جزيرة تيري الشمس المشرقة المكان المثالي لقضاء عطلة رائعة
آخر تحديث GMT 21:14:11
المغرب اليوم -
وزارة الصحة اللبنانية تعلن ارتفاع حصيلة ضحايا العدوان الإسرائيلي إلى 4387 شهيدًا و12424 جريحًا منذ 2 مارس إغلاق مطارين دوليين في المكسيك مع اقتراب إعصار سيمون من السواحل الفيضانات في نيبال تطال أكثر من 32 ألف طفل ومخاوف من ارتفاع حصيلة الضحايا تشيلي تسجل معدلات قياسية من تساقط الثلوج تتجاوز 12 مترًا صحة غزة تعلن ارتفاع حصيلة ضحايا العدوان الإسرائيلي إلى 74 ألفًا و377 شهيدًا وأكثر من 175 ألف مصاب منذ 7 أكتوبر 2023 وفاة علي مبارك الهاجري نجل زوج الفنانة أحلام الشامسي عن عمر 33 عامًا هجوم بقذيفة يشعل حريقًا في ناقلة بمضيق هرمز وسط تحذيرات بحرية وتصاعد التوتر بشأن الملاحة في المنطقة القوات الأميركية تعطل سفينة شحن ترفع علم بنما في خليج عُمان بعد اتهامها بمحاولة خرق الحصار البحري المفروض على إيران الطيران المدني السعودي يعلن تعليق العمليات مؤقتاً بمطار الملك خالد مطار الملك خالد الدولي بالرياض يدعو المسافرين للتواصل مع شركات الطيران قبل التوجه إليه بعد الاعتداءات الأخيرة
أخر الأخبار

تقع في الجزء الأقصى من الغرب الأسكتلندي

جزيرة تيري "الشمس المشرقة" المكان المثالي لقضاء عطلة رائعة

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - جزيرة تيري

جزيرة تيري "الشمس المشرقة"
لندن ـ ماريا طبراني

توجد جزيرة تيري في اسكتلندا وتقع في الجزء الأقصى من الغرب، ويبلغ عدد قاطنيها نحو 650 نسمة، وتتمتع بمناظر البرية الساحرة، ويتحدث بول ريس، المُحرر في صحيفة الغارديان، عن رحلته إلى الجزيرة، ويقول عندما وصلت إلى الجزيرة في الصباح عن طريق العبارة من ميناء البر الرئيسي للأوبان، لم يكن هناك الكثير من الغيوم تلوح في آفق الجزيرة، ولا الكثير من الأشجار, على الرغم أن الجزيرة تمتد على حوالي 36 ميلًا من الساحل, ما يُعزز القول إن شواطئ هبريدز يمكن أن تنتمي إلى منطقة البحر الكاريبي أو المحيط الهادئ.

جزيرة تيري الشمس المشرقة المكان المثالي لقضاء عطلة رائعة

ويقول ريس كانت أخر مرة جلست فيها على سرج دراجة عندما كنت لا أزال طفلًا, وبعد مرور أربعين عامًا، كنت أسير بهدوء على طريق وحيد المسار متموجًا في صباح أزرق ورائع في منتصف شهر يوليو/تمّوز, في كلتا الحالتين، وكان الطريق مؤطرًا بالحواجز، وبعدها، كان هناك ما يشهي الحدائق الصغيرة والمال الذهبية والأرجوانية بفضل وفرة شقائق النعمان ونباتيات الخلنج, وكان الهواء غنيًا مع الطيور ورائحة الأعشاب والبحر, ولم يكن هناك سيارات في الأفق, ويصعب وصف الإحساس عند زيارة الجزيرة الإسكتلندية الرائعة.

وتتكون حواف جزيرة تيري بالفعل من الكثير من الخلجان المنعزلة على شكل هلال، ولكل منها رمال بيضاء، ومناظر رائعة ومثالية, وبفضل التأثير الخفيف لتيار الخليج، وتُعد تيري هي جزيرة الشمس المشرقة، والفرح والمزيد من ساعات ضوء الشمس السنوي الذي لا يوجد في أي من الجزر البريطانية.

ويدفئ تيار الخليج أيضًا المياه حول تيري وجوارها القريب، في جزيرة كول، النابضة بالحياة, ويقول ريس أن النصف الأخير من رحلة العبارة التي استمرت أربع ساعات كانت بمثابة مغامرة بحرية في حد ذاتها, حيث مشاهدة الحيتان، و الدلافين البيضاء، ناهيك عن أسراب النوارس، والغيلموتس، وغيرها.

ومن الأماكن الاستثنائية على الجزيرة؛ هما هوس 7 والتوراس, ويقع في الرمال الساحلية في الطرف الجنوبي من سكارينيش، والأول هو فندق متعدد حائز على جائزة، ويمثل مزيجًا رائعًا، ككوخ قديم تم تجديده، مع مجموعة من الملحقات المستقبلية، والتي تبدو على شكل معدن, أما التوراس فيتمثل في هيكل مكعب من الزجاج والمعادن والخشب الذي يعمل كمساحة للعرض الفني وملجأ للمسافرين على متن العبارة, وكلا المبنيين يجلب اندفاعة من الجرأة إلى زيارة تيري.

ولتناول طعام الغداء، يوجد مقهى فارموز هاوس، الذي يقع بالقرب من هايلاندس من هاينيش في باليمارتين، ويقدم وجبة ساندويتش ووجبة خفيفة بسيطة, ويمكن التوقيف لتناول الشوكولاتة, حيث يوجد متجر للوجبات الخفيفة والوجبات الخفيفة في هيليبول.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

جزيرة تيري الشمس المشرقة المكان المثالي لقضاء عطلة رائعة جزيرة تيري الشمس المشرقة المكان المثالي لقضاء عطلة رائعة



تشابه أنيق بين إطلالتي ديانا حداد وتايلور سويفت باللونين الأسود والفضي

بيروت ـ المغرب اليوم

GMT 13:43 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 12:22 2012 الثلاثاء ,30 تشرين الأول / أكتوبر

رحلة إلى العصور الوسطى في بروغ البلجيكية

GMT 14:51 2018 الخميس ,25 تشرين الأول / أكتوبر

شادية

GMT 13:35 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : ناجي العلي

GMT 06:32 2023 الأحد ,23 إبريل / نيسان

انقطاع شبه كامل لخدمة الإنترنت في السودان

GMT 16:24 2017 الجمعة ,17 تشرين الثاني / نوفمبر

"الاتحاد البيضاوي" إنضم إلى العصبة الفرنسية سنة 1950

GMT 23:09 2019 الإثنين ,04 آذار/ مارس

طُرق إخفاء رقم المُتصل عند إجراء المكالمات

GMT 23:40 2023 الإثنين ,04 أيلول / سبتمبر

راموس يكشف سبب عودته لإشبيلية

GMT 12:44 2023 السبت ,22 تموز / يوليو

إتيكيت احترام خصوصية الآخرين
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib