دكاترة معطلون يناشدون الملك محمد السادس
آخر تحديث GMT 15:09:35
المغرب اليوم -
واشنطن وبكين تبحثان بروتوكولاً لمنع وصول نماذج الذكاء الاصطناعي المتطورة إلى جهات غير حكومية توتر داخل ريال مدريد بسبب تصريحات مبابي وانتقادات محتملة للجهاز الفني وإمكانية فرض عقوبات تأديبية عليه زلزال بقوة 3.4 درجة يضرب منطقة تسوجارو شمال اليابان دون أضرار أو تحذيرات تسونامي إيران تؤكد أن وقف إطلاق النار مع واشنطن هش وتلوّح بملف اليورانيوم ومضيق هرمز ضمن التفاوض الدبلوماسي استهداف موقع للمعارضة الكردية الإيرانية بطائرة مسيرة في أربيل شمال العراق تصعيد عسكري على الحدود اللبنانية الإسرائيلية وانفجارات مسيّرات واستهداف مواقع لحزب الله في جنوب لبنان الإمارات تنجح في وساطة جديدة لتبادل 410 أسرى بين روسيا وأوكرانيا وترفع العدد الإجمالي إلى 7101 أسرى تل أبيب تعلن مقتل أحد جنودها في لبنان مجلس الأمن الدولي يعقد جلسة طارئة الأسبوع المقبل لبحث تصعيد الهجمات الروسية على أوكرانيا واشنطن تعلن نقل اليورانيوم عالي التخصيب من فنزويلا إلى منشأة سافانا ريفر للتخلص منه
أخر الأخبار

دكاترة معطلون يناشدون الملك محمد السادس

دكاترة معطلون يناشدون الملك محمد السادس

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - دكاترة معطلون يناشدون الملك محمد السادس

الملك محمد السادس
الرباط-المغرب اليوم

مع استمرار مراوحة ملف الدكاترة المعطلين مكانه، رغم جلسات مع الوزارة الوصية على التعليم العالي، وبعد مراسلة مختلف المتدخلين والتواصل مع الممثلين النقابيين والبرلمانيين، وخوض وقفات ومسيرات احتجاجية، وجه الاتحاد الوطني للدكاترة المعطلين مناشدة إلى ملك البلاد.

وناشد اتحاد الدكاترة الذين يطلبون الإدماج، الملك محمدا السادس “رفع الظلم الواقع على الدكاترة المعطلين بعد مرور سنة من النضالات التي خاضها الاتحاد الوطني للدكاترة المعطلين، وفي ظل وصول ملف التشغيل الخاص بأعضائه إلى باب مسدود وغياب روح المسؤولية وكذا الإرادة الحقيقية لإيجاد حل ناجع، وسيادة اليأس والإحباط لدى هذه الفئة، خاصة وأننا أفنينا زهرة شبابنا في البحث العلمي”.

وقال الاتحاد في نص رسالته التي وجهها إلى الديوان الملكي: “لم نجد بدا من التوجه إلى سليل الدوحة النبوية الشريفة طمعا في رعايتكم السامية وتدخلكم السديد وتعليماتكم الرشيدة، مقدرين جسامة المسؤوليات التي تضطلعون بها في خدمة رعاياكم الأوفياء، بغية اطلاعكم على خصوصية ملفنا الذي لم تأخذه الحكومة بعين الاعتبار”.

وسجلت الرسالة أنه منذ أن تم فتح مباريات خاصة بالموظفين سنة 2015، في إطار ما اصطلح عليه “المناصب المحولة”، تم تخصيص “مناصب الأساتذة الجامعيين للموظفين حاملي شهادة الدكتوراه، وإقصاء غيرهم من حاملي نفس الشهادة الذين يعيشون عطالة طويلة الأمد، وذلك في غياب تام لمبدأ المساواة وتكافؤ الفرص، وفي تناقض صارخ، وخرق سافر للدستور وقانون الوظيفة العمومية، علما أننا نملك الطاقات والكفاءات بإمكانها المساهمة في دعم المسيرة التنموية، إذا ما فتح لنا المجال”.

وأضافت الرسالة أنه “أمام هذا الوضع لم يبق لنا سوى اللجوء إلى جلالتكم الذي يحس بهموم شعبه ويسهر دوما على إيجاد راحته، فنحن نستنجد بكم لإصدار ظهير ملكي ينصفنا ويعيد القيمة الفعلية للدكاترة. ولنا اليقين يا أمير المؤمنين بأن ملتمسنا هذا سيجد لدى شخصكم الكريم الرعاية السامية ويحظى بموفور رعايتكم وعطفكم، ونحن نبقى دوما جندا مجندين وراء جلالتكم للدفاع عن المصالح العليا للوطن، فإننا نتوجه إلى جلالتكم بهذا الاستعطاف ونحن نستحضر عطف جلالتكم على رعاياكم الذين يلتجئون إليكم لإنصافهم.”

وقال نبيل بنتيري، عضو مكتب الاتحاد الوطني للدكاترة المعطلين، إنه “بعدما تم إرسال مراسلات إلى جميع الفرق البرلمانية والقطاعات الوصية على المجال، لم نتلق أي رد إيجابي في التعامل والتعاطي مع الدكاترة المعطلين، خاصة في الجانب المتعلق بالخرق القانوني والدستوري الذي لا يتماشى مع مبدأ المساواة، وهذا دفعنا إلى اللجوء إلى أعلى سلطة في البلاد، لأن جلالة الملك نصره الله هو الفاصل في القضايا الوطنية”.


اقرأ أيضا

ملف "الدكاترة المعطلين" يدخل البرلمان المغربي والمحتجّون يهدّدون بالتصعيد

 

الدكاترة الموظفون يخوضون إضرابا وطنيا ويهددون بمراسلة سفراء الدول الصديقة للمغرب

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

دكاترة معطلون يناشدون الملك محمد السادس دكاترة معطلون يناشدون الملك محمد السادس



حلا الترك تخطف الأنظار بإطلالاتها الشبابية الراقية

المنامة ـ المغرب اليوم

GMT 20:33 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك أحدث سعيدة خلال هذا الشهر

GMT 21:19 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك أجواء غير حماسية خلال هذا الشهر

GMT 16:48 2020 الإثنين ,01 حزيران / يونيو

يتناغم الجميع معك في بداية هذا الشهر

GMT 11:55 2019 الخميس ,26 كانون الأول / ديسمبر

أبرز ما قدمته "فيسبوك" للحصول على رضا مستخدميها في 2019

GMT 12:32 2012 الأربعاء ,27 حزيران / يونيو

"غوغل" تطلق نظامًا لترجمة النصوص الإلكترونية

GMT 08:43 2020 الخميس ,06 شباط / فبراير

إعادة محاكمة شقيق بوتفليقة وقادة في المخابرات

GMT 06:52 2019 الأحد ,29 كانون الأول / ديسمبر

أنغام تتألق بـ"الخليجي" في حفل "ياسر بو علي" بالسعودية
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib