الصحة العالمية تتوقّع زيادة عدد الإصابات بالسرطان بمقدار الضعف
آخر تحديث GMT 21:30:08
المغرب اليوم -

النجاة من المرض ترتبط بوضع الرخاء وفرص الدول الفقيرة أقل

"الصحة العالمية" تتوقّع زيادة عدد الإصابات بالسرطان بمقدار الضعف

المغرب اليوم -

المغرب اليوم -

منظمة الصحة العالمية
واشنطن ـ المغرب اليوم

في أحدث تقرير لها توقّعت منظمة الصحة العالمية زيادة عدد الإصابات بالسرطان على مستوى العالم بمقدار الضعف تقريبًا بحلول عام 2040. وجاء في تقرير السرطان العالمي الجديد، الذي يصدر كل خمسة أعوام عن الوكالة الدولية لأبحاث السرطان التابعة لمنظمة الصحة العالمية، أنه خلال عام 2018 بلغ عدد المصابين الجدد بالسرطان على مستوى العالم 1.‏18 مليون مصاب، ولقي 6.‏9 مليون شخص حتفهم جراء المرض.ويتوقع التقرير، الذي نُشرت نتائجه أمس بمناسبة اليوم العالمي للسرطان، أن ترتفع الإصابات الجديدة في عام 2040 إلى ما يتراوح بين 29 و37 مليون إصابة. وعزا التقرير أحد أسباب هذا التوقع إلى ارتفاع متوسط العمر المتوقع، حسب وكالة الأنباء الألمانية.

وحسب التقرير، فإن سرطان الرئة من أكثر أنواع السرطانات شيوعًا، يليه سرطان الثدي وسرطان القولون. كما أوضح التقرير أن سرطان الرئة من أكثر مسببات الوفاة المرتبطة بالسرطان، يليه سرطان القولون والمعدة. وقد يتأرجح شيوع أنواع السرطانات بشدة حسب كل دولة. وحسب بيانات معهد "روبرت كوخ" الألماني للأبحاث والتحاليل، يبلغ مُعامل الخطورة على الحياة فيما يتعلق بالإصابة بالسرطان بين النساء 42.6%، وبين الرجال 47.5%.وجاء في تقرير الوكالة أن النجاة من السرطان لها صلة أيضًا بوضع الرخاء، حيث تكون فرص النجاة أقل سواء بالنسبة إلى المصابين في الدول الفقيرة أو الطبقات الفقيرة في الدول الغنية.

وحسب البيانات، انخفضت احتمالية الوفاة بالسرطان في الدول ذات الدخول المرتفعة خلال الفترة من عام 2000 حتى عام 2015 بنسبة 20%، بينما انخفضت في الدول ذات الدخول المنخفضة بنسبة 5% فقط. وأشار التقرير إلى أن إصابة محدودي الدخل في الدول ذات الدخول المرتفعة بالسرطان على نحو أكثر من أصحاب الدخول المرتفعة تعود إلى عدة عوامل، من بينها فروق في التدخين واستهلاك الكحول والتغذية والسمنة والنشاط الرياضي. وأضاف التقرير أن محدودي الدخل يذهبون في أغلب الأحيان إلى الطبيب على نحو متأخر، مما يحرمهم من التشخيص المبكر الذي يزيد من احتمالية الشفاء.

وقد يهمك أيضا" :

-فحص-دم-يكشف-سرطان-الثدي-قبل-ظهوره-بـ5-سنوات

نسب-الإصابة-بسرطان-الثدي-بتزايد-مستمر-للمرأة-السعودية

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الصحة العالمية تتوقّع زيادة عدد الإصابات بالسرطان بمقدار الضعف الصحة العالمية تتوقّع زيادة عدد الإصابات بالسرطان بمقدار الضعف



نساء العائلة الملكية الأردنية يتألقنّ بإطلالات رمضانية وقورة

عمان - المغرب اليوم

GMT 18:26 2026 الإثنين ,23 شباط / فبراير

أحمد أمين يكشف سر حماسه لتقديم مسلسل النص الثاني
المغرب اليوم - أحمد أمين يكشف سر حماسه لتقديم مسلسل النص الثاني

GMT 12:22 2012 الثلاثاء ,30 تشرين الأول / أكتوبر

رحلة إلى العصور الوسطى في بروغ البلجيكية

GMT 18:10 2020 الإثنين ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

بداية جديدة في حياتك المهنية

GMT 19:56 2017 الثلاثاء ,31 تشرين الأول / أكتوبر

فساتين خطوبة مبتكرة بتوقيع أشهر علامات الموضة في 2018

GMT 19:45 2018 الخميس ,31 أيار / مايو

قانون الضريبة الجديد قانون جباية بامتياز

GMT 14:39 2020 الجمعة ,11 كانون الأول / ديسمبر

تفاصيل جديدة وخطيرة في وفاة الصحافي "صلاح الدين الغماري"

GMT 08:44 2019 الثلاثاء ,22 تشرين الأول / أكتوبر

إليك وجهات سفر لعشاق المغامرات سواء الطقس صيفاً أو شتاء
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib