا تعدم 975 جرعة من لقاح فايزر بسبب مشاكل التبريد والحفظ



أناقة البدلات تسيطر على إطلالات النجمات في عيد الأضحى

دبي - المغرب اليوم

GMT 00:14 2018 الإثنين ,23 تموز / يوليو

التكناوتي يغيب عن الملاعب لثلاثة أسابيع

GMT 22:37 2014 الثلاثاء ,21 تشرين الأول / أكتوبر

تعرفي على الطريقة الصحيحة لوضع كريم الأساس على الوجه

GMT 00:10 2017 الإثنين ,14 آب / أغسطس

"فور سيزونز بيروت" من افضل 5 فنادق في لبنان

GMT 13:33 2025 الثلاثاء ,25 شباط / فبراير

لوكا مودريتش يحدد موعد اعتزاله كرة القدم نهائياً

GMT 17:47 2023 الثلاثاء ,03 كانون الثاني / يناير

لقاء يدرس سبل الارتقاء بالمؤسسات التعليمية في فاس

GMT 02:37 2021 الإثنين ,22 تشرين الثاني / نوفمبر

تغير لون مياه الشرب يقلق سكان مدينة خريبكة المغربية
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib