علماء يجرون اختبارات لدواء جديد مصنوع من بكتيريا الأمعاء لمواجهةكورونا
آخر تحديث GMT 12:23:38
المغرب اليوم -
وزارة الصحة اللبنانية تعلن 41 قتيلاً و40 جريحًا جراء الغارات الإسرائيلية على النبي شيت والمناطق المحيطة وزارة الصحة اللبنانية تعلن مقتل 6 مدنيين بينهم 4 أطفال وسيدة بغارة إسرائيلية على شمسطار الجيش اللبناني يعلن مقتل 3 عناصر خلال قصف أثناء إنزال إسرائيلي في النبي شيت الجيش الإسرائيلي ينذر سكان مبنى بالإخلاء في مدينة صور جنوب لبنان وزارة الدفاع الإماراتية تعلن اعتراض معظم الصواريخ الإيرانية منذ بدء الاعتداءات ترامب يعلن دراسة استهداف بعض المناطق والجماعات بسبب تهديدات أمنية دونالد ترامب يعلن عن ضربة قوية لإيران خلال الساعات المقبلة النجم المصري محمد صلاح يحقق رقمًا مميزًا بين أكثر اللاعبين تسجيلًا للثنائيات في تاريخ الدوري الإنجليزي الممتاز شركة طيران الإمارات تعلن تعليق جميع الرحلات من وإلى دبي حتى إشعار آخر وتناشد المسافرين بعدم التوجه إلى المطار ترامب يعلن اتفاقًا مع شركات الدفاع الأمريكية على زيادة إنتاج الأسلحة أربعة أضعاف
أخر الأخبار

يقلل من تلف أنسجة الرئة الناجمة عن الالتهاب

علماء يجرون اختبارات لدواء جديد مصنوع من بكتيريا الأمعاء لمواجهة"كورونا"

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - علماء يجرون اختبارات لدواء جديد مصنوع من بكتيريا الأمعاء لمواجهة

فيروس كورونا
لندن - المغرب اليوم

يجري علماء بريطانيون اختبارات لدواء جديد مصنوع من بكتيريا الأمعاء، يمكن أن يصبح علاجا للمصابين بفيروس كورونا المستجد، المسبب لمرض "كوفيد - 19"، ويعتقد العلماء أن بكتيريا الأمعاء تقلل من تلف أنسجة الرئة الناجمة عن الالتهاب بسبب مرض "كوفيد-19"، بحسب صحيفة "ديلي ميل" البريطانية.

وغالبا ما تظهر أعراض المرض الخطيرة على الأشخاص عندما يتفاعل نظامهم المناعي مع فيروس كورونا المستجد، ويبدأ في إحداث أضرار جانبية للجسم.

ويأمل العلماء أن يوقف الدواء الجديد فيروس كورونا المستجد دون أن يثبط الاستجابة المناعية اللازمة للتعامل مع العدوى الفيروسية.

وفي حال نجاح الدواء وأثبت فعاليته، فإن العلماء يخططون لإعطائه للمرضى قبل أن يتطور لديهم مشاكل في التنفس، مما يقلل الدخول إلى المستشفيات وكذلك الأعداد التي تحتاج إلى أسرة بداخل غرف العناية المركزة.

وتحتوي أقراص الدواء البريطانية المعروفة باسم "MRx-4DP0004" وتنتمي لفئة العلاجات البيولوجية على المليارات من خلايا المايكروبيوم التي تتواجد في الأمعاء.

وأجرت شركة "فارما فور دي"، التي تتخذ من مدينة ليدز مقرا لها، التجارب ما قبل السريرية على الدواء باستخدام سلالات من بكتيريا الأمعاء، واكتشفت أنها قادرة على خفض الضرر الناجم عن الإصابة بالعدوى.

ونجحت الحبوب في تخفيض نوعا من الخلايا المناعية التي يعتقد أن لها دورا رئيسيا في حدوث الالتهاب وإلحاق الضرر بالرئتين لدى مرضى "كورونا".

وخلال التجارب، سيتم إعطاء ثلثي المرضى المشاركين بالتجربة الدواء مرتين يوميا لمدة أسبوعين، بينما سيتلقى الثلث الأخير علاجا بديلا.

ويشارك في التجارب السريرية الخاصة بالدواء 90 مريضا، وستتم مراقبة حالة المرضى بشكل يومي على مدى أسبوعين لتتبع ظهور أي أعراض أو تقدم للفيروس، وسيتم تحديد مواعيد متابعة لهم بعد 14 و28 يوما.

ويؤكد الرئيس التنفيذي لشركة "فارما فور دي" أن "القدرة على علاج الالتهاب المفرط في الرئتين بأمان يجب أن يكون أولوية عند تطوير العلاجات للمرضى الذين يعانون من آثار تنفسية خطيرة للغاية ناجمة عن العدوى".

وتابع: "بالنظر إلى معدلات الأمان لعقارنا، نود في نهاية المطاف علاج المرضى الذين يعانون من أعراض خفيفة قبل أن يحتاجوا إلى الذهاب إلى المستشفى، مما يقلل من فرص مضاعفات الجهاز التنفسي ومتطلبات النقل إلى العناية المركزة".

فيما اعتبر الدكتور أليكس ستيفنسون، الرئيس العلمي في "فارما فور دي" أن "تقليل الالتهاب المفرط خاصة في الموجود في الرئتين هو المفتاح لمنع تفاقم الأعراض المرتبطة بـ "كوفيد-19" الأكثر شدة".

وأشار إلى أن الشركة أظهرت أن دواء "MRx-4DP0004" لديه القدرة على استهداف الالتهابات في الرئتين، مما قد يقلل من مشاكل الجهاز التنفسي المركزية لـ "كوفيد-19".

يذكر أن أعداد المصابين بفيروس كورونا تجاوزت الـ11 مليون، وصل عدد المتعافين منهم لقرابة الـ6 ملايين، فيما تجاوز عدد الوفيات 5 ملايين و25 ألفا.

قد يهمك ايضا

بكتيريا الأمعاء تهدد الصحة العقلية

دراسة حديثة تُحذِّر من مادة خطيرة في العلكة تسبب السرطان

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

علماء يجرون اختبارات لدواء جديد مصنوع من بكتيريا الأمعاء لمواجهةكورونا علماء يجرون اختبارات لدواء جديد مصنوع من بكتيريا الأمعاء لمواجهةكورونا



نساء العائلة الملكية الأردنية يتألقنّ بإطلالات رمضانية وقورة

عمان - المغرب اليوم

GMT 13:43 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 08:31 2018 الإثنين ,01 تشرين الأول / أكتوبر

الاتحاد السكندري في المجموعة الأولي للبطولة العربية للسلة

GMT 03:22 2018 الأحد ,23 أيلول / سبتمبر

فخامة مطعم Fume العصري في فندق Manzil Downtown
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib